Другая музыка: ноябрь 2017

Текст: 
Евгений Титов

MPB

Nina Becker
Acrilico
6 октября 2017 // YB Music [dist. Tratore
Нина Бекер решила немного встряхнуть устоявшийся и относительно спокойный жанр бразильской популярной музыки (MPB). Или хотя бы немного расширить наше представление о нем. Альбом невозможно охарактеризовать одним-двумя жанрами. В нем есть и современный, по-скандинавски сдержанный джаз, и улыбчивая самба, как визитная карточка солнечной Бразилии, и снова набирающий популярность психоделический рок. Такое многообразие не режет слух и звучит гармонично. Благодаря классическому, словно со старых бразильских пластинок, голосу Нины, красной нитью пропущенному через пестрое полотно пластинки.
 
Диско
Moullinex
Hypersex
6 октября 2017 // Discotexas
Яркая, записанная с душой и для души, пластинка португальского продюсера и мультиинструменталиста Луиса Гомеса максимально простым музыкальным языком рассказывает нам с вами истории о любви. Такой разной, но объединяющей, внезапной, но поглощающей без остатка, зажигающей искры в глазах и придающей сил. Не удивительно, что желающих помочь Луису оказалось так много — восемь приглашенных вокалистов, очень разных по звучанию, но интересных и талантливых. Море фанкового грува и энергичного диско на залитом солнечным светом берегу тропической электроники — что еще нужно этой осенью?
 
Соул
Moses Sumney
Aroman­ticism
6 cентября 2017 // Jagjaguwar
Едва ли уже кто из мужчин в этом году запишет пластинку более эмоциональную, нежную и воздушную, трогательную и грустную, но неизменно красивую и талантливую, чем «Аромантизм» американца Мозеса Самни. Его дебютный альбом об одиночестве и любви (принципиальной возможности этого чувства), жизни и обреченности. Поведает нам об этом Мозес под музыку, что сочетает в себе элементы фолка, барокко, джаза (немного футуристичного, космического), эмбиента, едва уловимой магии Принса и узнаваемых басовых линий, записанных для альбома талантливым Thundercat.
 
Джаз
Zara McFarlane
Arise
29 сентября 2017 // Brownswood
Это уже второй альбом Зары МакФарлейн на курируемом легендарным Джайлзом Питерсом лейбле Brownswood Recordings. В вокальной манере Зары находят влияние Кассандры Уилсон и Нины Симон, но она слишком уникальна, чтобы быть полностью похожей на кого-то. Новая пластинка дарит современный, подчиненный ритму, а потому более понятный джаз-кроссовер с задорным карибским прищуром и легкой грустью в глазах. Среди музыкантов — молодые звезды британской джазовой сцены — Бинкер Голдинг на саксофоне, Мозес Бойд на ударных, Шабака Хатчинс на кларнете.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии