Открытый сезон

Текст: 
Анастасия Хаустова

На туристическом рынке, как во времена Великих географических открытий, — на карте путешественника появляются названия отелей, обещающих незабываемый отдых, а уже существующие обретают новое звучание. Колесим по миру и называем всех поименно

Шри-Ланка
На курорте Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa разработали захватывающие туры для искателей приключений
Новая программа приключенческих туров разработана путешественниками-авантюристами, любителями дикой природы и острых ощущений, с учетом особенностей Шри-Ланки. 
Гостям предлагают совершить короткую, но незабываемую поездку на очаровательном тук-туке от курорта до реки Валаве, где их уже будет ждать лодка для спуска вниз по течению сквозь мангровые заросли. Сплавляясь по реке среди джунглей, на закате можно увидеть тропических птиц, летучих мышей и великолепных белобрюхих орланов, занимающих свои «спальные места» на деревьях вдоль берега, прыгающих с ветки на ветку по ходу движения лодки лангуров, расхаживающих по берегу павлинов, томимых жаждой буйволов и местных рыбаков. 
Дондра — лучшее место в мире для встречи с голубыми китами. Наблюдение за большими скоплениями голубых китов, охотящихся за цветением планктона, — это поистине впечатляющее зрелище, которое нужно увидеть хотя бы раз в жизни. 
Гости Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa могут прогуляться по пляжу пешком или прокатиться на велосипеде вдоль живописного побережья мимо буддистского храма, пройтись между необычных скал на пути в причудливую местную рыбацкую деревушку Godawaya. А в завершение прогулки можно устроить ужин в стиле Shangri-La с завораживающим видом на закат над Индийским океаном.
Легендарное чайное поместье Хандунугода, также известное, как фабрика Девственного Белого чая (Virgin White Tea), знаменито своим близким расположением к морю. Фабрика получила свое название за производство уникального белого чая, произведенного без прямого контакта с человеком. У посетителей плантаций есть возможность изучить процесс сбора, а также историю происхождения Девственного Белого чая. 
 
 
Мальдивы
На Мальдивах принимает гостей новый отель Kanuhura Maldives, набирающий популярность благодаря своей необычной концепции
Этот новый пятизвездочный курорт расположился на нескольких частных островах в Индийском океане. Мягкие краски, натуральные материалы — все здесь располагает к блаженству. 
Kanuhura Maldives следует за концепцией gypset, соединившей стили gypsy и jet set, — это сочетание беззаботности стиля хиппи с богемным шиком. Посланницей и музой курорта Kanuhura стала Эрин Уоссон — знаменитая топ-модель, представлявшая Cartier и другие бренды.
Уютные виллы и бунгало расположены на пляже Канухура так, чтобы гости могли выбрать, что им больше по вкусу — наблюдать вечерами за закатом с частной террасы или же просыпаться от лучей восходящего солнца над красивейшей бирюзовой лагуной. 
В пяти ресторанах и трех барах Kanuhura Maldives можно насладиться атмосферой и кухней многих стран мира — Италии, Бразилии, Индии и, конечно же, Мальдивской Республики. 
Спа-центр Kokaa Wellness Retreat & Spa — идеальное место для отдыха. Элегантный, перекликающийся с природой декор, нежные и чувственные ароматы, мягкие ткани и натуральные ингредиенты объединяются здесь, чтобы расслабить тело и очистить разум. 
 
 
ОАЭ
В Шардже откроется сразу три курорта — в мангровом заповеднике, в пустыне и в центре исторического комплекса
Экопроект Kalba Kingfisher Lodge — пятизвездочный отельный комплекс в мангровом заповеднике в центре Кальбы.
Курорт Mleiha Fossil Rock Lodge расположен в археологическкм комплексе Mleiha.
Дизайнерский бутик-отель Al Bait для тех, кто хочет погрузиться в историю эмирата и изучить его культурное наследие. Помимо того, что отель расположен в центре исторического комплекса «Сердце Шарджи», снаружи и внутри он напоминает старинные дома местных жителей.
 
 
Швейцария
Six Senses Hotels Resorts Spas с представляет проект своего первого курорта в Швейцарии, который откроется в 2020 году
Учитывая расположение в одной из самых популярных горнолыжных зон — кантон Вале, что в двух часах езды от Женевы, будущий отель Six Senses Crans-Montana — очень важное достижение для сети Six Senses.
Курорт располагает 47 номерами и 17 резиденциями Six Senses, доступными для приобретения. Трех- и четырехкомнатные резиденции представлены на рынке компанией Barnes. Так как они находятся под управлением муниципальных властей Кран Монтана, то 13 из них могут быть приобретены иностранными гражданами в качестве собственного имущества. Надо отметить, что этот проект — один из последних в Швейцарии для продажи жилья иностранным гражданам в качестве частной собственности.
Два ресторана, солнечная терраса, бар и магазины — все продумано до деталей. Оздоровительный комплекс на курорте занимает 2 000 квадратных метров — это спа-салон, специализирующийся на альпийских методах терапии и предоставляющий также процедуры для детей и подростков, спортзал, бассейн и зона отдыха. 
Six Senses уделяет особое внимание грамотному использованию ресурсов и заботе об окружающей среде, поэтому для отделок интерьера команды архитекторов и дизайнеров будут выбирать переработанные материалы. Идея сохранения энергии и воды также повлияла на разработку дизайна: энергосберегающие лампы, датчики света, сохранение озонового слоя и обновляемые энергоресурсы. Дизайнеры продумывают проект так, чтобы соблюсти все экощадящие принципы, которыми руководствуется сеть Six Senses: сточные воды будут собираться для очистки и переработки, также будет организован процесс сбора дождевой воды.
 
 
Маврикий
Ресторан The Plantation Club курорта Outrigger Mauritius Beach Resort назван лучшим в регионе
Такие данные получены по отзывам, оставленным пользователями сайта TripAdvisor в 2017 году. The Plantation Club с частным бассейном и обширной территорией в дневное время открыт для тех, кто проживает в люксах или на виллах курорта. Здесь гости могут приватно наслаждаться изысканным завтраком а-ля карт с игристым вином, безалкогольными напитками, традиционным послеобеденным чаем с авторскими сладостями и выпечкой. Заведение, хранящее в себе очарование французского колониального стиля и по праву называемое первым рестораном современной креольской кухни на острове, в вечернее время распахивает свои двери для всех желающих. Сирил Кармона, заместитель генерального директора отеля, рассказывает: «Команда Outrigger работает не покладая рук, чтобы сделать отдых и гастрономические впечатления наших гостей поистине незабываемыми. Столь высокая оценка нашей работы вдохновляет нас на новые подвиги, и мы приглашаем всех гостей Маврикия поужинать у нас, чтобы понять, что собой представляет настоящая креольская кухня».
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии