Новогодние открытия

Текст: 
Дарья Малиновская

Каждое утро мы смотрим в окно и открываем для себя новый мир. Смотрим, во что одеты прохожие, как летят первые снежинки и «заметает снегом без конца». Окно — это глаза нашего дома и наш проводник к тому, что происходит за стеклом

 А помните, как в детстве мы вырезали снежинки из бумаги и клеили их на стекла с помощью мыла? Кто-то вспоминает это время с ностальгией, а некоторые вздрагивают от ужаса. Что же можно сделать, чтобы и традиции поддержать, и теплые чувства к украшению окон сохранить? Да еще так, чтобы актуально и красиво.

Прежде всего, честно оцените свое окно и рамы. Декор можно разместить на стеклах, в перекрестии оконных рам, а также подвешивать на верхнем откосе оконного проема или карнизе. 

Обладателям небольших окон, а также некачественных рам не советуем декорировать стекло или рамы. Так вы перекроете примерно половину света, поступающего в квартиру! Или привлечете излишнее внимание к сломанной ручке на окне. Стоит выбрать верхний откос, к примеру, подвесить на него прозрачные шарики или бусины с гирляндой. Или ветку, а к ней крепить стеклянные сосульки, спе­ции, шарики из шерсти. 

Тем, у кого в квартире есть окна с красивыми рамами, смело можно посоветовать повесить на перекрестие небольшой венок или бумажную звезду. 

Не лишней будет и новогодняя композиция на подоконнике. Шторы раздвиньте и закрепите подхватами из бус. А пластиковый подоконник закройте тканью: льном, пайетками, мехом. Для декорирования подоконника и откосов можете использовать плитку из фацетного зеркала (продается в «Леруа Мерлен»). Расставьте на подоконнике стеклянные подсвечники и вазы с хлопком, старайтесь не переусердствовать, помните про естественный свет! 

В тенденциях этого года прочно укоренился экостиль. Рога, меха, хлопок, корица. Розовое золото и серебро: бусы, пайетки, зеркала. Для окна это отличный вариант — чем больше отражающих поверхностей, тем лучше. Можно отметить тренд на тропики. Зима? Ну и что, а у нас в доме всегда лето и пальмы в серебре! Включайте фантазию и вперед! В Новый год. 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии