Вьетнам: и вам, и нам

Текст: 
Ольга Кускова
Фото: 
Ольга Кускова

В Центральном Вьетнаме особенно рады дальневосточникам. Регион рядом, его жители легки на подъем и любят азиатское направление. Удобно лететь через Сеул, а оттуда держим курс на Дананг

Наших туристов в этом регионе по пальцам можно пересчитать
И этим центральная часть разительно отличается от юга — в Нячанг без устали летают чартеры. Как сказал один знакомый: «Если второй год подряд встречаешь на курорте одни и те же лица, если в парке увидел соседа по дому — значит, пора менять место отдыха». Нет здесь и больших групп китайских туристов. Отдых в Центральном Вьетнаме базируется «на трех китах» — высококлассном сервисе, хорошей экскурсионной составляющей и безопасности. Все это дополняют великолепная природа, радушие местного населения, отменная кухня, отличный релакс и возможности для отдыха семьей. 
Центральный Вьетнам — микс Востока и Запада
Здесь мирно существуют рядом буддизм и католицизм, соседствуют роскошь и бедность (есть ухоженные, засаженные всевозможными цветами улочки и изящные особняки и почти в шаговой доступности грязь и торгующие чем-то простолюдины), в ритме жизни и окружающей архитектуре без проблем можно увидеть китайские традиции и французский стиль, в ресторане предложат итальянскую пиццу и вьетнамский супчик фо.
Здешние отели — просто песня
На каждом шагу мировые бренды 4—5* — Four Seasons, Hyatt Regency, Meliа, InterContinental, Fusion Hotel, Angsana Lang Co. В номерах, бунгало и на виллах создана такая атмосфера, что путешественник чувствует себя как дома. Есть пляжные шляпы и сумки, очки для чтения, гитары для романтического вечера. Отели проводят большую маркетинговую работу, чтобы привлечь и удержать клиента. Тут и питание, и возможность бесплатных спа-процедур, различные экскурсионные программы, шоу-выступления, коктейль-party, индивидуальные бассейны. 
В регионе масса архитектурных памятников
Многокилометровые песчаные пляжи притягивают туристов со всего мира. Например, лагуна Lang Co признана всемирным клубом Worldbay одной из самых красивых бухт в мире и уже давно стала туристической достопримечательностью. Да и сам здешний пляж — десять километров побережья из белого песка, омываемого характерными для Вьетнама синими водами, — входит в топ-30 лучших пляжей мира.
Экскурсионная программа вряд ли кому-то покажется скучной
На этот случай рядом Хойан, Мишон или Хуэ. Название последнего для русского уха звучит немного неподобающе, но такие вот они, вьетнамские названия!
Хуэ — древняя столица империи, здесь можно посмотреть королевскую резиденцию в Запретном городе, посетить королевские дворцы и гробницы в Императорском городе, побродить по Столичному городу и полюбоваться административными зданиями, а также увидеть королевские могилы и знаменитые пагоды. Поражают сады и мозаичные панно в мавзолее. Роскошные комплексы совсем не напоминают места захоронений. Отправившись на прогулку и обед в лодке-ресторане по реке Хыонг, стоит попробовать лучшие блюда вьетнамской кухни.
Хой Ан — древний город, хорошо сохранившийся образец торгового порта Юго-Восточной Азии. Туристов окружают дома с резными деревянными фасадами, покрытыми мхом крышами, которые более 300 лет выдерживали непогоду и войны. На местных пагодах звучит звон колоколов, который слышен по всей округе, в воздухе витает аромат благовоний. Во время прогулок по его узким улочкам можно окунуться в очарование архитектурных стилей, удивиться мастерству местных умельцев и вечером погрузиться в мир огней, которые окутывают эту часть города, улочки, мосты. Эти два очаровательных исторических города входят в список must visit во Вьетнаме.
Мишон — столица государства Чампа, местные постройки датируются VII веком. Посетив этот уголок, вы будто совершаете путешествие во времени в период с IV по XII век. Архитектурные объекты, которых более 70, религиозные святыни, например деревянный храм, воздвигнутый в честь джинна Шивы Бхадресвера.
Дананг — не транзитный пункт
Туристам есть чем заняться: музей чамской культуры, Мраморные Горы и множество чудесных пляжей. В плане памятников тут искать особо нечего. Зато в городе очень красивые мосты. Главный и самый популярный — Dragon bridge, получивший название из-за извивающейся стальной конструкции в виде дракона. В вечернее время мост освещают 15 000 светодиодных ламп, меняющих цвет. Голова дракона сконструирована так, что из ее пасти может извергаться струя пламени или воды. Если отправились на отдых с детьми, то стоит посетить аквапарк Da Nang Water Park, где горки, бассейны и водные аттракционы на любой вкус. Или отправиться в масштабный парк развлечений «Азия». Как и во всем мире — один раз платишь за вход, а потом катаешься на аттракционах, сколько хочешь. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии