Другая музыка: декабрь 2017

Текст: 
Евгений Титов

MPB, акустика, поп

Tulipa Ruiz
Tu
10 ноября 2017 года// независимый релиз
Чего еще хочется холодным декабрьским днем, как не окунуться в атмосферу лета и встречать рассветы и закаты на берегу теплого моря где-нибудь на далеком тропическом острове? Немного отвлечься от морозной реальности может помочь этот альбом. Яркая, согревающая звучанием акустическая гитара, минималистично текстурированная не менее теплой перкуссией, легкость и мечтательность мелодий и замечательный, завораживающий голос Тюлипы Руиз подарят отличное настроение и надежду на то, что зима пролетит быстро, как сон. И сон этот может быть приятным, если подобрать к нему подходящий саундтрек вроде этого альбома.
 
Инди, джаз фьюжн
The Cactus Channel
Stay A While
3 ноября 2017 года // HopeStreet Recordings
Кто-то назовет их музыку новым соулом, кто-то отметит в мелодиях сплав джаза и фанка, а кто-то не найдет нужных слов. Австралийцы же просто делают то, что хорошо умеют — транслируют психоделичный, трипующий инди-рок в духе замечательных американцев Mild High Club, к которому талантливо подмешивают элементы современного ритмичного джаза, словно подслушанные у канадского квартета BADBADNOTGOOD. Актуальное звучание, искренность, эмоциональность и талантливая реализация — все это в наше время, к сожалению, не является гарантией популярности, но уж точно говорит о том, что альбом заслуживает вашего внимания.
 
Инди поп, инди рок
Willow
The 1st
31 октября 2017 года // MSFTSMusic / Roc Nation Records
Уиллоу понимает, что талантлива. Как и то, что признание слушателями и критиками потребует немало сил, терпения и работы над собой (все-таки статус дочери звездного папы Уилла Смита скорее мешает). В новом альбоме Уиллоу уходит от электроники в сторону акустики и живых инструментов. Играет на гитаре и фортепиано, напоминая разом Фиону Эпл, Аланис Мориссетт и Эрику Баду, что выливается музыкально в крепкий соул-рок — неглупый, запоминающийся, эмоционально заряженный и максимально приземленный. А это дает нам с вами все основания считать, что Уиллоу движется в правильном направлении.
 
Джаз фьюжн
Mammal Hands
Shadow Work
3 ноября 2017 года // Gondwana Records
Это британское джазовое трио, состоящее из Ника Смарта за фортепиано, Джесси Баррэта, ответственного за ударные и перкуссию, и саксофониста Джордана Смарта. В их музыке можно различить влияние не только творчества таких легенд, как Стивен Райх и Фэроу Сандерс, но и современного подхода к джазовой музыке коллективов вроде The Cinematic Orchestra и The Portico Quartet. При записи пластинки парни вдохновлялись классической музыкой, а также музыкальным наследием африканских племен и народов северной части Индии. Альбом — в одно мгновение вдумчивый и меланхоличный, в другое — эмоциональный и спонтанный.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии