из года в год мы усиливаем свои позиции

В конце года мы традиционно подводим итоги. В 2017-м банковскому сектору есть  что вспомнить. О достижениях и планах говорим с директором филиала «Дальневосточный» АО «ОТП Банк» Асей Сысоевой

Как известно, АО «ОТП Банк» — банк с венгерским капиталом. Можно сказать, что это одно из ваших преимуществ?
Безусловно, принадлежность к одной из самых больших финансовых групп, занимающей очень сильные позиции в  Центральной и Восточной Европе и представленной в  девяти странах, — это преимущество. За свою многолетнюю историю бренд ОТП стал хорошо известен в Европе, но и на российском рынке мы из года в год усиливаем свои позиции. 
Так, к примеру, на Дальнем Востоке благодаря общим усилиям за 9 месяцев текущего года мы увеличили объем выдаваемых кредитов на 30%, нарастили объем среднедневных остатков на счетах юридических лиц на 170%, успешно продолжили перезапуск продаж кредитных карт, начатый в 2016 году. В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью по МСФО прибыль группы в России (без учета онлайн-проекта Touch Bank) по итогам 9 месяцев 2017  года составила 4,5 млрд рублей, что на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года. 
Недавно международные рейтинговое агентство Fitch пересмотрело рейтинг устойчивости нашего банка в сторону повышения — до уровня bb-, сохранив при этом рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на прежнем уровне BB. Одновременно с нами рейтинги были пересмотрены и у ряда других банков, но среди них у АО «ОТП Банк» самый высокий уровень основного капитала, рассчитанный в соответствии с методологией Fitch. 
Сейчас в экономике мы наблюдаем процесс стабилизации, что находит отражение в увеличении числа кредитных программ банков, расширении продуктового ряда в целом. Как с этим обстоят дела в АО «ОТП Банк»?
На протяжении этого года мы обновляли кредитную линейку. Для всех клиентов, соблюдающих платежную дисциплину, банк предлагает новые условия кредита наличными — «ОТП Отличный». Теперь получить кредит можно по сниженной ставке, а максимальную сумму кредита при этом можно увеличить. 
Также хочется отметить, что АО «ОТП Банк» входит в топ-50 банков по привлечению депозитов физических лиц по версии ИД «КоммерсантЪ», а это значит, что люди нам доверяют. Мы предлагаем клиентам новый вид вклада, в котором объединены возможность получения высокого дохода по вкладу и дополнительная защита жизни и здоровья клиента благодаря полису инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Одним из преимуществ нового вклада «Двойная выгода плюс» является повышенная ставка. 
Ни для кого не секрет, что все больше людей пользуются банковскими картами. Именно поэтому мы изучили потребности наших клиентов и разработали два новых продукта. Первый предназначен для аудитории, которая по каким-то причинам боится или не умеет пользоваться картами, — «Понятная карта». Это своего рода мостик, перекинутый между обычным «револьверным» кредитом и кредитной картой. 
Второй продукт называется «Домашняя карта». С ее помощью очень выгодно совершать покупки в продуктовых магазинах.
Для людей пенсионного возраста совсем скоро мы планируем выпуск пенсионной карты «Счастливое время» на базе национальной платежной системы «Мир».
Какие продукты доступны для малого и среднего бизнеса Дальнего Востока из линейки АО «ОТП Банк»? 
Хочется отметить, что банк в 2017 году много внимания уделял усовершенствованию сервисов и продуктового ряда для малого бизнеса. Появилась возможность получить номер счета бесплатно и буквально за минуту.
Дальневосточный филиал АО «ОТП Банк» был выбран в качестве пилотного для запуска нового автоматизированного процесса открытия счетов. Это стало возможным благодаря переходу на новую платформу, которая обеспечивает рассмотрение заявок на открытие счета за один рабочий день. 
Мы предлагаем своим клиентам простое и удобное в использовании мобильное приложение для юридических лиц и предпринимателей, что позволяет увеличить скорость доступа клиентов к информации, оперативно взаимодействовать с банком и своими контрагентами и управлять своим бизнесом без персонального компьютера.
И, конечно же, долгожданный новый продукт — овердрафт, который позволит нашим клиентам бизнеса закрывать кассовые разрывы и платить всегда вовремя, даже при заблаговременной предоплате поставщикам. 
Чего вы ждете от следующего года? 
В следующем году мы планируем выйти на рынок с новыми продуктовыми предложениями, в том числе и для малого бизнеса. Есть планы по запуску кредитов на оборотные средства, инвесткредитов на развитие бизнеса, полной линейки банковских гарантий.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии