Планы поколения

Текст: 
Екатерина Мун
Фото: 
Петр Фрундин, Алексей Суворов

Впервые Дальневосточный фестиваль студентов «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» прошел в Хабаровске в 2015 году. Тогда в нем приняли участие 24 команды из четырех стран. В этом году масштабы поражают — 37 команд с востока России, Японии, Кореи, Китая, Таджикистана

Центральным событием фестиваля стала образовательная программа Open Sport Practice, которая проходила 23 сентября и включила в себя лекции, мастер-классы, менторские сессии, презентации по различным видам спорта, спортивному менеджменту, маркетингу, психологии и PR. В том числе и от чемпионов олимпийских игр, рекордсменов мира, таких как Виктор Царев, Светлана Зубарева, Константин Глухов. Главная задача программы — «прокачать» молодежь и студенчество в теме здорового образа жизни, спорта и физической культуры. 
В рамках OSP-программы на территории стадиона имени В. Ленина работала спортивная деревня. Любой мог познакомиться с видами спорта, а также школой инструкторов, пройти несложные тесты на физподготовку и многое другое. 
В программе OSP принял участие трехкратный чемпион России по футбольному жонглированию, многократный рекордсмен мира и Книги рекордов Гиннесса Виктор Царев. Он установил новый рекорд России, исполнив жонглирование четырьмя мячами, поднимаясь по лестнице около спортивного комплекса. Ему удалось пройти 97 ступенек, не уронив ни одного мяча! «На сороковой ступеньке спина уже стала затекать, но в какой-то момент открылось второе дыхание и появилось желание продолжать дальше», — сказал Виктор Царев.\
Мероприятия начались с забега в поддержку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября этого года. В 10 часов утра забег стартовал около центрального входа в универсальный спортивный комплекс. Бежали участники по аллее до конца парка имени Н. Муравьева-Амурского. В качестве вознаграждения они получили браслет, который позволял им бесплатно принять участие в образовательной программе фестиваля «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ».
Помимо программы Open Sport Practice, на разных площадках города параллельно проходили заключительные соревнования по баскетболу, плаванию, настольному теннису, пауэрлифтингу, футболу, дзюдо и пляжному волейболу. Вечером того же дня состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля, в которой приняли участие 37 команд вузов ДФО и стран Азии — Китая, КНДР, Японии, Таджикистана. 
«Завершив этот фестиваль, мы уже думаем о следующем. Мероприятие стало традиционным для края и в следующий раз, в 2019 году, соберет еще больше участников», — отметил инициатор проекта «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ», президент Хабаровской региональной общественной организации «Федерация плавания Хабаровского края» Сергей Донских. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии