Автофишки

Текст: 
Роман Панцырев

Производители стараются делать машины максимально комфортными. Впрочем, некоторые из них, преследуя благие цели, приносят мало пользы

Больше скорость — громче звук
Многие автопроизводители устанавливают эту систему во все комплектации авто. Кто-то делает ее платной опцией. При нажатии на педаль газа повышаются обороты двигателя и увеличивается громкость воспроизведения музыки. При торможении происходит обратный эффект — громкость уменьшается. Впрочем, подобные системы вшиты во многие автомагнитолы, поэтому, если вам необходима такая «фишка», то ее можно установить. К слову, некоторые автопроизводители пошли еще дальше. Так, в Dodge Viper ACR при резком нажатии газа в пол временно отключается кондиционер. 
Датчик ремней безопасности
Он есть практически во всех автомобилях. В старых моделях о непристегнутом ремне безопасности водителя или пассажира сообщает лампочка. В более новых машинах к ней добавляется еще и звуковой сигнал, который появляется после начала движения. Однако почти полвека назад американские автопроизводители пошли на кардинальные меры. В 1973 году после постановления конгресса они выпустили автомобили, препятствующие старту двигателя в случае непристегнутого ремня безопасности. Впрочем, хитрые водители нашли выход — защелкивали ремень и садились на него.
Сиденье c боковой поддержкой 
Новые автомобили Mercedes-Benz Е-класса комплектуются сиденьями, в которых имеются надувные полости, обеспечивающие боковую поддержку водителя. Управление объемом этих полостей осуществляется компьютером, который получает сигнал от датчика боковых ускорений и изменяет объем полостей справа или слева в зависимости от направления и скорости прохождения поворота. Согласитесь, весьма полезная опция для спортивных автомобилей. Но все же, управляя таким, не забывайте соблюдать скоростной режим. 
Детский замок
Наверное, все видели пластиковые переключатели в торце задней двери своего автомобиля. С их помощью можно активировать детскую блокировку замков. Когда она включена, открыть дверь изнутри невозможно. Действительно полезная функция, которая есть в каждом автомобиле.
Трос отпирания багажника изнутри
Таким устройством оснащены все американские машины. Даже интересно, после каких событий эта «фишка» стала обязательной. Подобные кнопки есть и в европейских, и в японских автомобилях. Причем японцы делают их не только в седанах, но в минивэнах. Словом, если вы путешествуете в багажнике, то выход из него есть всегда.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии