Памяти основателя

Текст: 
Роман Панцырев
Фото: 
Роман Панцырев

Хабаровские каратисты в день рождения основателя стиля киокусинкай Масутацу Оямы провели памятную тренировку. Руководил занятием министр физической культуры и спорта, имеющий также пятый дан в этом виде спорта, Николай Чупров

Впервые памятную тренировку в Хабаровске провели больше двадцати лет назад — в 1996 году. С тех пор ежегодно в день рождения Масутацу Оямы каратисты собираются вместе, чтобы почтить память основателя киокусинкай. В этом году участниками памятной тренировки стали спортсмены из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).
Каратисты продемонстрировали свои умения в кумитэ и ката, а также провели соревнование по разбиванию предметов — тамэсивари. Кроме того, министр физической культуры и спорта наградил лучших спортсменов. Звание мастера спорта международного класса получил участник и победитель турниров мирового уровня Кирилл Псарев. Благодарность за высокие спортивные результаты, показанные на чемпионате Японии, получили Татьяна Гончарова, Дмитрий Бельды, Богдан Сударушкин, Дмитрий Степин, Давид Чиковани, Михаил Денисов и Александр Валетенко. Также наградили и тренера сборной Хабаровского края по киокусинкай Романа Семченко.
После занятий все участники памятной тренировки возложили цветы к памятнику Масутацу Оямы, установленному на территории Восточно-Российской межрегиональной организации «Киокусинкай карате».
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии