Октябрьский плей-лист

Текст: 
Анастасия Хаустова

Песни путешественника в туристический плеер этой осени

 

Израильская культурная

В южном городе Беэр-Шева, столице пустыни Негев, появился новый туристический объект — мозаика площадью 105 метров 

Арт-проект израильского художника Давида Вакштейна разместился на внешней стене Колодца Авраама — одной из основных достопримечательностей города. Выбор места неслучайный: по легенде, именно здесь был заключен мирный договор между праотцом Авраамом (Авраам-авину) и царем Герара Авимелехом. По словам мэра Беэр-Шевы, мозаика олицетворяет сам город, терпение и гостеприимство местных жителей, а также синергию различных культур. 
 

Черногорская душевная

Пятизвездочный отель Regent Porto Montenegro приглашает воспользоваться сезонными предложениями 

С 23 октября в Regent Porto Montenegro можно приехать минимум на две ночи и получить в подарок бесплатные завтраки, апгрейд номера, посещение спа-салона Regent Spa, удостоенного множества наград, и массаж. В Regent Spa, недавно вновь открытом после реновации, есть открытый и закрытый бассейны; спа-меню с использованием органической продукции Aromatherapy Associates приятно удивит своим разнообразием. Помимо различных видов массажа и многочисленных вариаций обертывания и скрабов, вам предложат процедуры, восстанавливающие иммунитет, выводящие токсины, увлажняющие и улучшающие упругость кожи; отдельного внимания заслуживают очищающие и омолаживающие процедуры для лица с использованием масел лаванды, розы и иланг-иланга. Специальные процедуры для улучшения сна и снятия стресса, соединяющие в себе различные техники массажа с использованием эфирных масел, пилингов с эссенциями из оливковых косточек и грязевых обертываний, помогут победить бессонницу, восстановить внутреннюю гармонию и баланс.
 

Сингапурская разнообразная

Город инноваций приглашает туристов взглянуть на него под другим углом, увидев все самое необычное

Три башни Marina Bay Sands — самая приметная деталь на горизонте Сингапура, поэтому неудивительно, что они стали лидером в рейтинге самых легендарных зданий города. Построенное компанией Las Vegas Sands, Marina Bay Sands оценивается в 8 млрд сингапурских долларов и считается самой дорогой недвижимостью в мире в сфере отелей и казино.
Мало какое здание в Сингапуре выдержит сравнение с Esplanade, всемирно знаменитым центром исполнительских искусств, состоящим из двух круглых стеклянных куполов. Местные окрестили их «дуриан» из-за конструкции и формы крыши, напоминающей шипастые тропические фрукты. В Esplanade есть концертный зал на 1 600 мест, где регулярно выступают Сингапурский симфонический оркестр и другие местные, региональные и международные исполнители. 
Открывшийся в 2010 году Helix Bridge — самый длинный пешеходный мост в Сингапуре, он соединяет районы Marina Centre и Bayfront. Уникальная форма моста вдохновлена двойной спиралью молекулы ДНК, символизируя «жизнь и непрерывность, обновление и рост». Обратите внимание на пары цветных букв C и G или A и T, символизирующие четыре базы ДНК, — любопытная деталь, которую наверняка оценят все «ботаники». 
 

Японская национальная

К токийским Олимпийским играм в 2020 году готовятся 196 оригинальных кимоно, по числу стран-участниц

В рамках Imagine Oneworld Kimono Project создано уже более полусотни текстильных шедевров, представляющих Россию, Турцию, Францию, Италию, Канаду, Литву, Грузию, Узбекистан, Фиджи и десятки других стран. В дизайн каждого кимоно изящно и тонко вплетены этнические узоры, культурные, исторические, природные мотивы стран. Проект — пока частная инициатива, но общественность уже удалось заинтриговать. Как заманчиво одеть в кимоно как можно больше участников парада открытия Олимпиады!
Мальдивская семейная
Курорт Shangri-La’s Villingili Resort & Spa этой осенью становится местом притяжения семей и влюбленных пар
Расположенный на самом южном атолле Мальдивских островов, курорт отделен от Антарктики лишь Индийским океаном, поэтому его в буквальном смысле можно назвать краем земли. Спа, отменная кухня, закаты, рассветы, теплые волны. И весь мир принадлежит только вам.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии