Высокий полет

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Урал Гареев

Загадочный отсвет металла, благородный блеск камней — великолепный ансамбль, рожденный в голове художника и воплощенный в работе мастера. Удивительной красоты украшения можно купить или создать по собственному эскизу, обратившись за помощью к «Фантазии ювелира»

Аргам Ордоян,
генеральный директор компании «Фантазия ювелира»:
«Почти за 20 лет работы на ювелирном рынке Дальнего Востока мы изготовили около двух тонн украшений, в нашем постоянном ассортименте порядка 4 000 изделий на любой вкус, гарантия на которые — два года. Ежемесячно наша команда затрачивает около 500 часов на разработку новых эскизов и выпускает порядка 30 новых изделий по индивидуальным заказам. Около 500 ювелирных изделий реализуются оптом в сети крупных городов Дальнего Востока — Хабаровска, Владивостока, Николаевска-на-Амуре, Благовещенска»
 
Ювелирное дело
На «драгоценной» карте Дальнего Востока новая яркая звезда с именем «Фантазия ювелира» засияла в 1999 году. Именно тогда ее генеральный директор Аргам Ордоян начал свою деятельность в качестве художника-ювелира. Вместе с небольшой командой молодой предприниматель работал над уникальными украшениями, следуя главному принципу, появившемуся в начале пути и действующему по сей день, — создавать ювелирные изделия редкой красоты, не теряя в качестве. Эта установка и подняла коллектив на значительную высоту — сегодня компания является «весомым» участником ювелирного рынка в крае, реализуя свою продукцию оптом и в розницу. 
Детальная проработка
Над созданием каждого отдельно взятого украшения трудится огромная команда. И это не пять, и даже не десять человек. Изделие проходит длинный путь, рождаясь в голове художника или заказчика, переходя позже на бумагу. Карандашный эскиз прорабатывается до мельчайших подробностей — на этом этапе важно воплотить идею, которая впоследствии попадет на экран монитора. Используя графические инструменты, дизайнеры выполняют 3D-модель, дальнейший путь — к станку, на котором оно появится в восковой форме. Задача модельера, работающего с воском, — не просто создать модель, но и предусмотреть, как она будет себя вести во время литья золотого или серебряного сплава. Многоступенчатый контроль качества на каждом этапе производства — важный момент в работе команды увлеченных ювелиров.
Драгоценная гармония
Каждое украшение торгово-розничной сети подобно маленькому проекту. Перед появлением нового ювелирного чуда директор компании лично проводит обширные исследования, часами изучая главные тренды. Направления дизайна, недели моды, последние коллекции ведущих ювелирных брендов — все это подвергается тщательному анализу. Кроме того, специалисты компании внимательно изучают порталы и брендбуки конкурентов, посещают российские и зарубежные выставки — все для того, чтобы улучшить качество собственной работы. Большое внимание также сотрудники «Фантазии ювелира» уделяют анализу тенденций в области цвета и дизайна тех или иных камней, которые прилетают в Хабаровск буквально со всего света. В планах руководства компании только движение вперед, открытие новых горизонтов. За вдохновением — в столицу, где в скором времени состоится ежегодная ювелирная выставка. Впереди тысяча открытий, новых идей и решений — фантазия ювелира парит высоко, гордо расправив крылья. 
 
пер. Ясный, 4
Тел. (4212) 33-18-00, 73-52-00
фантазияювелира.рф 
E-mail:info@jf27.ru
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии