Для чемодана с ручкой

Текст: 
Олеся Пучкина

Дизайнеры давным-давно поняли, что для отпускного сезона нужно что-то особенное. Мы с ними согласны, поэтому вам в подарок наш экскурс в круизные коллекции

Вспомним
С развитием курортного отдыха возникла необходимость в легкой и удобной одежде. В целом, все курортные коллекции прошлого напоминали военную форму французских моряков. Так продолжалось вплоть до начала Второй мировой войны. После в права вступила коммунистическая идеология, которая держала под строгим контролем абсолютно все сферы жизни людей, в том числе и моду. В середине девяностых появились джет-сеттеры (тогда богатые путешественники) — девушки, которые в поисках развлечений часто пересекали океан. Их не волновала карьера с пресловутым дресс-кодом, а гардероб этих дамочек чаще всего составляли легкие шифоновые и шелковые наряды. Именно благодаря им дизайнеры и стали вновь создавать круизные коллекции (resort collection).
Выделим
Богемные платья — основа круизных коллекций. Сегодня каждый уважающий себя дизайнер с особым усердием трудится над созданием нарядов, которые эффектно смотрятся в любой обстановке. Вместе с летним кокетством расцветает богемный стиль.
 Типичная круизная коллекция 2017 — это летящие платья и костюмы, сложные по фактуре и декору: смелые расцветки, необычные принты, яркие цвета, приглушенные мотивы этно и хиппи. Круизная эстетика наделена особым шармом. Это вызов модному миру. Нельзя остаться равнодушным к столь смелым и вкусным сочетаниям: элементы викторианской эпохи, типичная простота кочевников, небрежный лоск творческих ипостасей, модный бунт, женственность, легкость на базе вседозволенности, а также легкого эротизма. Гардероб модниц в этом сезоне обязательно должен пополниться смелым и роскошным нарядом из новых круизных коллекций.
Посоветуем
Поскольку круизные коллекция по своей сути изначально направлены на бархатный сезон, вечера которого могут быть весьма прохладными, то и в resort-гардеробе не мало присутствует вещей теплых, согревающих. Ну а лето 2017 своей погодой просто кричит, требует, сильно не оголяться!
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии