Южная страсть

Текст: 
Екатерина Мун
Фото: 
Урал Гареев

Уже 11 лет на хабаровских сценах исполняет свои песни арт-группа с теплым названием «Парагвай». Четыре ярких, талантливых и молодых вокалиста воплощают музыкальные композиции в своем стиле, соответствующем определенному этапу в жизни группы

Елена Беляева, тексты, вокал
Руслан Сафин, вокал 
Сергей Мосиенко, вокал, танцы
Евгения Ткачук, вокал, тексты
 
О названии
Елена: Наше название, как и многие творческие идеи, придумал директор группы Сафин. Мы, как развивающаяся страна, — не останавливаемся на достигнутом, стараемся двигаться вперед и совершенствоваться. 
Сергей: Принцип «главное — звучит и запоминается» был приоритетным. Многие спрашивают: почему не Ямайка? В Парагвае теплее и всегда дружеская атмосфера.
Сафин: В 2008 году у нас была точка звукозаписи, которая располагалась во втором корпусе ХГИИК. На вопрос «Где она находится?» приходилось долго объяснять путь до здания, а потом внутри. И тогда я понял, что это как далекая теплая страна, в которой никто не был, — Парагвай. Сейчас «Парагвай» воспринимается иначе, это маленький бренд. У нас другие лица, о нас знают и живем мы теперь в центре.
О появлении
Евгения: Из нас нет ни одного хабаровчанина: Сережа — из Хора, Сафин — из Комсомольска-на-Амуре, Лена — из Амурска, а я жила в любимой Некрасовке. Каждый занимался творчеством в школе, после всех потянуло в Дальневосточную столицу покорять вузы. Все мы поступили в Хабаровский государственный институт искусств и культуры на кафедру режиссуры праздников, где нас и завернуло под общее одеяло.
Сергей: Мы встретились еще на подготовительных курсах весной 2005 года. Тогда никто и не думал, что из нас сложится вокальный коллектив. Мы учились, радовались студенческой жизни, познавали профессию. А в 2006 году увидели объявление о наборе участников на эстрадный конкурс в Доме культуры судостроителей. Пошли каждый сольно, но организаторы конкурса предложили создать коллектив. Это было наше первое выступление и, можно так сказать, день рождения группы.
О работе
Сергей: Мы все работаем по специальности, но «Парагвай» — это то дело, где мы можем отдохнуть, выразить себя, передать свои мысли словами песен. Творчество не поддается какому-то алгоритму. Кто-то из нас услышал новую песню, увидел в ней интересную фишку, стал придумывать и выносить на обсуждение. Конечно, мы все эмоциональные личности. Раньше, даже очень громко ругались. За много лет мы уже отладили систему. Кто-то решает, как петь, другой — как одеться, у всех свои обязанности. Ну а песни пишутся по строчке от каждого! Был год, когда мы каждому в команде подарили по авторской песне на день рождения. Слушая их сейчас, можно узнать, какими мы были пять лет назад. Это маленькие мемуары «Парагвая». 
Елена: Новые песни создаются для конкретного мероприятия. Личные и приятные каждому, конечно тоже есть. Недавно в нашем репертуаре появилась авторская песня о Хабаровске. Она называется «Город светлых надежд». Мы ее очень любим.
О незабываемых выступлениях
Евгения: Летом 2009 года, мы, будучи студентами, ездили со своими преподавателями в Чегдомын на День шахтера. Праздник проходил в два дня и заканчивался большим концертом на улице для всех жителей поселка: большая красивая сцена, мы, молодые и такие инициативные, а напротив море людей и тысячи глаз, которые смотрят и поют вместе с нами. Непередаваемые ощущения!
Елена: Одно из самых ярких выступлений — это дуэт с Олегом Газмановым в его юбилейном туре. Мы получили массу позитивной энергии и удовольствия от общения и работы с ним. Он настоящий профессионал своего дела, собранный, не заносчивый, интересный артист. Без улыбки мы не можем вспомнить об этом выступлении, потому что концерт с ним был назначен на 24 ноября. А это моя ПДР. Когда мы подали заявку, никто не знал, в каком составе будет с ним выступать группа: со мной с большим животом или с маленьким ребенком на руках. Получилось первое. Музыканты шутили, что теперь сына придется назвать Олег.
О работе артиста
Евгения: Развиваться нужно с самого детства. Мгновенно ничего не происходит. Слух, голос, дикция, тело, эстетический вкус — все важно для человека, который выходит к людям и несет мысли в массы. 
Сергей: Артистом стать очень сложно! Индивидуально — это долгий кропотливый труд, которому нужно посвятить всю жизнь. В коллективе проще, так как каждый добавляет каплю своего в коктейль, и получается вкусно. Начать, наверное, надо с определения: артистом какого жанра ты хочешь быть, а дальше уже работать. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии