Другая музыка: июль 2017

Текст: 
Евгений Титов
Moonchild
Voyager
26 мая 2017 года // Tru Thoughts
Этот альбом трио из Лос-Анджелеса уже сейчас можно с уверенностью назвать одним из самых светлых и мечтательных в этом году. Мягкий и вкрадчивый бит в нем подсвечен перкуссией, словно искрящейся в лучах солнечного света, обильно приправлен обволакивающими партиями струнных и духовых инструментов, вплетенными в растворенные в летней неге пассажи клавишных. Добавьте ко всему этому воздушный, временами почти переходящий в шепот вокал Эмбер Навран, и вы получите цельную, отлично собранную и мастерски аранжированную нео-соул пластинку, которая может стать подходящим саундтреком для приятных летних вечеров, мечтательных прогулок и поездок к морю.
 
Marcel Lune
Astral Palms
19 мая 2017 года // Local Talk Records
Музыка бристольского продюсера Мотца Воркмана (он и есть Marcel Lune) — очень душевный, теплый космический хаус, который определенно вызовет у вас желание танцевать, улыбаться и погрузиться в расслабленную атмосферу летнего вечера с головой, утянув с собой на танцпол всех друзей и знакомых.
Мелодии Воркмана многослойны и прекрасно текстурированы, энергичны и полны грува. На уровне инструментов, оборудования и отдельных музыкальных приемов есть сходство с Floating Points и Харви Сазерлендом, но это больше плюс, учитывая, что Мотц при этом умудряется звучать по-своему и выделяться на общем фоне современных хаус-продюсеров.
 
Mallu Magalhães
Vem
9 июня 2017 года // Sony Music Entertainment
Бразильская популярная музыка на стыке с боса новой, легким инди-роком и акустическим фолком — примерно так можно описать жанрово новый альбом молодой бразильской исполнительницы Маллу Магальяиш.
Эмоциональный, яркий и очень летний, преимущественно танцевальный и энергичный, но не стесняющийся временами быть нежным, этот альбом не только успевает напомнить нам обо всем, за что многие так любят популярную бразильскую музыку, но и раскрывает новые ее грани, размывая границы жанра.
 
 
Avishai Cohen
Cross My Palm with Silver
5 мая 2017 года // ECM Records GmbH
Это второй альбом трубача Авишая Коэна. Ему легко удается в своей манере игры передавать эмоции, порою весьма тяжелые, лаконично и минималистично, тонко и искренне. К этому же стремятся и остальные музыканты квартета, отчего альбом кажется более цельным и воспринимается на одной, пусть и немного печальной, но не исключающей надежды волне.
Если предыдущая пластинка Into the Silence посвящена личным переживаниям по поводу смерти отца, то новый альбом — попытка отразить в музыке то, что творится в мире и политике.
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии