Мороз и солнце

Текст: 
Евгения Босс
Фото: 
архивы пресс-служб

С наступлением стужи кожа испытывает настоящий стресс. Как «помочь» себе и минимизировать атаку холода, рассказывает Александр Прокофьев, врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Александр Прокофьев, врач-дерматовенеролог

 

Что происходит с кожей в холода?
Сухость и шелушение кожи появляются в ответ на воздействие сухого морозного воздуха и из-за сухого воздуха помещений, где работает отопление. Не забываем и про коварный ультрафиолет, особенно в дни активных занятий зимними видами спорта. Несмотря на то что в наших широтах воздействие ультрафиолета зимой значительно ниже, чем летом, длительное пребывание на улице или выезд на горнолыжные курорты может сыграть злую шутку.
 
Какие средства нужно иметь на полке в этот период?
Арсенал средств может быть широким, но перечислим самые необходимые из них: мягкое очищающее средство для кожи; увлажняющее молочко для тела; защитный, питательный крем для лица; гигиеническая помада или бальзам для губ; солнцезащитное средство. 
 
В чем принцип их действия?
Увлажняющее молочко сохранит кожу гладкой и предотвратит появление сухости, раздражения и шелушения. Например, молочко для сухой и очень сухой кожи Lipikar Lait, La Roche-Posay обладает насыщенной формулой на основе колд-крема и масла карите и способствует восстановлению липидного барьера. Защитный питательный крем восстанавливает верхние слои эпидермиса, создавая защитный барьер. В морозы такие кремы необходимо наносить минимум за 40 минут до выхода на улицу. Питательный крем для глубокого восстановления кожи Nutritic Intense, La Roche-Posay защищает, устраняет шелушение и снижает чувствительность, делает кожу гладкой и мягкой. 
 
Как мужчинам стоит ухаживать за кожей в холодное время? 
Бритье раздражает кожу, а вкупе с неправильным уходом и воздействием непогоды может усилить шелушение в области лица. Необходимо использовать бальзамы и лосьоны, которые не содержат спирт, он сильно пересушивает кожу. Для защиты губ целесообразно использовать гигиеническую помаду или бальзам. 
 
Существуют ли общие принципы защиты кожи?
Избежать сухости поможет регулярное увлажнение. Тело лучше увлажнять после душа, когда кожа содержит много влаги. Лицо необходимо защищать перед выходом, подпитать и восстановить вечером. При умывании используйте не горячую, а теплую воду, вытирая кожу, не трите, а промокайте ее. Постарайтесь увлажнить и воздух в помещении: используйте увлажнители воздуха, поставьте сосуды с водой или приобретите аквариум, обратите внимание на комнатные растения — они увлажняют воздух. 
 
Крем для глубокого восстановления кожи Nutritic Intense Riche, La Roche-Posay
 
Молочко для сухой и очень сухой кожи детей и взрослых Lipikar Lait, La Roche-Posay
 
Защитный восстанавливающий крем-барьер для рук, Cicaplast, La Roche-Posay
Бальзам для губ Nutritic,
La Roche-Posay
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии