Другая музыка: октябрь 2017

Текст: 
Евгений Титов

Holy Hum
All of My Bodies
Эмбиент, инди
Тяжелая болезнь отца стала поворотным моментом в жизни Эндрю Ли, на тот момент лидера In Medias Res. Он отменил концертный тур, ушел из группы, прекратил общение с друзьями и провел последние месяцы жизни отца рядом с ним, переезжая из больницы в больницу. Альбом нового музыкального проекта Эндрю именно об этом — боль потери, неопределенность будущего, сомнения по поводу прошлого и настоящего. Серьезно, искренне, честно. Сложно определить музыкальный жанр этого альбома. Тут и эмбиент, и современная классика, и инди-рок, и фолк, и кинематографичные зарисовки в духе музыки Вангелиса к фильму Bladerunner.
 
The Flashbulb
Piety of Ashes
Даунтемпо, глитч
Талантливый электронный продюсер, композитор и мультиинструменталист из Атланты Бенн Ли Джордан порадовал поклонников новым альбомом — пластинкой безмерно кинематографичной, бескрайне космической, но при этом очень приземленной и живой. В ней партии струнного оркестра на удивление органично вплетаются в океан звуков современного техногенного мира и гармонично сочетаются с ломаными ритмами. Все это в окружении хоровых вокальных партий и множества редких инструментов вроде того же ханг драма, придающих некоторым мелодиям легкий этнический флер.
 
Nosaj Thing
Parallels
Эмбиент, электроника
Продюсер из Лос-Анджелеса с корейскими корнями Джейсон Чан под псевдонимом Nosaj Thing пишет минималистичную, меланхоличную и порою даже несколько мрачную музыку, которая гипнотизирует и вырывает слушателя из окружающего его мира, погружая в туман тайн и загадок подсознания. Новый альбом не стал исключением с точки зрения талантливости и общей атмосферы. Всего три приглашенных вокалиста (Стив Спейсек, Казу Макино и Зури Марли), мистика осенних ночей и звон серебра, отраженного миллиардами звезд света, пробивающегося через молочную пелену тумана.
 
Bicep
Bicep
Хаус, техно
Дебютный альбом дуэта Энди Фергюсона и Мэтта МакБрайера (Белфаст, Северная Ирландия) вышел сильным и ярким. Воодушевленные танцевальной музыкой разных лет, парни записали пластинку, впечатления от прослушивания которой можно сравнить с разглядыванием узоров в калейдоскопе. От брейкбита 90-х и даунтемпо начала нулевых до современных Burial и Four Tet — источники вдохновения Энди и Мэтта распознать не трудно, равно как и полюбить их музыку. Ведь в руках парней классические приемы и элементы танцевальной музыки вновь обретают актуальность, удивляют и радуют слух.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии