Масло нового поколения Windigo

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Вячеслав Митинькин

Автолюбители знают, проехал 10 000 км — замени масло. А если мы скажем, что это расстояние можно легко удвоить, при этом будет снижаться износ механизмов и экономиться топливо? В том, что это возможно, мы убедились лично, встретившись с Александром Радионовым, руководителем компании «ДВ Транс-Альянс» — официальным дилером марки Windigo в Хабаровском крае

Как все началось
О том, как правильно следить за техникой, Александр Радионов знает не понаслышке — его профессиональная история тесно переплетена с техническим обслуживанием транспорта. После окончания Хабаровского политехнического института (ТОГУ) по специальности «эксплуатация автомобильного транспорта» будущий руководитель холдинга транспортных предприятий начинал механиком в Хабаровском мостоотряде. Далее судьба привела в краевое управление ГИБДД, где Александр Валерьевич прошел по карьерной лестнице до должности начальника технического надзора. Более 16 лет он контролировал состояние транспортных средств, безопасность на пассажирских перевозках и перевозках опасных грузов. Потом открыл свое дело — создал диагностический пункт. Сегодня под его руководством несколько крупнейших предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками по хорошо известным городским маршрутам — 7, 19, 55, а также по пригородным — 111, 114, 115. Кроме того, в спектре деятельности группы компаний и грузовые перевозки — начинали с небольшого автопарка, а сегодня предприятие гордится внушительным составом современных грузовиков Scania. «Наш успех в команде — холдинг объединяет более ста сотрудников — настоящих профессионалов своего дела, заинтересованных в развитии новых технологий», — говорит Александр Радионов.
Уверенные шаги по стране
Предприятия, занятые в транспортной сфере, волей-неволей должны создавать для своей техники оптимальные условия обслуживания. Как известно, сердце любого автомобиля — двигатель. На срок его службы влияют два основных фактора: качество топлива и качество масла. Об этом уже немало сказано, написаны диссертации, проведены исследования. Поиски идеального масла вывели предпринимателя и его команду на продукцию компании Wagner, выпускающую антифрикционные смазочные материалы с 1994 года. Изначально продукция компании была хорошо известна только немецким потребителям, спустя годы она разошлась по всему миру, оказавшись в России в 2003 году. Два года назад продукция Wagner стала поставляться в нашу страну под брендом Windigo, центральный дилерский офис марки находится в Екатеринбурге. В центре страны марку знают порядка семи лет, в краевой столице официальное представительство работает год, за который немецкое масло широко шагнуло, но то ли еще будет. В том, что хабаровчане приобретают подлинный продукт, сомнений быть не может — весь спектр продукции попадает в город прямиком из Екатеринбурга, куда его доставляют из Германии. Чтобы избежать подделки, руководством компании принято решение о реализации продукции Windigo исключительно через дилерскую сеть.
Подтверждено опытом
Пробовать что-то новое — всегда риск, однако компания «ДВ Транс-Альянс» решилась. Автобусы предприятия в день проходят порядка 200-250 км, автомобили Scania — намного больше. В таких условиях частая замена масла — явление привычное. Когда в распоряжение специалистов предприятия попало масло марки Windigo, сначала закрались сомнения — все мы привыкли думать, будто «из одной бочки льют». На практике вышло, что далеко не из одной. В подтверждение тому — практика. В качестве «героя эксперимента» выступил один из автобусов, который в день проходит 220 км. Слив полностью старое масло, заменив его на Windigо, обработав двигатель микрокерамикой той же марки, добавив необходимые присадки, специалисты отправили транспорт в рейс. Поскольку расход топлива и пробег на автобусах регулярно мониторится, выводы были сделаны быстро. Статистика за месяц показала — экономия топлива составила порядка 20%: если ранее в день автобус «съедал» 95-100 литров, то с Windigo — 75-80 литров. Такие цифры не оставили шансов остальной технике предприятия — она тут же была переведена на немецкую марку. При этом, исследовав масло после эксплуатации в лаборатории, в компании убедились, что после 25 000 км пробега практически не меняются свойства масла. Из опыта эксплуатации масла, рассчитанного на 100 000 км пробега, видно, что до окончания срока его эксплуатации, антифрикционные свойства не меняются.
Всегда и в любую погоду
Вскоре знакомые сотрудников предприятия знали, какому маслу стоит отдать предпочтение, и стали проверять его в местных условиях. Важный для дальневосточных водителей фактор — эксплуатация автомобиля зимой, когда столбики термометра выдают впечатляющие отрицательные температуры. Масло Windigo, особенно в тандеме с микрокерамикой, устраняет трения, улучшает антифрикционные свойства. Поэтому двигателю не важно, холодный он или уже прогретый, автомобиль заводится одинаково хорошо. После того, как компания «ДВ Транс-Альянс» обрела статус официального дилера Windigo в Хабаровском крае, интерес ее руководства к отзывам об использовании марки возрос. Общаясь с клиентами, представители компании выяснили, что нареканий к маслу и присадкам нет, а автомобили, вне зависимости от марки, заводятся в любой мороз.
Кроме того, продукцию Windigo оценили владельцы авто, участвующих в гонках, — для них Wagner предлагает специальные линейки. Известно, что такие машины «существуют» в условиях экстремальных нагрузок на двигатель, они буквально «закипают» на трассе. Участники ежегодных гонок в Некрасовке испытали в деле немецкое масло и присадки — достижения спортсменов и то, что выдерживают их автомобили, говорят сами за себя. 
На любой вкус
Даже видавшие виды двигатели ведут себя покорнее, когда в ход идут смазочные материалы Windigo, — хабаровский клуб «Авторетро» в числе клиентов хабаровских дилеров. Ну а насколько исправно работает раритетная техника, мы с вами можем наблюдать на городских мероприятиях.
Активно применяют разработки немецкого исследователя Вагнера во Владивостоке, где принято тюнинговать авто по полной программе. Владельцы внедорожников, чтобы сберечь технику, практически полностью обрабатывают продукцией Windigo все узлы и агрегаты. Обращают внимание на все, вплоть до тормозных дисков. Их поверхность с помощью спрея, содержащего микрокерамику, выравнивается, площадь соприкосновения тормозной колодки с диском увеличивается, эффективность торможения повышается, а значит, уменьшается износ дисков и тормозных колодок.
Кроме смазывающих материалов, компания Wagner выпускает ряд продуктов, которые окажутся полезными для дальневосточников. Один из них — нанозащита AquaStop Electriс. Его применение началось на крупных предприятиях, где двигатели промышленных машин работают в агрессивной среде — влага, высокая температура. «Сердце» такой техники стоит порядка миллиона рублей, поэтому, чтобы продлить срок его службы, предпринимается максимум усилий. После использования AquaStop Electriс ремонт двигателям, к настоящему моменту уже полтора года, не требовался, тогда как ранее они выходили из строя каждый месяц. 
Немецкий прогресс нашел свое применение и на железной дороге, и здесь опять же превзошел все ожидания. После обработки колесных пар продукцией Wagner их износ сократился на 30-40%. 
Все в одном месте
Меняют масло в «ДВ Транс-Альянсе» бесплатно. На площадях предприятиях разместился автосервис с полным циклом услуг, диагностический пункт. При обращении на ваш автомобиль заводят сервисную книжку, куда вносятся все необходимые отметки. Информация дублируется в компьютерную программу. Когда подойдет время сервисного обслуживания или замены масла, вы получите СМС-оповещение. 
Кроме того, здесь же можно оформить страховку — КАСКО, ОСАГО: компания является агентом крупнейших страховых компаний страны. Удобно, что и диагностическую карту вы можете получить на месте. 
Философия «ДВ Транс-Альянс» проста — принести в мир транспорта Хабаровского края новые технологии, которые позволят жителям края экономить, увеличить срок эксплуатации своих автомобилей, передать и популяризировать положительный опыт передовых стран.
 
5 причин выбрать Windigo
1. Можно сэкономить топливо до 15%.
2. Уменьшается износ деталей двигателя в 10 раз.
3. Повышаются мощность и КПД двигателя.
4. Облегчается запуск зимой, при внезапной утечке масла и в летнюю жару двигатель защищается от перегрева.
5. Замена масла требуется через 20 000 км
 
 
ул. Яровая, 6.
Тел.: 8 (4212) 26-06-99, 94-18-08
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии