Семь грехов

Текст: 
Илья Якимкин
Фото: 
архив группы

Intouch — группа из Хабаровска, образованная в 2013 году. Необычный текст в исполнении потрясающего англоязычного вокала: отгоняет напрочь мысли о том, что создаются песни на территории дальневосточной столицы. Нам удалось пообщаться с фронтменом  Романом Петихиным (Ray Fano), узнать о творчестве, фанатах и музыке

 
Александр Еренков бас
Влад Шмонин гитара 
Сергей Захаров барабаны
Роман Петихин гитара, вокал
 
Чем вы вдохновляетесь?
Всем понемногу. В основном это эмоциональный опыт.
Чем группа отличается от других коллективов, которые работают в таком же стиле?
У них свой опыт, свое восприятие, у нас свое. Стиль, может, и один, но люди разные.
Как пишутся песни? 
Очень тяжело. Тут вопрос не в сочинении. Большую часть песен я написал не более чем за неделю. Все остальное время (это месяцы и даже годы) — сведение. Так как я сам работаю над сведением треков, приходится изучать очень много скучного материала, чтобы моя песня звучала достойно. Иногда это убивает всю любовь. Представьте, что вы сочинили песню и, грубо говоря, два года работали над ее звуком, прослушав при этом ее несколько сотен раз. Некоторые песни я просто ненавижу после этого, хотя изначально я любил их всем сердцем.
Что дает и чем является музыка для тебя?
Это мой личный психолог. Выговоришься ему, и становится легче.
Это удивительно. Назови три самых запоминающихся момента с концертов, выступлений или поездок в другие города.
У нас была очень контрастная поездка во Владивосток, где мы играли два концерта, один в пятницу, второй в субботу. Один — в баре «Мумий Тролль», второй — в клубе «Контрабанда». 
В первом мы играли будто для «ходячих мертвецов». Люди были абсолютно безжизненные, приходилось чуть ли не выпрашивать аплодисменты. В «Контрабанде» же — абсолютно противоположная ситуация. Люди настолько тепло нас приняли, причем там было много туристов из Азии и кого-то даже из Америки занесло. 
То есть нас они вообще впервые видели, но им дико нравилось, это было видно по их реакции. А после концерта нам пришлось срываться и в панике бежать на поезд, причем по какому-то недоразумению мы разделились по пути и очень переживали, что разминемся (уезжала только часть группы). Еще один очень запоминающийся случай — на одном из концертов, играя завершающий рифф Heaven in Your Mouth, я немного увлекся, меня подкосило и унесло на стэк, который я благополучно снес. На этой ноте все выступление должно было закончиться, но мы собрали все обратно и доиграли концерт. На нашем канале YouTube есть видео, можете посмотреть.
Какой фестиваль хотел бы посетить, может есть какие-то планы?
На какой хочется — не возьмут. На какой не хочется — не хочется. На самом деле я не умею заниматься вопросами самопродвижения на какие-то площадки. Просто не умею договариваться. А менеджера, в правильном смысле этого слова, у нас нет.
Какую музыку слушаешь, чем вдохновляешься и что посоветуешь читателям?
Я вдохновляюсь японской музыкой. Для меня она очень необычна. Освежает восприятие. Слушая ее, понимаешь, насколько она многогранна. Столько еще вещей можно освоить, столькому еще научиться. К тому же она невероятно глубокая и искренняя. 
Я постоянно плачу, просматривая концерты своих любимых групп. Это меня заряжает.
Как обстоят дела с новым альбомом?
Я принципиально не пишу альбомов. Работаю до посинения над отдельно взятым треком. Только так я могу максимально его насытить собой. Мне нравится делать концептуальные вещи. 
У нас сейчас что-то около пятнадцати синглов, при этом нет альбомов. Есть концепты. Например, SIN. Я уже третий год работаю над семью смертными грехами. Для меня этот концепт начался 
с песни Envy, которая до сих пор не издана. Но именно благодаря ей я познакомился с Джессикой Бартолини, которая стала автором всех обложек для этого концепта и, по совместительству, моих татуировок. Я считаю, что грехи — это неотъемлемая часть каждого из нас. Если у человека отнять все грехи, то он теряет свою человечность и становится пустым. Этот концепт очень важен для меня, поэтому я уделяю работам в его рамках так много внимания. Сейчас в свет вышли Lust, Pride и Wrath. Осенью я хотел показать людям Sloth. Надеюсь, у меня получится. 
Какие самые неадекватные поступки фанатов можешь отметить?
Некоторые ребята приходят на концерт с гримом, под мой сценический образ. Это выглядит забавно. Когда я нахожусь на сцене и вижу их, это поднимает настроение и заряжает энергией. Иногда такое подражание заходит слишком далеко: один паренек показал мне свое новое тату — копию моей Pride. Я даже не знал, как реагировать, — мне было немного не по себе. А неадекватных фанатов у нас нет. Мы же не Little Big. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии