ИСКУССТВО ДАРИТЬ ЦВЕТЫ

Фото: 
Урал Гареев

Пожалуй, умение красиво дарить цветы по поводу и без — одно из тех мужских качеств, которое ценит каждая женщина. Но как сделать так, чтобы букет выглядел превосходно и подарил даме максимум счастья? 

Оксана Назарова, флорист и хозяйка цветочного салона «Бутон», рассказывает о важности красивой упаковки и самых актуальных способах презентации цветов. Мужчины, внимание: полезная информация

 

Мы привыкли обращать внимание на выбор цветов. Знаем, какие нравятся нашим близким, и доверяем флористу собрать из них симпатичную композицию. Но по какой-то загадочной причине упаковка остается вне нашего внимания. И очень зря. Давно прошли те времена, когда ее значение ограничивалось защитой хрупких растений при транспортировке. Сегодня она превратилась в полноправный элемент декора, который может выглядеть красиво, утонченно и современно. Флористика не стоит на месте, и, к счастью, мода на сетки и пленки сменилась более изысканными решениями. Чем же порадовать любимых женщин? Вот три актуальных варианта упаковки букетов, которые поведают о вашем хорошем вкусе.

БУМАГА
Простой коричневый крафт уже стал классикой современной флористики. Кроме того, существует море интересных оттенков и фактур бумаги. Сегодня в тренде графичные рисунки — полоска, клетка, горох. Они приятно контрастируют с нежными цветами. Актуальны пастельные тона — персик, припыленная роза и другие. В целом цвет упаковки, скорее, привязан к цветовой гамме букета, чем к моде. Только тогда букет будет выглядеть гармонично.
Кстати, о бумаге. Снимаете ли вы упаковку перед тем, как поставить цветы в вазу? Если нет, не стесняйтесь это делать. Как бы ни была великолепна бумага, ее лучше убирать перед тем, как букет окажется в воде. Тогда все внимание притягивается к естественной красоте композиции. А разве может быть что-то прекраснее живых цветов?
БЕЗ УПАКОВКИ
К счастью поклонников минимализма, все чаще можно встретить букеты, лаконично перевязанные лентой. И это весь декор. Единственный нюанс — выбор ленты в цвет или контрастной. Этот стиль упаковки давно популярен на западе, а последние годы все уверенней чувствует себя и в России. Честно говоря, это мой любимый вариант, и, думаю, большинство девушек со мной согласятся. Причина проста: перед глазами — восхитительный букет из свежих цветов, в котором нет ничего искусственного. Разве не чудо? Подберите к такому букету стильную вазу и наслаждайтесь этой картиной, пока есть время!
КАРКАСНАЯ УПАКОВКА
Каркасная упаковка — это высокая флористика. Как и высокая мода, она требует от флориста профессионализма и тонкого вкуса. В этом случае упаковка становится частью букета, аккуратно интегрированной в композицию. Она служит дополнительным украшением и выглядит очень эффектно. В качестве каркаса выбирают как живые материалы, например, листья и ветки, так и неживые — металл, бумагу, пластик, ткань. Если ваша цель — произвести впечатление, возможно, букет в каркасе — то, что нужно. Такое произведение искусства будет идеально выглядеть в лаконичной вазе. И, конечно, каркасную упаковку не стоит снимать, как бумажную. Просто любуйтесь ею!
Такие букеты непременно поразят ваших любимых в самое сердце. Поэтому не бойтесь открывать для себя новое. И дарите цветы чаще, ведь это так приятно!
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии