Основа основ

Текст: 
Олеся Пучкина

Необходимый минимум вещей, которые должны присутствовать в шкафу у любой женщины, принято считать базовым гардеробом. В него должна входить одежда, без которой не сможет обойтись ни одна стильная красотка в повседневной жизни и которая сможет выручить в любой ситуации

Легендарная Коко Шанель: «Маленькое черное платьице должно быть у каждой уважающей себя женщины». И правда, без него нельзя считать базовый гардероб полным. Есть в этом наряде какой-то секрет — невзирая на изменчивые тенденции в моде, он всегда остается на пике популярности. Но почему бы не поэкспериментировать? Пускай в гардеробе появятся еще несколько: маленькие розовое и синее платья, например. Их тоже будет легко сочетать с другими вещами.
Водолазка — да! Она сама по себе является универсальным видом одежды. В базовом гардеробе это вещь № 1, поскольку ее можно носить на прогулку, работу, в гости. На основе водолазки можно создать стильный, подходящий под любой случай образ. А еще рядом с этой вещью должен обязательно лежать пуловер. Главное, на что стоит обращать внимание при выборе пуловера, который потенциально может быть с вами всю жизнь, — материалы: они должны быть натуральными, ну или хотя бы с минимальными примесями синтетики. Знайте: каким бы красивым ни казался свитер за 2 000 рублей, сделанный из полиэстера, закатается он за пару недель. Не лучше ли купить на них новую помаду Chanel?
Многие скажут: как мужская рубашка может быть базовой вещью женского гардероба? А ведь говорят, что нет ничего более изящного, чем женщина в мужской рубашке. И это правило действует не только на утренние часы или одежду для дома, носить ее уместно и на выход. 
Еще сам легендарный кутюрье Ив Сен-Лоран настоятельно рекомендовал каждой элегантной женщине иметь мужскую рубашку в своем шкафу, поскольку она выглядит намного симпатичней блузок и будет уместна как в рабочей обстановке, так и в ежедневной носке. Идеально такая рубашка сочетается с джинсами разных фасонов; узкими юбками разной длины; классическими брюками.
Жакет — это незаменимая вещь. Объясняется это тем, что его можно надевать везде и всюду. В магазинах можно найти жакет любой цветовой гаммы, из любой ткани, разных моделей и размеров. Его можно надеть не только с идентичными брюками или юбкой, но и, к примеру, с платьем-ночнушкой — вещью, которая появится в вашем гардеробе как раз на сезон, в то время как с жакетом вы придумаете еще тысячу вариаций в будущем.
Поскольку базовый гардероб — это вещи, легко комплектующиеся между собой и по максимуму универсальные, то джинсы, входящие в него, должны быть максимально классическими, без украшений и огромных модных дыр. Купите черные скини или прямые синие — они всегда выручат в ситуации, когда «мне нечего надеть!».
Юбка-карандаш тоже не сдает своих позиций и уже почти 80 лет является незаменимой одеждой в гардеробе стильной женщины. Она помогает выглядеть изысканно и сексуально, при этом вписываться в строгий дресс-код. Ведь с ее помощью прекрасно подчеркиваются линия талии, длина ног, изящный изгиб бедер.
Сочетание черной водолазки и яркой классической юбки-карандаша подойдет не только для строгого образа, но и для романтического свидания. Эти две базовые вещи можно носить как вместе, так и отдельно. С каждой можно сочетать одежду многих стилевых направлений, разных материалов, расцветок и структур.
Тренч придает стильную нотку любому образу. Этот обязательный пункт пастельного цвета подойдет к разным образам и всевозможным случаям. Он отлично сочетается с юбками, платьями, а также брюками.
Его актуально носить осенью, весной и даже летом. С высоким каблуком или танкеткой.
Если куртка Kenzo не дает вам покоя, а плащ Prada из новой коллекции снится по ночам, попробуйте все-таки мыслить рационально. Вместо того чтобы отдать деньги за пальто, которое чаще, чем раз в месяц, не наденешь, купите классическое. «Мужское», средней длины, двубортное до бедра или длинное в пол — тут уж решайте сами.
И немного о тканях и принтах. Кожа и клетка. Ни один сезон еще не обошелся без них. Кожа обязательно присутствует хоть в чем-нибудь — куртке, плаще, брюках, юбке и даже пальто. Что касается клетки, то и она никуда не денется ни в этом сезоне, ни в последующих! Меняются лишь ее цвет и размер. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии