Необычная встреча

Текст: 
Алина Лагунова
Фото: 
Владимир Буданов

Предлагаем вашему вниманию шесть оригинальных способов встретить Новый год в любимом городе, в конце года преображающемся до чудесной неузнаваемости, отметить его с новыми знакомыми и в местах, овеянными атмосферой праздника, оптимизма и максимумом положительных эмоций

Каток
Здесь два варианта. Первый: заплатив 150-300 рублей, можно встретить Новый год на льду. Открытый каток или закрытый, решать вам. Выбор ледяных площадок широк: каток на стадионе «Динамо», в детском парке имени А. Гайдара, на стадионе «Нефтяник», «Каток на Берегу» на стадионе имени В. Ленина, в КСК «Арсеналец», на стадионах «Юность», «Заря», на ледовой арене «Ерофей», в «Платинум Арене», каток «Южный полюс», каток около кинотеатра «Хабаровск», в универсально-развлекательном комплексе «Лидер». Найдутся катки и для тех, кто хочет покататься вдали от городской суеты, — например, на «Заимке» и базе отдыха «13 километр». А еще в каждом микрорайоне Хабаровска найдутся поблизости дворовые катки. Открытое небо, озаряемое фейерверками, радостные возгласы, отражение бенгальских огней в глазах близких и незнакомых людей — что еще нужно для новогоднего счастья?
Парк
В последнее время больше всего, прямо скажем, отчаянных людей отмечают Новый год в парке. Каждый из них под Новый год становится особенным: где-то проходит выставка ледяных скульптур, где-то снежных, у каждого свое ночное световое решение, дизайн каждого парка отличен от каждого другого. Этот способ подходит опять же для тех, кого не пугает мороз. Новогодние парки Хабаровска:
Краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского вдоль набережной реки Амур до Комсомольской площади.
Городской парк отдыха имени А. ­Гайдара. Удивительно красивое место, где можно отдохнуть с детьми. На территории парка расположены аттракционы для детей и взрослых, в парке находится развлекательный центр «Арлекин» с аттракционами, кривыми зеркалами, детским боулингом, детским кафе и магазином игрушек. Зимой на месте футбольного поля заливают каток и работает прокат коньков. 
Парк «Хабаровский Дендрарий». Здесь вашему вниманию предстанут 386 видов растений со всего мира в новогоднем исполнении.
Парк «Северный». Мостики у пруда, уютные беседки и яркие сведодиодные аллеи с мощеными дорожками. В парке также расположен храм преподобного Серафима Саровского, высажена липовая аллея в 400 деревьев и построен, пожалуй, самый нарядный в городе Дворец торжеств. А к 155-летию города Хабаровска был открыт каскад из трех маленьких, но очень живописных прудов. 
 Городской парк отдыха «Динамо». Ледовые фигуры, горки, елки, Дед Мороз и Снегурочка превращают парк в новогоднюю сказку. Для взрослых и детей на стадионе «Динамо» работает каток. Недалеко от парка располагаются городские пруды со своей прогулочной зоной и каскадом фонтанов. 
Площадь
Но первое место по концентрации людей в новогоднюю полночь в Хабаровске под открытым небом отдается все же площадям. Практика больших городов встречать Новый год в толпе под бой курантов наконец прижилась и в нашем городе. Даем наводку, где собираются ценители такого способа
 Площадь имени В. Ленина — главная площадь города. Новогодняя ель, городок ледяных скульптур, спящий фонтан в мерцании разноцветных огней, ледяные аквариумы с рыбами, прозрачные холодные цветы, герои мифов. Вдохновляет?
Комсомольская площадь. Прекрасный вид на набережную Амура. Два шага, и тут же символ города — Утес, вид с которого не сравнить ни с чем. Отсюда рукой подать почти до всех главных достопримечательностей города и, если не полениться, можно пешком обойти все основные памятники и главные площади за одну ночь.
Площадь Славы. Фейерверки, счастливые люди, рядом ресторан, в котором гуляют до утра. В общем, вы все знаете.
Площадь «Город воинской славы». Новое место. Пока не так популярно для встречи Нового года, но если вы не ценитель большого скопления народа — почему нет?
Заброшенный детский санаторий
Звучит страшно, да так оно и есть. Если надоела не просто однообразная атмосфера, но и однообразные новогодние эмоции — здесь вы можете найти для себя что-то поистине новое. Территория детского санатория «Амурский» находится в Северном районе. Санаторий до сих пор функционирует, его территория ограждена забором, но пробраться туда можно. Известен среди хабаровчан тем, что стоит на высоком берегу Амура, с которого открывается потрясающий вид на Амурский мост, а также заброшенным жутким медицинским корпусом, вызывающим интерес у любителей пощекотать нервы. Это здание в качестве лечебного корпуса работало в 2008 году. Внутри помещение хорошо сохранилось: на многих окнах целы стекла, сохранилась электропроводка и розетки, а также оборудование охранной и пожарной сигнализаций, на местах все двери и даже занавески на окнах. При входе в комнату установлена двойная деревянная дверь, но многие хабаровчане побаиваются проникать в это строение и предпочитают проводить время на открытой территории, наслаждаясь видами и речным морозным воздухом.
Крыша
Идеальную романтическую встречу Нового 2018 года помогут обеспечить теплый плед, легкая мебель, шампанское и фрукты, легкие закуски, термос с кофе или чаем, ноутбук или смартфон с wi-fi (нужно же еще посмотреть обращение президента под открытым небом, можно включить новогоднюю трансляцию по радио). Самый сложный пункт — договориться с нужным человеком о том, чтобы вас пустили. За исключением чего встреча Нового года становится сменой обстановки, которая никогда не помешает, а особенно в Новый год. А чем выше здание — тем меньше преград для обзора открытого ночного неба, озаренного фейерверками. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии