Гладиаторский бой

Текст: 
Роман Панцырев
Фото: 
портал ДВХАБ, Роман Панцырев

Каждый год Хабаровск встречает знаковое спортивное событие, достать билет на которое не так-то просто, — Кубок мэра по панкратиону. В этом году в главном бою вечера победил Алексей Полпудников. Узнаем, в чем секрет «Гладиатора»

Куда ушел Ерохин
Именно по этой причине хабаровчане не увидели в октагоне неоднократного победителя Кубка мэра Евгения Ерохина. Спортсмен в июле дебютирует в АСВ — чеченском промоушене Absolute Championship Berkut. С этой же лигой в прошлом году подписал договор и Алексей «Гладиатор» Полпудников. 
Алексей тоже планирует выступить вместе с Ерохиным на июльском турнире в США. Его дебют в новом промоушене должен был состояться в прошлом году, однако при подготовке к бою в АСВ «Гладиатор» получил травму колена. Поединок на Кубке мэра—2017 в Хабаровске стал для спортсмена первым за последний год. Более того, Полпудников впервые в своей карьере выходил на главный бой вечера. 
«Алексей — один из топовых бойцов нашей федерации, ее лицо. Мы все переживаем за его бой. Тем более Оскар Наве — опытнейший европейский боец, который ни разу не проигрывал нокаутом», — рассказал президент Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.
Впрочем, все когда-то случается впервые. Полпудников провел на ринге около трех минут. В середине первого раунда «Гладиатор» ударом в печень отправил португальца Оскара Наве в нокаут.
Пояс уехал в Благовещенск
Еще одним знаковым поединком стал пятый бой вечера, в котором хабаровчанин Эльнур Агаев и Александр Мережко из Благовещенска оспаривали титул чемпиона России по версии MFP. Бой проходил в весовой категории до 77 кг и получился не самым зрелищным. Спортсмены долго не решались атаковать, больше присматриваясь друг к другу. Лишь на последней минуте третьего раунда Мережко решился провести серию ударов, которая в итоге и сыграла решающую роль. Судьи единогласно отдали победу благовещенскому бойцу.
Хабаровские спортсмены одержали четыре победы на Кубке мэра—2017. Помимо Алексея Полпудникова, свой международный бой выиграл Евгений Рязанов. Хабаровский «Bad Boy» умело держал на дистанции чемпиона Финляндии по вольной борьбе и ММА Джери Кванстона. Лишь раз финский боец сумел перевести встречу в партер, но Рязанову удалось выкрутиться. В итоге судьи единогласно отдали победу Евгению. 
Свой поединок против Низамуддина Рамазанова из Уфы выиграл двадцатилетний Арман Царукян. Хабаровчанин после успешного перевода схватки в партер выиграл ее удушающим приемом. Также в поединке двух хабаровчан сильнее
оказался более опытный Никита Янчук, победивший дебютанта Зухраба Алиева.
Победителями стали и два комсомольчанина. Илья Максимов в бою против корейца Денг Санг Дина действовал активно и уверенно наносил опасные удары. В результате его оппонент получил рассечения брови. Отлично поставленный в боксерской школе удар Максимов применял в этом поединке великолепно, продолжая бить в поврежденную бровь. В итоге секунданты корейца отказались от продолжения боя после второго раунда.
Выиграл свой бой и Владимир Сидорчук. Его соперником стал Петр Желдак. Хабаровчанин за неделю до турнира подхватил вирусную инфекцию, что в итоге и сказалось на качестве боя. Желдак уверенно действовал в начале поединка, однако на весь бой ему не хватило сил. В итоге судьи отдали победу Сидорчуку.
Единогласным решением судей бой выиграл и Борис Федоров из Якутии. Дальневосточник в бою против Эрмека Нарымбетова из Кыргызстана успешно действовал как в партере, так и в стойке.
Кризис сорвал аукцион
На этом турнире организаторы отказались от традиционного аукциона перчаток с автографами всех участников Кубка мэра. Вырученные средства Федерация современного панкратиона отправляла в детские дома. Причиной отмены послужили низкие ставки. В прошлом году лот ушел всего за 85 тысяч рублей, тогда как в 2015 году предприниматель из Сахалинской области выложила за перчатки полмиллиона рублей. Пока что эта сумма остается максимальной.
Чемпион вернется в клетку
На пресс-конференции, предшествующей турниру, известный дальневосточный боец Евгений Лотин рассказал о своем возможном возвращении в профессиональный спорт. Не исключено, что первый чемпион мира по современному панкратиону выйдет в октагон на одном турнире со своим сыном Владимиром, который также является профессиональным бойцом смешанных единоборств. 
«Я постоянно думаю о возобновлении карьеры, когда смотрю бои или принимаю участие в организации турниров. Очень хочется выйти и выступить, но пока здоровье не позволяет. В июне мне протестируют ногу, если все будет в порядке, то, может, на один бой я и выйду», — подчеркнул Евгений Лотин.
Сейчас Евгений Лотин возглавляет Федерацию современного панкратиона на Сахалине и является депутатом областной думы. Чемпионом мира в тяжелом весе спортсмен стал в 2006 году, когда на турнире в хабаровской «Платинум Арене» в финале одолел чемпиона Европы по боям без правил голландца Милко Ворна.
 
Дмитрий Коньков
президент федерации современного панкратиона
«Нынешние соревнования — это верхушка современного панкратиона, ими закрываем сезон. Здесь дерутся лучшие бойцы, которые выигрывали бои в других региональных турнирах. Наш турнир вызывает огромный интерес в мире. Кроме руководства GMMA в лице Ли Ен Тао в полном составе приедет руководство Road FC из Сеула и руководитель Abu Dhabi Warriors Любомир Геджев. Все эти люди собираются в Хабаровске, чтобы посмотреть наш турнир. Думаю, это дорогого стоит». 
Алексей Жернаков
вице-президент клуба RusFighters
«В двух последних боях произошли замены спортсменов. Соперником Евгения Рязанова станет финн Джери Кванстон. В свое время он был одним из топовых европейских проспектов, кроме того, он чемпион Финляндии по ММА и вольной борьбе. В восьмом бою соперником Алексея Полпудникова станет португалец Оскар Наве. Он ученик Рафаэля Сильвы, который ранее выступал в Хабаровске и одержал победу. Замены равноценные, и бои будут конкурентными, интересными и зрелищными».
 
Евгений Лотин
президент федерации современного панкратиона Сахалинской области, чемпион мира по смешанным боям
«Хабаровск знаменит боями по панкратиону. Очень рад вновь посетить этот город. На самом деле я постоянно думаю о возобновлении карьеры, когда смотрю бои или принимаю участие в организации турниров. Очень хочется выйти и выступить, но пока здоровье не позволяет. В июне мне протестируют ногу, если все будет в порядке, то, может, на один бой я и выйду». 
 
Алексей Полпудников
победитель Кубка мэра—2017
«Начал тренироваться через месяц после операции. Сначала не планировал участвовать в Кубке мэра, но ближе к турниру стал приходить в форму и решили с тренером выступить. Добавляет волнения то, что выйду на бой вечера, но единственный минус этого — придется долго сидеть в раздевалке в ожидании своего выхода».
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии