Надежная защита

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Урал Гареев

Сложный экономический период конца 90-х не остался незамеченным — для многих это время связано с началом нового жизненного этапа. Исключением не стали Сергей Павлинов и его супруга Валентина, организовавшие в 1999 году одно из первых в городе охранных предприятий

История ЧОП «Комплекс охранных систем» похожа на тысячи других — начинавшая буквально с нескольких сотрудников компания смогла не только пережить кризисное время, но и приумножить как коллектив, так и занимаемые территории. Ее первыми работниками — и охранниками, и начальниками в одном лице — стали бывшие представители силовых структур, работая первое время на износ. Время шло, рост спроса на частную охранную деятельность определял дальнейший путь развития — молодая, амбициозная команда постепенно трансформировала небольшое охранное предприятие в группу компаний, которая сегодня благодаря профессионально подобранному персоналу, отточенной работе и четкому распределению должностных обязанностей является одним из лидирующих предприятий по Хабаровскому краю, специализирующихся в сфере безопасности.
Группа компаний включает в себя шесть самостоятельных организаций, представляющих комплекс специализированных услуг по охране жилой и коммерческой недвижимости, физической, пультовой и технической охране, вооруженному и невооруженному сопровождению грузов и материальных ценностей. Работа охранного комплекса настроена таким образом, что все его части взаимозаменяемы и мобильны — четыре из шести обеспечивают непосредственную охранную деятельность, два других занимаются техническим обслуживанием: монтажом, видеонаблюдением, настройкой радиоохранной и пожарной сигнализаций, а также торговлей техническими охранными средствами и их установкой. Группа компаний «КОС» располагает собственным автомобильным парком, а также мастерской, которая в режиме нон-стоп обеспечивает работоспособность машин. На протяжении уже почти 20 лет предприятие оказывает охранные услуги частным и государственным организациям — под надежной защитой специалистов находятся магазины, больницы, кинотеатры. Сотрудники трех из четырех предприятий имеют право осуществлять вооруженную охрану, у каждого — обязательная лицензия.
Впервые в Хабаровске группой компаний «КОС» в 2004 году введена в строй система подключения объектов под охрану по радиоканалу GSM, развернут интегрированный компьютерный пульт, оснащены вооруженные мобильные группы охраны. Более 10 экипажей мобильных групп охраны вооружены служебным оружием, специальными техническими средствами. Автомобили оснащены средствами сотовой и радиосвязи, а группы мобильного реагирования максимально приближены к объектам наблюдения. Время их прибытия — минимальное, с момента поступления сигнала тревоги. Связь сотрудников предприятия мобильных групп и единого пульта осуществляется через собственную лицензированную радиосвязь предприятия. Применение высокотехнологичных решений позволяет покрыть служебной радиосвязью всю территорию Хабаровска и пригорода. Страховать автомобиль и жизнь стало особенно популярным после недавних трагических событий, связанных с таксистами города, — теперь многие компании и частные предприниматели, предоставляющие такие услуги, предпочитают предупреждать подобные эксцессы, заранее подключаясь к охранному радиоканалу. 
Основным принципом работы группы компаний «КОС» является качество оказываемых услуг — и в данном случае «качество» не является громким словом или рекламным слоганом, руководителям подчас приходится нести ответственность не только за материальные ценности, но и за жизни. Каждый заказ для предприятия важен — отсюда и соответствующий подход. Предоставляя услуги вооруженной постовой охраны, производится обязательное изучение охраняемого объекта и разработка необходимых инструкций на случаи непредвиденных обстоятельств. При установке пультовой охраны экипируется мобильный экипаж: оружие, бронежилеты, радиосвязь, средства сотовой связи. Исходя из этого с особой внимательностью формируется и состав работников: кто-то незаменим в «статичном» наблюдении, кому-то больше удается «динамика». 
В компании индивидуально подходят к каждому новому клиенту: стоимость оборудования объекта приборами радиоохраны определяется только после его досконального осмотра техническими специалистами предприятия и составления соответствующей сметы. В то же время монтаж и техническое обслуживание охранно-пожарной сигнализации проводится только по графикам, согласованным с заказчиком. Для обеспечения абсолютной безопасности охраняемых дежурство специалистов происходит посменно. Не прерываясь ни на минуту, ведь самая главная цель «Комплекса охранных услуг» — обеспечение доступной и надежной безопасности. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии