Правовая поддержка

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Анатолий Егоров

Когда юридические вопросы все чаще становятся основными на повестке дня, представители бизнеса предпочитают довериться профессионалам. На счету юридической компании «Имира» множество успешных дел, а впереди — амбициозные планы и новые достижения

Елена Перепелица, директор 
Андрей Ерсулов, руководитель направления развития бизнеса
Татьяна Зыкова, ведущий специалист
Популярность юридического аутсорсинга существенно возросла на фоне недавних экономических и политических событий в нашей стране. Многие владельцы бизнеса серьезно задумались об оптимизации своих затрат 
Одним из способов оптимизации безусловно является аутсорсинг. Это не только позволяет избежать расходов на создание рабочих мест, их оснащение и обслуживание, но и минимизировать зону ответственности при принятии управленческих решений. Так, создание одного рабочего места квалифицированного юриста обойдется не менее чем в 50 000 рублей — мебель, оргтехника, расходные материалы, программное обес-печение. Помимо этого, большие затраты составляет фонд оплаты труда — заработная плата, налоги, отчисления во внебюджетные фонды, отпускные сотрудника и оплата больничных листов. Также нельзя упускать из вида и человеческие факторы — социальную и психологическую адаптацию нового сотрудника, опоздания, прогулы. Нередко работодатель сталкивается с тем, что при отсутствии текущих дел работник не вырабатывает положенных восьми часов в день, однако оплате в соответствии с трудовым законодательством подлежит весь день. При обращении за юридическим сопровождением в компанию «Имира» все эти вопросы решаются сами собой — работа ее специалистов не требует от клиентов создания и поддержания рабочих мест, их адаптацию на предприятии и, кроме того, они не опаздывают, не болеют, не требуют отпуск, они мобильны и взаимозаменяемы, а оплата производится только за реально оказанные услуги.
Нельзя забывать и о том, что ответственность за любые действия своих штатных специалистов несет компания-работодатель. В то время как при удаленном обслуживании всю ответственность перед государственными, правоохранительными, судебными органами несет обслуживающая компания.
Свою деятельность юридическая компания «Имира» начала в 2016 году, однако за спиной молодых специалистов большой опыт работы в корпоративном сегменте юридического обслуживания
В сфере корпоративного права компания готова предложить услуги по сопровождению правомочий собственников бизнеса — подготовку и проведение собраний участников обществ, подготовку сопутствующей документации — решений и протоколов, локальное нормотворчество — внутренние инструкции, правила, положения, приказы и распоряжения. Также востребованными услугами являются гражданско-правовое сопровождение деятельности клиентов — анализ заключаемых договоров, подготовка собственных проектов договоров и участие в процедуре их согласования с контрагентами, претензионная работа в случае нарушений условий договоров; ведение кадрового делопроизводства «под ключ» — от подбора и оформления персонала до его увольнения; судебные тяжбы и представление интересов клиентов в административных органах.
Нередко встречаются случаи, когда у клиентов имеются свои штатные специалисты, однако руководителям необходимо объективно оценить качество их работы. В таком случае возможно проведение так называемого «правового аудита» — оценки полноты и качества работы отдельных подразделений — кадрового, договорного, корпоративного. 
Произведя нехитрые расчеты, многие компании приходят к выводу о реальной экономической целесообразности обращения к сторонним специалистам
Работая в режиме «24/7», Елена, Андрей и Татьяна за последний год не только расширили базу своих клиентов, но и заслужили безупречную репутацию: собственная квалификация и внушительное количество внештатных сотрудников позволяют являться одними из ведущих специалистов в городе. К своим постоянным «подопечным» юристы относятся с особым вниманием. Главная цель — минимизация правовых рисков их клиентов. Работа выстраивается таким образом, чтобы у клиентов не возникло даже малейших опасений насчет того, что их интересы могут быть оспорены в судебном порядке или в государственных органах. 
 

Многие грамотные руководители со временем понимают, что порой большая часть времени и ресурсов уходит не на основную деятельность, а на решение сопутствующих проблем, в том числе юридических. В помощь — успешно заимствованный опыт иностранных коллег — юридический аутсорсинг, то есть комплексное правовое сопровождение. Профессиональный поставщик юридических услуг позволяет оптимизировать бизнес-процессы — сосредоточить усилия на основной деятельности, предоставив решение правовых проблем квалифицированным сторонним специалистам. В Хабаровске такую услугу можно получить, обратившись в Юридическую компанию «Имира» 

 
ул. Дзержинского, 56, оф. 17. Тел. (4212) 20-56-56
www.imira27.ru

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии