Другая музыка: июнь 2017

Текст: 
Евгений Титов
Penguin Cafe
The Imperfect Sea
Penguin Café — оммаж Артура Джеффеса коллективу его отца Саймона Penguin Café Orchestra, призванный продолжить традиции оригинального оркестра. В альбоме в основном новые композиции, написанные Артуром, за исключением Now Nothing — переработанной мелодии за авторством его отца, а также Franz Shubert группы Kraftwerk и Wheels within Wheels дуэта Simian Mobile Disco. Название пластинки («Неидеальное море») автор объясняет, как «необходимость принятия неидеальности мира и всех аспектов жизни, понимание того, что все эти шероховатости и неожиданности порою являют собою лучшие моменты в нашей жизни».
 
Hyukoh
23
Музыка группы отлично дополняет тексты о молодости, любви, мыслях о будущем и неуверенности в себе и своем месте в мире. Помимо уже привычных приемов и ходов, а также некоторой легкости, свойственных инди-року, в дебютном альбоме можно заметить элементы математического рока (math-rock) — яростные волны-взрывы гитарных риффов. Удивительная способность вокалиста Oh Hyuk незаметно переходить в одной песне с корейского на английский, китайский и обратно впечатляет не меньше, чем красота его бархатистого, сильного и нежного одновременно голоса.
 
Ephemerals
Egg Tooth
 К своей третьей пластинке Ephemerals пришли все тем же составом из семи музыкантов, которым были записаны первые два альбома. Однако в этот раз традиционная для группы смесь из джаза, соула, ритм-н-блюза, психоделии и афробита заиграла новыми красками — дополнительный объем и некоторую кинематографичность звучанию придают музыканты приглашенного струнного оркестра, в составе которого есть даже арфистка.
 
Braxton Cook
Some-where In Between
Вдохновленный новой волной джазовой и соул-музыки (чтобы лучше понять направление, можно послушать таких исполнителей, как Christian Scott, BJ The Chicago Kid, Maurice Brown), Брэкстон записал далеко не самый простой для слушателя, но очень яркий, красивый, самобытный и интересный альбом, в котором виртуозность и талант молодых джазовых музыкантов позволили сплести воедино ритмы хип-хопа, теплоту и нежность соула, глубину и многогранность джаза.
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии