Усы, лапы и хвост

Текст: 
Дарья Малиновская

Какое место в вашем доме занимают питомцы? Готовы ли они разделить с вами воодушевленные порывы сделать хороший ремонт? В конце концов, на чьей вы территории? Разбираемся далее

Занимаясь ремонтом, разрабатывая дизайн интерьера, важно уделить внимание привычкам, образу жизни и характеру питомцев. К сожалению, в профессиональной деятельности я часто сталкиваюсь с мнением, что при наличии в доме животного не нужен «хороший» ремонт. Мол, все равно любимец его угробит. Если вы считаете, что увидеть стильный ремонт и любимую собаку в одном помещении не выйдет, не переживайте. 
Проблема
Если ваш любимец воспитан и чистоплотен, то, занимаясь ремонтом, следует учесть наличие нескольких моментов:
1) Шерсть. Это явление преследует 90 % владельцев животных. Она летает по дому, забивается в труднодоступные места, цепляется на текстиль. Спасает тут только своевременная уборка, а значит, нужно выстроить интерьер так, чтобы уборка проводилась без лишних усилий. Моющиеся поверхности, минимум труднодоступных мест, текстиль с грязеотталкивающим покрытием, безворсовые ковры.
2) Когти. Для владельцев собак проблемным участком в этом плане становится пол, а «кошатникам» приходится следить за каждым углом. Не стоит закатывать пол в керамогранит — у собак не нем разъезжаются лапы. Лучшим вариантом является качественная ПВХ-плитка, стойкая к царапинам. Производители часто ставят на такое покрытие значок с животным, старайтесь искать материал с такими отметками.
Спасение
1) Материалы. Если ваш кот любит потягиваться о стены, предлагаем дизайнерский ход, только нижнюю часть, либо все стены полностью закрыть непортящимся материалом. Например, цоколем из МДФ-панелей. Если ваш интерьер в классическом стиле или стиле фьюжн, то это одно из лучших решений. Также можно использовать для покрытия цоколя, либо всей стены матовый текстурированный керамогранит (чтобы избежать сравнения с санузлом), тонкостенный керамогранит, декоративный кирпич, декоративную штукатурку с высокой степенью плотности.
2) Обивка. Для мебели выбирайте прочные грязеотталкивающие образцы пестрых, умеренно темных оттенков. Подойдут тяжелые шениллы и жаккарды. Хорошим решением станут чехлы на мебель. Старайтесь выбирать обивку, сходную по цвету с шерстью собаки или кошки.
3) Отделка. Если ваш любимец метит помещение, спасет только регулярная влажная уборка, а значит, стены, пол и мебель должны быть к ней пригодны. Для стен в таком случае стоит выбрать отделку МДФ, ПВХ, стеклом, керамогранитом, гладкую штукатурку. А для мебели подойдет плотная текстурированная экокожа.
4) Купание. Владельцам собак стоит хорошенько продумать место, где вы будете мыть собаку. Хорошо, когда есть возможность установить отдельный душевой поддон (не кабину). Для кошек стоит предусмотреть в ванной отдельный лаз в двери, если не хотите держать дверь туалета всегда приоткрытой.
5) Предложения. Дизайнеры любят животных не меньше, чем вы, и регулярно придумывают стильные варианты домиков, игровых зон, мест для сна, кормушек, лотков. Многие идеи легко повторить. Дерзайте! 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии