Морозная защита

Текст: 
Евгения Босс
Фото: 
архивы пресс-служб

Кожа зимой просто требует к себе повышенного внимания. Мы и рады 
ей его обеспечить, но только как сделать это правильно? 
Рассказывает Александр Прокофьев, врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay
 
Недавно появилось средство Lipikar Stick. Кому оно может быть полезно?
Новинка Lipikar Stick AP+, La Roche-Posay предназначена для ухода за сухой и атопичной кожей, склонной к аллергическим реакциям, зуду и расчесыванию. Подойдет для тех, кого беспокоит зуд и постоянно из-за этого расчесывается кожа, чтобы разорвать порочный круг «зуд-расчесывание» и ускорить выздоровление. Стик не только избавляет от вредной привычки расчесывать кожу, но и благотворно воздействует на пораженные участки благодаря формуле, содержащей мадекассосид, эксклюзивный компонент Aqua Posae Filiformis, глюконаты меди, цинка и марганца, масла ши и канолы. 
Увлажнение или питание кожи лица —что важнее всего зимой? 
Зимой кожа подвержена агрессивному воздействию и очень сухому воздуху помещений, в результате чего страдает защитный гидролипидный слой, поэтому она становится чувствительной и раздражительной. Такую кожу важно как увлажнять, так и питать. Наиболее хороша комбинация использования питательного и увлажняющего кремов. Питательный крем Nutritic Intense, La Roche-Posay интенсивно восстанавливает верхние слои эпидермиса, кожа становится более мягкой и упругой, исчезают неприятные ощущения: чувство стянутости, покалывание, жжение. Средство Hydraphase Intense Legere, La Roche-Posay благодаря технологии клеточных соединений и низкомолекулярной гиалуроновой кислоте интенсивно увлажняет кожу.
 
Уход за жирной кожей зимой отличается от летнего периода?
Зимой сальные железы работают не так активно, поэтому и очищение кожи должно быть бережным. Лучше выбрать не гели и пенки, а кремообразные средства. Например, очищающий крем-гель для проблемной кожи Effaclar H, La Roche-Posay бережно очищает и смягчает кожу, снимает покраснение и раздражение, обладает себорегулирующим и антибактериальным действием. 
Новая маска Effaclar подходит только для жирной кожи? 
Маска предназначена для ухода за жирной проблемной кожей. Помимо очищения, она матирует. У сухой кожи и так недостаток выработки липидов кожи, поэтому использование нецелесообразно. Если же кожа комбинированная и в области щек она выраженно сухая, а в  Т-зоне жирная, то на область избыточного салообразования использование допускается. 
Многим знакомы синяки под глазами. Можно ли с ними справиться? 
Недосыпание и хроническая усталость, недостаточное количество жидкости в  организме, анемия, переутомление глаз, курение и злоупотребление алкоголем, заболевания сердца и сосудов. Появление темных кругов под глазами может происходить с возрастом, поскольку истончается жировой слой кожи и сосуды просвечивают сильнее. Борьбу с синяками под глазами начните с отдыха и исправления питьевого режима (меньше пейте кофе и крепкий чай). Самостоятельно убрать синяки можно с помощью специальных ухаживающих кремов, гелей и сывороток. Перед нанесением кремов тщательно очищайте кожу, не оставляйте макияж на ночь. 
Восстанавливающее средство для кожи, пересушенной в результате применения пересушивающих средств 
Effaclar H, 
La Roche-Posay
Очищающая матирующая маска для жирной проблемной кожи 
Effaclar Mask, 
La Roche-Posay
Интенсивное увлажняющее средство 
Hydraphase Intense, 
La Roche-Posay
Крем для глубокого восстановления кожи 
Nutritic Intense, 
La Roche-Posay
Стик 
Lipikar Stick AP+, 
La Roche-Posay
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии