Успешные инвестиции

Текст: 
Наталья Викторова
Фото: 
Анатолий Егоров

На сегодняшний день переоценить роль грамотного управления своими финансами очень сложно. Существует большое количество способов размещения денежных средств с целью увеличения дохода. Покупка и продажа ценных бумаг на фондовом рынке  в рамках брокерского обслуживания — один из них.  Вложения в ценные бумаги показывают существенно большую доходность по сравнению с банковскими вкладами. Подробно о том, как грамотно использовать накопленные сбережения, рассказала Елена Сурова, ведущий консультант по инвестициям Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

 
Как приобрести ценные бумаги?
Первый шаг — открыть брокерский счет. Это достаточно просто. Клиенту необходимо иметь паспорт гражданина России, ИНН (при наличии), желательно знать номер своего счета по вкладу или банковской карты. Именно на этот счет будут поступать денежные средства с брокерского счета клиента. Также, необходимо предоставить электронный адрес и номер телефона, на который поступят SMS-сообщения при входе в программу, предназначенную для просмотра и анализа биржевых котировок, осуществления сделок. Процесс оформления документов происходит в специализированных подразделениях брокерского обслуживания банков и, обычно это занимает не более 10 минут. В рамках договора на брокерское обслуживание клиенту открывается брокерский счет для учета денежных средств и счет депо для хранения и учета ценных бумаг.
Второй шаг — после заключения договора, клиенту необходимо перечислить денежные средства на брокерский счет. Совершить данную операцию можно в офисе банка или через его мобильное приложение. 
Третий шаг — это непосредственно сама покупка ценных бумаг. 
Что важно знать после открытия брокерского счета?
Успешные инвестиции требуют определенных знаний. Для удачной работы на бирже недостаточно только желания, необходимы знания и дисциплина. Получить такие дополнительные знания можно на бесплатных семинарах, которые организует Сбербанк. Следует помнить, что инвестор может и не получить ожидаемый доход. Мы всегда рекомендуем выбирать такие стратегии инвестирования, которые соответствуют риск-профилю клиента. Новичкам желательно наработать опыт на более простых инструментах фондового рынка. Например, купить облигации или акции надежных компаний, так называемых «голубых фишек». Желательно на первых этапах вести свой дневник трейдера, отслеживать динамику и прочие показатели движения рынка. Тогда придет понимание, свое видение. И далее можно «пробовать себя» на операциях с более рискованными инструментами.
В каких торговых системах можно совершать операции с ценными бумагами?
Наши клиенты могут работать в трех торговых системах (ТС) — Фондовый рынок Московской биржи, Срочный рынок (FORTS) Московской биржи, Внебиржевый рынок (OTC). Доступ к первым двум ТС инвестор может получить при заключении договора. К операциям на Внебиржевом рынке (OTC) допускаются только квалифицированные инвесторы. 
Каков порядок подачи торговых поручений (заявок и указаний на отмену заявок и других распоряжений)?
Наиболее удобным является использование системы интернет-трейдинга. Это удаленный сервис для доступа к торгам. Совершать операции на бирже можно из любой точки мира. Помимо этого, поручения могут быть поданы по телефону.
Каким образом получить всю необходимую информацию начинающим инвесторам?
Информацию о брокерских услугах ПАО Сбербанк можно получить на сайте банка, где в том числе, размещена информация о точках брокерского обслуживания. При личном обращении в брокерские подразделения, сотрудники банка познакомят Вас с условиями обслуживания и ответят на все возникающие вопросы.
Что нужно знать начинающему инвестору:
Что такое брокерский счет? 
Брокерское обслуживание — комплекс услуг по предоставлению клиентам доступа на финансовые рынки в целях осуществления инвестиций в российские и иностранные ценные бумаги. 
Какие виды ценных бумаг существуют?
Акция — это ценная бумага, предоставляющая ее владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов. 
Облигация — эмиссионная долговая ценная бумага, которая удостоверяет обязанность ее эмитента уплатить держателю ценной бумаги определенную сумму и процент в будущем
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии