Другая музыка: август–сентябрь 2017

Текст: 
Евгений Титов
Illa J
Home
30 июня 2017 года // Jakarta
Хип-хоп, рэп, соул
Новый альбом Джона Дерека Йенси о доме, семье, сообществе и родном для него Детройте. Именно в этом городе рядом с домом, в котором он вырос, был снят клип на заглавную песню альбома — Home. Однако дом для музыканта — понятие более широкое, и это чувствуется во всем: и в записанных в духе старой школы инструменталах за авторством Кэльвина Валентайна, и во вдохновленных старым соулом вокальных партиях в исполнении Джона (их с каждой новой пластинкой становится все больше), и, конечно же, в текстах (возьмите хотя бы трек Maureen, который посвящен маме Джона, в прошлом — оперной певице).
 
Washed Out
Mister Mellow
30 июня 2017 года // Stones Throw Records
Чиллвейв
За псевдонимом Washed Out скрывается всего один человек — Эрнест Грин. Это уже третий его альбом, но первый на новом для него лейбле — Stones Throw Records. Не открывая новой грани таланта Эрнеста, пластинка подтверждает все его ранее известные слушателю сильные стороны — хорошего автора и сильного продюсера. Называя свой альбом Mister Mellow, Грин не лукавил — он действительно гипнотичен в своих расслабленности и спокойствии. Даже вокальные партии тут максимально размыты и отстранены от музыкальной составляющей, растворяются в мелодиях, словно эхо прошлого в нашей памяти.
 
Mr Jukes
God First
14 июля 2017 года // Island Records
Соул
Джек Стедман известен как вокалист, гитарист и клавишник британской инди-рок-группы Bombay Bicycle Club. В январе прошлого года появился сольный проект Джека — Mr Jukes. В рамках этой пластинки вы практически не услышите его голос — музыкант здесь выступил в роли «собирателя», ловко сшивающего лоскуты-семплы редких старых джазовых, фанковых и соул-записей. На помощь талантливому продюсеру пришли не менее талантливые вокалисты — молодой BJ the Chicago Kid, старая знакомая Джека Элли Инграм, легенда мира фанка Чарльз Брэдли, красавица с бархатистым голосом Lianne La Havas и даже такие знаковые фигуры от мира хип-хопа, как De La Soul.
 
Childhood
Universal High
21 июля 2017 года // Marathon Artists Limited
Инди-поп, соул
Британским инди-рокерам Childhood повезло поработать с музыкантом и продюсером Беном Алленом, который писал песни для Cee Lo Green, Animal Collective, The Temper Trap, Bombay Bicycle Club, Washed Out и многих других. Новая пластинка сочетает грув и настрой соул-музыки ранних 70-х c легкостью и воздушностью чиллвейва и сумасбродностью психоделического рока конца 60-х. Главный голос группы Бен Романс-Хопкрафт с легкостью перестроился под новое звучание коллектива и теперь сочетает в вокале нежность и эмоциональность голоса Кертиса Мэйфилда, взрывоопасность темперамента Ленни Кравица и невесомость голоса Чезвика Бандика (Toro Y Moi).
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии