Широко шагая

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Вячеслав Митинькин

Медицина двигается вперед семимильными шагами. Технологии будущего ярко представлены в клинике «Люмьер», в стенах которой появился удивительный аппарат, облегчающий жизнь пациентов. В преддверии Дня медицинского работника мы встретились с врачами Константином Троценко и Александром Таптыгиным, чтобы поговорить об инновационных решениях

Начало этого года стоматологический центр отметил грандиозным расширением — почти двукратное увеличение квадратных метров, появление новых кабинетов и ординаторской, но самое главное — операционная, украшает которую наркозный аппарат. Оборудование последнего поколения прошло клинические испытания — оно дорогое, надежное и простое в обращении. Главная причина его появления в клинике — работа с пациентами, у которых стоматологические мероприятия вызывают сильный страх
 
Спящий режим
✓ Лечение зубов во сне показано пациентам разных возрастов. Главное — желание, согласие родителей, 
в случае с детьми, и одобрение врача-анестезиолога. 
✓ Невосприимчивость к местным анестетикам и их непереносимость также являются показанием к применению общего наркоза.
✓ За один курс лечения во сне возможно устранить сразу несколько проблем — такой эффект достигается за счет того, что врач не отвлекается на «переживания» пациента.
✓ В основе лечения пациентов с паническим страхом стоматологического оборудования, а также детей лежит комфорт и отсутствие боли и, как следствие, защита психического и неврологического здоровья. 
✓ За работой аппарата в клинике «Люмьер» следит квалифицированный анестезиолог, а техническим состоянием — специалисты сервисного центра.
 

Сладко засыпая 

За долгие годы работы в стоматологическом центре пришло ясное осознание — в пациентах оживает панический трепет, когда дело касается лечения зубов. Причины у каждого свои: у кого-то низкий болевой порог или ему так кажется, кто-то боится уколов, хотя вряд ли сможет точно сказать, в какой именно момент доктор взял иглу, а кто-то может просто стесняться «запущенной» ротовой полости. Выход есть всегда — с 1 июня мы запускаем программу лечения зубов «во сне»

Шаг первый
Решиться! И отправиться на осмотр. Уже на этом этапе должно наступить облегчение — на первой, бесплатной встрече никто не собирается привязывать вас к креслу и сверлить зубы огромным шумным сверлом. Таких уже даже не существует. Предварительный осмотр необходим для того, чтобы составить общую картину состояния полости рта. После детальной беседы с врачом-терапевтом вы плавно «перетекаете» в не менее заботливые руки врача-анестезиолога, главной задачей которого является детальное изучение вашего анамнеза. Именно доктор-анестезиолог выносит окончательный вердикт — можно ли допустить пациента к лечению во сне. Бывают случаи, когда применение общего наркоза для проведения стоматологических манипуляций нецелесообразно: например, хронические заболевания внутренних органов или перенесенные недавно операции — риск анестезиологического пособия может быть выше, чем сама процедура. 
Шаг второй
После тщательного изучения вашей медицинской карты и вынесенного положительного решения вернуться в клинику за самой приятной частью — лечением во сне. Приятной сразу по нескольким пунктам: возможность комфортно выспаться, получив на выходе здоровые зубы и свежее дыхание и решение сразу несколько стоматологических проблем за одно посещение. Продолжительность и качество вашего сна в течение всей процедуры контролируют анестезиолог и его помощник. Каждую секунду на мониторе аппарата будут отображаться ваши показатели, поэтому страшные мысли, навеянные хоррор-фильмами про боль во время операции исключены. Единственное требование к пациенту — прийти с пустым желудком, не употреблять алкоголь и взять с собой сопровождающего: хотя введение препаратов строго рассчитано, самостоятельно добираться домой и садиться за руль врачи категорически не рекомендуют. 
Шаг третий
Пробуждение. О том, как долго вам предстоит пребывать в «сладком неведении», вы будете знать заранее, однако почувствовать это вам вряд ли удастся — именно для этого и существует профессия анестезиолога, который обеспечивает пациентам комфортное вхождение, пребывание и выход из «лечебного сна». После завершения доктором врачебных манипуляций вы просыпаетесь. Состояние после наркоза — индивидуально, но для максимального комфорта и безопасности пациентов руководство клиники создало абсолютно все условия: в операционной имеется дополнительная кровать, подключенная к монитору, на котором отображаются жизненно важные показатели, кислородная маска, внимательный персонал. Оставаться в горизонтальном положении можно будет ровно до тех пор, пока вы не почувствуете себя хорошо. 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии