Копилка ноября

Текст: 
Анастасия Хаустова

Что положить в сундучок путешественника

 
Новый отель
Расположенный на берегу Ионического моря, курорт Lesante Blu Exclusive Beach Resort полностью оправдывает свое название
Каждый из 65 номеров и люксов отеля, открывшегося в этом году, предлагает завораживающий вид на море, позволяя гостям отдохнуть в атмосфере спокойствия и умиротворения. Отель доступен для проживания исключительно взрослым гостям. Частные бассейны, ультрасовременные номера и люксы, изысканные рестораны высокой кухни со средиземноморским меню от шеф-повара Джорджа Плотаса, спа-центр Essence Spa с уходами и процедурами от бренда Germain de Cappucini — все это ожидает гостей отеля. Заказав трансфер на вертолете, можно не только начать отдых с завораживающих видов, но и насладиться живописными пейзажами греческих островов и местных достопримечательностей.
 
Активный отдых
Курорт Shangri-La’s Villingili Resort & Spa объявил о сотрудничестве с известным спортивным тренером Фейсалом Абдалла, также известным как «мистер Позитив»
На курорте Shangri-La’s Villingili есть все необходимое для тренировок. Спортзал, больше похожий на произведение искусства, в котором есть беговые дорожки, штанги, гантели, мешки с песком, тренажеры TRX и многое другое. Сперва тренировочными площадками станут белоснежные пляжи. Также Фейсал организует забеги по шестикилометровому острову для тренировки выносливости. Маршрут будет пролегать вдоль троп, окруженных раскидистыми бенгальскими фикусами, и захватывать самую южную точку острова.
 
Дыхательные практики
Фестиваль йоги в пустыне Арава пройдет в ноябре и объединит сторонников правильного дыхания и растяжки
Все желающие, независимо от уровня подготовки, смогут посетить разнообразные мастер-классы, которые будут проводить как израильские, так и зарубежные профессионалы. Главное событие фестиваля — «Ночь Единства», йога на закате, пройдет у подножия Столбов Соломона, в парке Тимна. Все желающие смогут выбрать между двумя мастер-классами: 108 Приветствий Солнцу — для опытных йогов или же расслабиться на медитации под звуки живой музыки. По окончании занятий гостей ожидает совместный вегетарианский ужин.
 
Братьев меньших
Седьмой международный фестиваль птиц состоится в долине Хула с 19 по 26 ноября 2017 года
Миллионы птиц останавливаются на озере Хула во время путешествия на юг. В честь этого события проводится международный фестиваль, в рамках которого гости могут посетить лекции орнитологов и презентации, посвященные дикой природе. Долина Хула находится на самом севере Израиля, поэтому во время посещения фестиваля у гостей есть возможность прокатиться на горных лыжах с горы Хермон, посмотреть на четвертое израильское море — Тивериадское озеро или просто отдохнуть на просторах Галилеи. В последние дни фестиваля все желающие могут отправиться на юг страны, в пустыню Негев, чтобы увидеть редкие виды пустынных птиц. Первый фестиваль состоялся в 2011 году и прошел при поддержке Израильского орнитологического центра совместно с Министерством туризма Израиля.
 
Сорок пирогов
На Маврикии после глобальной реновации открывается один из первых отелей острова, La Pirogue, положивший начало развитию туризма в регионе
Он вновь приглашает гостей оценить первоклассный сервис и новую концепцию курорта — отдых в стиле бохо-шик. Отель обрел современный стиль, сохранив шарм оригинальной архитектуры бунгало. Проектированием ресторанов и баров занимались известный архитектор Алистер Макбет и его помощник Эррол Штайн; здесь так же, как и в декоре номеров и холлов, использованы натуральные материалы.
 
Робота-собачку
В Японии туристов и местных жителей удивляют необычным роботом — Хана-тян
Имя интерактивной собачки произошло от слова «нос» и общепринятого в Японии обращения к девушке. Смастерила устройство компания Next Technology. Песик обнюхивает ноги и лает даже при малейшем запахе. При сильном — вообще падает. В Японии, где при входе в дом полагается снимать обувь, дурной запах может стать причиной потери лица. По словам одного из сотрудников компании, за разработку собакоробота они взялись по запросу одного из клиентов: его дочь жаловалась, что у отца пахнут ноги. В продажу Хана-тян поступит в начале 2018 года, причем изделие оснастят еще и освежителем воздуха. Правда, удовольствие не из дешевых — за собачку придется выложить почти 10 тысяч долларов! Но что не сделаешь ради сохранения лица. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии