Несокрушимый партнер

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Урал Гареев

Частная охранная организация «Навигатор» в этом году отметит свой первый юбилей — десять лет. Отличный повод подвести итоги, оценить первые результаты, наметить новые цели и задачи. Обо всем подробно говорим с ее генеральным директором Геннадием Меньшениным

Главное
Свою историю «надежный щит» многих государственных и частных учреждений краевой столицы начинал в 2007 году, еще тогда компания определила для себя главным комплексом задач оказание охранных услуг при осуществлении в том числе государственных закупок. Спустя целое десятилетие «Навигатор», не изменяя своему названию, уверенно следует намеченному курсу. 
Уверенное
За годы работы охранная организация исполнила более двухсот государственных и муниципальных контрактов, оказывая охранные услуги социально значимым объектам Хабаровска и Хабаровского края. На сегодняшний день «Навигатор» может гордиться списком «опекаемых» объектов, среди которых клинико-диагностический центр «Вивея», вторая краевая больница, поликлиника № 11, департамент муниципальной собственности администрации города, школа олимпийского резерва, центр социальной поддержки населения, хабаровский детский психоневрологический интернат и многие другие. 
Заслуженное
Этот год отметился для предприятия весомым «пополнением». В конкурсе профессионального отбора участников, учредителем которого являлось ОАО «РЖД», «Навигатор» одержал победу, закрепив за собой право оказывать охранные мероприятия большей части объектов Российской железной дороги Дальневосточного региона. Для победы в конкурсе, который, к слову, проходил по самым жестким критериям, охранной организации потребовалось приложить немало усилий, среди которых документальное подтверждение огромного опыта работы на экономическом рынке охранных услуг краевой столицы и серьезная материальная база. 
Кстати, активное участие в конкурсах, проводимых предпринимательским сообществом, в том числе и в Москве, для ЧОО «Навигатор» — ежегодная практика. В числе достижений — победа во Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ-2010» в номинации «Лучший поставщик охранных услуг» для предприятий государственного сектора; знак отличия в конкурсе «Лучший отраслевой поставщик работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» в номинации «Лучший поставщик услуг»; благодарность «За вклад в развитие национальной экономики» Совета Фонда поддержки предпринимательских инициатив в 2015 году и многие другие. 
Правильное
Руководитель компании уверен: успешную деятельность в непростое экономическое время удается осуществлять за счет грамотно выбранного в свое время стратегического курса. Многие охранные предприятия тогда отказались «встраиваться» в рынок госуслуг лишь потому, что сотрудничество с такими предприятиями влекло за собой автоматическое снижение цены. Однако время показало — сделанный выбор позволил предприятию не только выжить, но и стать уверенным участником экономического «состязания». 
Разностороннее
Предприятие оказывает полный комплекс услуг: охрана жизни и здоровья людей, правовые консультации на предмет неправомерных действий третьих лиц, осуществление внутрипропускного режима, охрана имущества, в том числе и при его транспортировке. Исключением является, как объясняет сам Геннадий Витальевич, вооруженная охрана. В работе с государственными учреждениями, которые являются большей частью клиентской базы предприятия, в такой услуге не нуждаются, а потому держать в штате лицензированных «стрелков» нет смысла. 
Помимо наработанной широкой клиентуры и безупречной репутации генеральный директор охранной организации также с гордостью отмечает и дружный коллектив, сформированный еще в начале трудового пути. Начальники охраны — шесть человек — бывшие сотрудники правоохранительных структур, майоры и подполковники. Сам Геннадий Витальевич — бывший подполковник, отдавший службе в милиции 25 лет. Прекрасная половина коллектива — бухгалтеры и юристы. Каждый из них — не только хороший работник, но и человек с активной гражданской позицией, именно поэтому вся команда в целом — нередкий участник социально ориентированных мероприятий, таких как возложение цветов к памятникам и чествование ветеранов. 
Доскональное
Сотрудничество с союзом ветеранов, впрочем, очень полезно для последних: «Навигатор» в своей деятельности нуждается в активных пенсионерах, готовых к трудовой деятельности. Принимая на работу новых сотрудников, руководитель обеспечивает гарантированный доход и социальные гарантии, однако в обязательном порядке у соискателей должности запрашиваются удостоверение частного охранника и медицинская справка. 
 
Диплом 
открытого конкурса «Лучший отраслевой поставщик работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» в номинации «Лучший поставщик услуг» 
в 2010 году
 
Диплом 
Лауреата ежегодной национальной премии «Компания № 1» 
в 2010 году
 
Почетный знак 
Совета Фонда поддержки предпринимательских инициатив «За вклад в развитие национальной экономики» в 2015 году
 
Почетный знак 
Совета Фонда поддержки предпринимательских инициатив «За налоговый вклад в благополучие России» в 2015 году
 
Благодарность
за высокий профессионализм, внимательное отношение к работе по соблюдению правопорядка в дни празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
 
Благодарность
за оказание благотворительной помощи ветеранам
 
ул. Герцена, 17, дополнительный офис: ул. Яшина, 40, офисы 301, 304
Тел.: (4212) 76-33-71, 76-33-67, 56-06-12 (факс), 8 909 840 27 40
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии