Все цвета сервиса

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Анатолий Егоров

После сильного дождя обычно бывает радуга. И если вы сто раз обожглись о «так себе» товары и услуги, знайте — в Хабаровске есть компания, ставящая во главу угла качество работы. Речь об ООО «Радуга сервис», уже более 15 лет успешно действующем на территории региона. О том, что здесь знают цену доверия покупателя, говорит и местный знак качества — «Наш выбор 27», который предприятие имеет право размещать на своем пенополистироле

Из истории
В 1999 году компания «Радуга сервис» семимильными шагами зашла на рынок строительных материалов края и заняла здесь свои уверенные позиции. Среди направлений деятельности новоиспеченной компании сразу же стали числиться и оказание услуг, таких как химчистка и стирка белья, и непосредственно производство: изготовление изделий из металла, выпуск пенополистирола. К процессу выпуска последнего руководство компании подошло основательно, закупив необходимое корейское оборудование, способное справляться со своими задачами на отлично, то есть изготавливать качественный продукт, отвечающий не только взыскательным требованиям заказчиков, но и мировым стандартам.
Сертификация
Годы шли, менялись тенденции рынка, предприятие не просто адаптировалось к ним, но и вывело производство на новый уровень. Несмотря на необязательность сертификации продукции, «Радуга сервис» решила подтвердить качество своей работы — сегодня любой заказчик может ознакомиться с документацией, подтверждающей, что на предприятии работают на результат, за железно отличный уровень которого здесь отвечают. Продукция имеет полную сертификацию: гигиенический сертификат, пожарный сертификат, вся она регулярно проходит физико-химические испытания аккредитованных лабораторий Хабаровска, Новосибирска, Москвы, а также, что немаловажно для игроков строительного рынка, имеет сертификат Госстроя России.
Дело техники
Если изначально компания делала ставку на корейское оборудование, то совсем недавно в цехах произошла реновация — оборудование заменили на более современное и качественное китайское, способное выпускать, что называется, «больше и лучше». Для сравнения: если раньше здесь могли производить блоки пенополистирола длиной 240 см, то теперь все 300 см — именно такие габариты наиболее часто применяются в строительстве, им, например, нет равных, когда речь идет о сэндвич-панелях, а значит, они более востребованы и отвечают запросам заказчиков. В результате сегодня «Радуга сервис» получает исключительно качественный материал в габаритах 2420*1210*600 мм и 3000*1200*1000 мм, а производительность оборудования составляет 5000 м3 в месяц. 
Оборудование настроено на изготовление самых разных видов продукции, за его исправностью следят сотрудники компании. В случае с выпуском пенополистирола — все установлено производителем оборудования, а для изготовления фигурных изделий программы сотрудники «Радуга сервис» делают сами. Весь процесс выпуска продукции автоматизирован, нарушение технологии исключено. Сырье применяется высококлассное, в том числе российского производства. После выхода каждого блока сведения о нем по внутренним сетям компании передаются в бухгалтерию, там регулируется количество продукции, обобщается информация для дальнейшей реализации и сбыта.
Лучше некуда
Пенополистирол — материал незаменимый в строительстве. Его преимущества оценили давно, и их активно используют. Свое широкое распространение материал получил благодаря своей способности обеспечивать отличную теплоизоляцию, а также благодаря возможности при небольшой плотности самого материала нести вполне весомую механическую нагрузку. К слову, о плотности: заботясь о своих заказчиках, «Радуга сервис» стремится создать для них наиболее благоприятные условия использования продукции, в том числе снижая плотность листов пенополистирола при абсолютном сохранении всех его свойств и составляющих при изготовлении. Если раньше один лист весил порядка 
10 кг, то сегодня — 7-8 кг. В плане розничной продажи этот эффект весьма ощутим — более легкие листы покупатели любят и приобретают с удовольствием.
Пенополистирол от «Радуга сервис» активно применяется в индивидуальном жилищном строительстве. Он позволяет значительно снизить потери тепла в наружных стенах здания. Материал по своим характеристикам превосходит многие другие теплосберегающие материалы, при этом он ниже по стоимости и прост в монтаже.
Однако «найти себя» пенополистирол может не только в индивидуальном строительстве — он отлично подойдет, и когда речь идет о монолитном, где материал может использоваться при изготовлении многослойных панелей, и при реконструкции старых зданий — в этом процессе нагрузки на несущие поверхности весьма критичны.
Теплосберегающие свойства вспененного пенополистирола востребованы и при строительстве трубопроводов ( при изготовлении «скорлупы» для термоизоляции) — материал способен вынести нагрузки до 80 градусов, в условиях, когда столбик термометра ниже низшего, как часто бывает в суровые дальневосточные зимы, он справится с задачами по сохранению в строю труб холодного водоснабжения и канализационной сети. Кроме того, пенополистирол применяют для утепления стен, полов, кровель, фундаментов от промерзания. Среди других «приятных» свойств материала стоит отметить его влагостойкость, химическую и биологическую нейтральность. 
Надежный попутчик
Оценили продукцию «Радуга сервис» и транспортные и логистические компании. Утепление контейнеров, в которых транспортируются продукты питания, медикаменты и другие грузы, требующие трепетного температурного режима, с помощью пенополистирола решают задачи, поставленные перед перевозчиками. Среди партнеров компании — «ПГ ВостокСтрой ДВ», «Востоктеплострой», «ДВ логистик», «Хабаровская фармация», «Балтимор-Амур».
Добрый сосед
Одно из преимуществ пенополистирола — гарантия качества. Производитель обещает, что срок его службы составит не менее 70 лет. Но стоит помнить: материал боится прямых солнечных лучей, под воздействием ультрафиолета он разрушается. Решение в данном случае схоже с применением монтажной пены — ее рекомендуется как минимум покрыть краской.
Железные принципы
Стоимость пенополистирола зависит от плотности. «Радуга сервис» производит пенополистирол марок ПСБ-С-15, ПСБ-С-25, ПСБ-С-35, ПСБ-С-50. Главная особенность выпускаемой продукции — ее строгое соответствие ГОСТу. В плане работы с заказчиками компания придерживается принципов — качественно и в срок. Если в «Радуга сервис» вам пообещали, что в назначенное время указанный объем будет готов — значит, так и будет.
Новые горизонты
Сегодня компания работает на рынке Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также поставляет продукцию в Сахалинскую область. Среди главных приоритетов — выход на новые рынки сбыта. Руководство предприятия уверено, что качество их продукции обязательно должны оценить крупные строительные, транспортные компании, а также жители всего Дальнего Востока.
В настоящее время на руководство компании вышли представители известной торговой сети «Леруа мерлен» с предложением о размещении продукции на своих прилавках. Это говорит о признании соответствия ассортимента «Радуга сервис» мировым стандартам.
Знак качества
Добиться таких целей в том числе призвано присвоение местного знака качества — «Наш выбор 27». Комиссия определила, что пенополистирол от «Радуга сервис» достоин быть в числе лучшей региональной продукции. Покорить эти горизонты оказалось возможно в том числе благодаря грамотной управленческой политике. Уже год руководит компанией директор Сергей Александрович Рябов, а цех производства пенополистирола возглавляет Александр Валерьевич Сазоненко. В 2002 году он после окончания хабаровского промышленно-экономического техникума пришел на предприятие простым рабочим, прошел все ступени и сегодня отвечает за всю технологическую цепочку. Он знает весь процесс, пристально следит за соблюдением технологии. Как коренной хабаровчанин, Александр Валерьевич в своей деятельности стремится создать продукцию, полезную для региона — такую, чтобы ее качество работало на развитие края и благополучие его жителей.
Полет фантазии
«Радуга сервис» — группа компаний, занимающаяся оказанием разных услуг. Самым «творческим» направлением деятельности холдинга является изготовление фигурных изделий. «Радуга сервис» создает праздник, не иначе, ведь причудливые «экземпляры» становятся главными героями на торжествах, а также в декоративной отделке фасадов зданий, при оформлении помещений и в рекламе — логотипы, объемные объекты, надписи, фигуры, вывески из пенополистирола смотрятся эффектно и выигрышно. 
Что душе угодно
Кроме того, отдельного внимания заслуживает и деятельность компании по изготовлению металлоконструкций. По чертежам заказчика здесь готовы сделать все что угодно, ограничиваясь лишь фантазией клиента. Урны, оконные решетки, мангалы, да и просто фигурные изделия из металла, которые вы давно видели в дизайне своего дома или участка, — 
в «Радуга сервис» сделают все, что скажете. Качественно, с душой, так, что любоваться результатом будет не одно поколение вашей семьи.
Чисто-чисто
Также одной из услуг холдинга «Радуга сервис» является специализированная стирка и химчистка белья и самых разнообразных изделий. Справляться на фронте борьбы с загрязнениями помогает «тяжелая артиллерия» — технологические операции по оказанию услуг выполняются на новом высокоэффективном оборудовании. Среди них — стиральные машины барьерного типа, предназначенные для стирки белья предприятий. Это позволяет ударно бороться с сильными загрязнениями.  Результаты работы настолько высоки, что компания имеет контракты на обслуживание учреждений сферы здравоохранения, детских домов, детских садов и других бюджетных организаций. Кроме того, предприя-
тие оснащено необходимой техникой для чистки таких непростых объектов, как ковры и ковровые покрытия. Передовая технология чистки ковров позволяет удалить пятна и самые сильные загрязнения, избавиться от которых вы даже не надеялись. Услуга уникальна для нашего города, поэтому не задумываясь отправляйтесь в «Радуга сервис». Высококлассное оборудование, современные моющие и дезинфицирующие средства и ударная команда специалистов — три кита, благодаря которым химчистка от «Радуга сервис» популярна и любима жителями города.
 
Если вы давно искали надежного партнера, если для вас главное в продукции и обслуживании — качество, если вы знаете цену своему времени  — добро пожаловать в «Радуга сервис». Мы ценим ваше время, работаем исключительно для вас и готовы сделать все, чтобы ваши желания исполнились!
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии