Верной дорогой

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Урал Гареев

Частная охранная  организация «Навигатор» подошла к своему десятилетию с грамотной управленческой и кадровой политикой и колоссальным опытом, подтвержденным 247 выполненными госконтрактами. Как это удалось, рассказывает Геннадий Меньшинин, генеральный директор

Геннадий Витальевич, какие особенности в деятельности охранных предприятий вы можете отметить?
Наш вид деятельности отличается от любого другого в первую очередь тем, что все наши работники трудятся на территории заказчика. Коллектив вроде бы один, но он не ходит каждое утро в одно здание и не встречается регулярно. Крупные госкорпорации в охране своих объектов задействуют так называемых «интеллектуальных» охранников — это бывшие силовики. Стоимость их услуг весьма внушительна. Другое дело государственные 
и муниципальные организации — здесь другие задачи и бюджеты, поэтому и кадровое обеспечение ЧОПов, которые их обслуживают, совсем иное.
Что в таком случае отличает «Навигатор»?
Перво-наперво то, что мы имеем устойчивые экономические позиции на рынке. В пользу этого говорят многочисленные контракты, полученные по госзакупкам. К настоящему моменту мы выполнили 247 государственных контрактов, не считая муниципальных. В нашем ведении находятся многие социальные, спортивные объекты края, учреждения здравоохранения. Среди них, например, КСК «Арсеналец», спортивный комплекс «Галактика», стадионы «Нефтяник», «Юность», «Южный», 11-я поликлиника, вторая краевая больница, 9-я детская больница, «Вивея» и многие другие. И это не говоря об объектах железной дороги, раскиданных по краю. 
Участие в торгах подразумевает серьезную подготовку, и далеко не каждая компания может по их результатам получить контракт.
Верно, мы проделали в этом отношении масштабную работу. Получить государственный контракт может с большей вероятностью стабильное предприятие, ведь, как правило, его исполнителем может стать тот, кто предложил меньшую стоимость. При этом изначально необходимо оплатить участие в аукционе и заручиться банковским обеспечением. А как это сделать? Нужно собрать целый ворох бумаг, быть «чистым» с точки зрения закона и не быть должным бюджетам всех уровней, то есть иметь положительную налоговую историю. Не предоставить какой-то документ или не выполнить условия контакта — значит попасть в перечень недобросовестных и лишиться такой возможности на три года. В то же время при положительной «контрактной» репутации у вас больше шансов. Если на электронном сервисе госзакупок посмотреть историю нашей компании, то вы найдете список того, что мы уже исполнили, и он более чем внушительный.
Но если госконтракты не прочат большой прибыли, как вам, оставаясь одним из главных их исполнителей, удается выжить на рынке?
Все дело в правильно выбранной стратегии. Это, знаете, как в институте: первые два года студент работает на зачетку, а потом она работает на него. В нашей сфере может остаться на плаву не тот, кто в начале своей деятельности составил безупречный бизнес-план, направленный на получение большой прибыли. А тот, кто может лавировать, встраиваться в действующую систему, а она у нас исторически не гибкая, действовать, опираясь на бизнес-менталитет страны — не рваться вперед, а планомерно перемещаться к цели мелкими шажками. Мы так и сделали.
Как у вас это получилось?
Особенность охранного бизнеса в том, что мы не производим товар, а оказываем услуги, и главная единица измерения в нашем деле — человек. В нынешних условиях человеческий капитал — самая затратная часть бизнеса: фонд заработной платы и налоги «съедают» весомую часть прибыли. Все держится на людях. Я сам бывший полковник милиции, отдал службе 25 лет, и свой штат мы укомплектовали военными и гражданскими пенсионерами. Изначально мы определили своим сотрудникам небольшую зарплату. Но это в сравнении с рыночной. Для тех, кто уже на пенсии, это хорошая финансовая прибавка. Так мы и работали много лет, встраиваясь в существующую систему. Сегодня грянул кризис, но мы и в его условиях можем выживать. Все дело в грамотной политике. В нашей среде выживает далеко не сильнейший, а тот, кто правильно расставил в свое время приоритеты.
А возрастные охранники удовлетворяют требованиям госконтрактов?
Более чем. Во-первых, конечно, по так называемой «стоимости», а также, по другим условиям. У них есть свидетельство частного охранника, все они прошли специальное обучение. Они могут справляться с поставленными задачами на объекте, поверьте, ничуть не хуже, а то и лучше молодежи. Почему? Это люди старой закалки, они привыкли относиться к любому делу ответственно, особенно к работе. Они максимально бдительны, а это и есть главная задача на вверенном объекте.
Да, но разве они смогут дать отпор?
Не многие задумываются о том, что на самом деле частный охранник может делать. Так вот, он не должен вступать в схватку с преступником. Тот же закон говорит о том, что силу можно применить только в случае, если есть угроза жизни. Задача кроется в другом — нужно тщательно наблюдать за объектом, в случае совершения правонарушения сигнализировать об этом в соответствующие органы — уже они, и только они, могут пресекать преступления. Поэтому возрастные охранники в полной мере справляются со своими обязанностями, не зря же государство выдает им документы, подтверждающие право заниматься частной охраной. Но наверняка в вашем сегменте все не так безоблачно?
Конечно! Конкуренция есть, и от нее никуда не денешься, «доброжелателей» тоже хватает. Но, знаете, как у нас говорят: «Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет». И это подтверждает число выигранных нами в суде дел. 
В декабре вашей компании 10 лет. Уже многое достигнуто, а что дальше?
Это серьезный рубеж, когда нужно сделать выводы, не окрыляя себя минувшими успехами, и задуматься о перспективах. Мы их видим, и это главное. За эти 10 лет менялось многое: и экономическая ситуация, и тенденции на рынке труда, и законодательство — оно вообще меняется каждый день. И, тем не менее, «Навигатор» смог создать универсальную управленческую модель, которая адаптируется под любые условия. Мы и дальше будем ей следовать, получая новые контракты
и доказывая, что любую дорогу осилит идущий. Не бегущий — идущий. Ну и думающий.
 
г. Хабаровск, ул. Герцена, 17, тел.: (4212) 76-33-71, 76-33-67, 56-06-12 (факс), 8 909 840 27 40 
ул. Орджоникидзе, 25, тел: (4212) 21-50-00, 35-88-50
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии