Звездное изобилие

Текст: 
Екатерина Мун
Фото: 
Урал Гареев

В 2013 году в центре города — живописном здании Городского дворца культуры — открылся ресторан европейской и кавказской кухни Stars. За это время заведение полюбили гурманы и настоящие ценители отменных блюд. В меню представлены все виды мяса — и телятина, и свинина, и баранина, и курица. 

А совсем скоро гостей ждет приятный сюрприз — здесь можно будет попробовать блюда из ягнятины

Стейк из тунца
150 г филе тунца
Микс салатов ромэн и айсберг
Цитрусовая заправка
Вустерширский соус
Считается, что тунец содержит в себе массу полезных макро- и микроэлементов, а также большое количество белков. Первым делом шеф-повар маринует стейк тунца с солью и перцем. Других специй он не использует, чтобы не перебить истинный вкус рыбы. После мясо обжаривается на гриле до получения розовой серединки. Блюдо поливается фирменным соусом. В качестве гарнира подаются листья салатов айсберг и ромэн. 
 
Вырезка из телятины с отварным картофелем и беконом
220 г говяжьей вырезки
Соус «Демиглас»
Бекон
Картофель
Сметана
Черри
Подается в сочетании нежного йогурта и соуса «Демиглас». Очищенная от всех прожилок нежнейшая телячья вырезка маринуется с солью и перцем, а после запечатывается и обжаривается на гриле. Многие еще не привыкли к мясу прожарки rare или blue. Гости часто просят сделать его ближе к well done, но на гриле мясо можно настолько пересушить, что будет очень сложно им насладиться. Поэтому благодаря фирменному методу обжарки шеф-повара оно становится сочным и точно вам понравится.
 
Стейк из семги
50 г гречневой лапши
50 г брокколи
30 г масла
180 г семги
Кунжутное масло
Имбирный соус
Прежде чем попасть к гостю, семга очищается от всех костей. Так получается нежнейший кусок филе. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, его маринуют с солью, перцем и оливковым маслом. После оно обжаривается на гриле. Подают стейк на подушке из гречневой лапши с овощами и кунжутным маслом.
 
Куриные крылышки «Баффало»
200 г крыльев
Соус чили
Сахар
Мед
Чеснок
Жареная лепешка
Это довольно острое американское блюдо подается в Stars в нежном сладковато-остром соусе. Крылышки маринуются в панировке из муки, паприки, соли, перца и некоторых других вкусных приправ. После шеф-повар обжаривает его во фритюре и доводит до готовности на сковороде с соусом. Это блюдо хорошо подходит к прохладительным напиткам и станет вашим любимым, когда вы его попробуете.
 
«Мы решили использовать понятные всем и любимые продукты и приготовить несложные блюда. Казалось бы, они, с одной стороны, «мужские», а с другой — довольно диетические, которые к тому же являются сытными, поэтому женщинам меню тоже придется по вкусу. В стейке тунца, например, при его невысокой калорийности содержится большое количество белка, примерно 90%. Чтобы понять вкус мяса, нужно, как гласит легенда, «взойти  на гору и спуститься с нее», то есть проголодаться, а чтобы влюбиться в него, достаточно просто сделать заказ», — рассказывает шеф-повар ресторана Мисак Аршакян.
В ресторан поставляют только качественные рыбу и мясо. На кухне орудуют шесть опытных поваров. Наличие караоке-бара, танцпола, приятная обстановка, а также относительно дешевый по городу средний чек делают это заведение одним из обязательных для посещения. К тому же это отличное место для проведения банкетов, свадеб, юбилеев, фуршетов — любые праздники в Stars займут самое значимое место на полке ваших воспоминаний. 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии