Полное погружение

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
архив группы

«Маньчжурское танго», «гипнодиско», «коралл-дэнс», «синрэйв» — описывать музыкальное направление, в котором двигается популярная владивостокская группа Starcardigan, можно бесконечно долго, однако уже после нескольких минут знакомства со свежим приморским электродэнсом создается ощущение абсолютного погружения. О будущем, прошлом и настоящем с ее фронтменом Иваном Сосновцевым

Иван Сосновцев вокал
Константин Лоскутов гитара
Александр Жуков клавиши
Александр Золотухин ударные
 
О названии 
Однажды ночью ко мне явились трое гуманоидов. Они долго смотрели на меня пустыми глазницами, изучая и анализируя. Мне не было жутко, скорее, я ощущал странное спокойствие. Затем они, используя метод передачи мыслей на расстоянии, поручили мне передать землянам звуки их космических вибраций. На следующую ночь ко мне пришел Амон-Ра, приковав невидимой силой к потолку. Древний бог черного небесного пространства ничего не говорил: одного его явления было достаточно, чтобы все понять. А откуда взялось название Starcardigan, я и сам не могу уяснить.
О проектах
Раньше у меня была отличная группа Belijshum, но она распалась, оставив несколько хороших песен. Я стал мыслить шире, стал более открыт ко всему, несколько поменялись вкусы. Это было довольно давно, мы продолжаем учиться. В целом творчество «запустилось» еще классе в девятом, когда я решил научиться играть на гитаре, чтобы уметь петь песню A-HA Velvet для девчонки, которая нравилась мне, но была ко мне безразлична. Изменить ситуацию это не помогло.
О работе
Музыка для нас — работа, труд, изнуряющее удовольствие, его высшая точка. Рутины не бывает, так как эти песни и есть сам ты. Пока мы от себя не устали. И единственный человек, которого мне бы хотелось узнать поближе, — это я сам. Через призму музыкального восприятия. 
О процессе 
Случаются разногласия, но они незначительны, ибо все участники группы — музыкально продвинутые люди с хорошим вкусом. За счет соединения идей, слияния и поглощения информации создается то, что вы слышите. Если говорить о технической стороне создания песен, то обычно я собираю основную идею трека, примерные партии инструментов, вокала и встречаюсь с клавишником Александром Жуковым. Он вносит свое видение, и далее мы идем на репетицию, где наши барабанщик и гитарист  добавляют в песню свое видение. 
О моментах
Как-то на концерте в Пекине, во время первого китайского турне, безумный азиат вывалился на сцену и болтал во все стороны языком. А в конце мая на концерте в Даляне китайцы повторяли строчки из песен, не осознавая их содержания. Это было очень круто. Уже в июле нас ждет лютое приключение — едем на фестиваль в Монголию. Никогда не думал, что нас туда занесет. 
О музыке 
Не стоит делить музыку на грустную или веселую, в каждой песне есть двойное дно, есть более тонкие материи, чем радость или грусть. Назову тех, кого я слушаю всегда: Sohn, Anoraak, Anohni, Pyramid, Wild Beasts, Chris Isaak и многие другие. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии