Готовь шубу осенью

Листья полетели с деревьев, а значит, пора позаботиться о теплой верхней одежде на предстоящий сезон. Любимая кожаная куртка  и пушистая шубка уже не производят должное впечатление? Время обратиться к биочистке студии Salad. Здесь могут спасти пальто, шубы, шапки и не только

 

Важный вопрос
В течение сезона наша одежда неоднократно попадает под снег, дождь, которые содержат в себе смолу, сажу и различные химически активные элементы от выбросов машин и промышленных предприятий. Дороги посыпаются солью, антигололедными реагентами — «огонь» от их влияния берет на себя обувь. Особенно несладко приходится меховым изделиям — все это вредное «изобилие» мощным ударом бьет по волосу и нарушает структуру кожевой ткани. Что мы получаем в итоге? Любимая вещь теряет благоприятный внешний вид.
Особый подход
К чистке изделий из меха предъявляются повышенные требования, ведь каждая шубка — вещь дорогая и индивидуальная. В домашних условиях почистить мех нельзя, можно сделать только небольшую профилактическую обработку некоторых участков, и то если вы обладаете необходимыми знаниями и опытом. В противном случае изделие очень легко испортить. Конечно, существует множество «бабушкиных» способов. Вот только зачастую они приводят к тому, что вещь не только теряет свой внешний вид, но и функционал — проще говоря, после применения народных методов придется сказать ей «до свидания». 
Что делать
Главным преимуществом биочистки Salad является учет особенностей каждого мехового изделия. Во время проведения биочистки меховых изделий специалисты учитывают все нюансы 
и хороший результат. В студии работают по уникальной, запатентованной технологии Salad, которая позволяет очистить практически любые изделия. 
Полезные хитрости
Меховое изделие — это не живой зверек, волоски которого регулярно получают питательные вещества из кожи, и состояние меха со временем не улучшается. Поэтому уход за шубой очень важен для того, чтобы верхняя одежда не один год радовала вас своей красотой. Главные враги натуральной шубы, которые укорачивают ей жизнь, — природные осадки (дождь, снег), реагенты на дорогах.
Если вы столкнулись с капризами природы — зайдите в помещение, снимите шубку и стряхните с нее капельки воды, чтобы влага не успела пропитать мездру. Придя домой, нужно основательно потрясти шубу, а затем повесить ее на вешалку с широкими плечиками и высушить при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит сушить ее у батареи и тем более феном.
Различные противо- и антигололедные реагенты могут вызвать настоящий ожог, после которого шуба может потребовать реставрации у профессионалов. Причем заменить поврежденный участок натурального меха часто бывает невозможно. Но если реагент все-таки попал на меховое изделие, то смывать его водой не следует, так вы просто увеличите пораженный участок. Дайте изделию полностью высохнуть и обращайтесь к профессионалам.
Частые случаи
Под воздействием солнца, окружающей среды и осветительных приборов натуральный мех светлых тонов выгорает — приобретает желтый оттенок. Однако это пожелтение можно предотвратить, если регулярно проводить профилактический уход. Таким образом, химические соединения будут регулярно счищаться с поверхности волоса и процесс окисления замедлится.
Не следует выводить желтизну меха перекисью водорода, так как можно сжечь мех и он начнет лезть или ломаться. Сухая химчистка также не рекомендуется, поскольку она добавит еще больше химии. Однако если вы будете проводить регулярный профилактический уход за мехом в нашей студии Salad, вы сможете предотвратить появление таких неблагоприятных явлений, а также многих других  
не менее опасных  угроз.
 
Биочистка проходит в несколько этапов:
✓ Обработка изделия очищающим бальзамом. Удаляются грязь, бактерии, запахи. К меху возвращается его первоначальный вид.
✓ Обработка изделия питательным бальзамом. Мех структурируется, ему придаются эластичность и блеск, повышаются тепловые и влагозащитные свойства, волос насыщается полезными веществами.
✓ Обработка изделия солнцезащитным бальзамом. Мех защищается от ультрафиолетового излучения, предотвращаются его выцветание 
и выгорание.
✓ Обработка изделия закрепляющим бальзамом. Снижается истираемость волосяного покрова, повышается тонус меха. Бальзам увеличивает срок эксплуатации изделия, усиливает контрастность меха. 
 
ул. Ленинградская, 37б. 
Тел.: 8-924-404-44-17, 944-417
biochistka27
vk.com/bio27
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии