Волшебное настроение

Текст: 
Валерия Королева
— Как стремительно летит время! Скоро опять Новый год, а настроение на нуле. Ничто и никто не радует…
— Понимаю. Дааа, ощущения праздника нет.
Из разговора подруг
Знакомая ситуация? Большинство, думаю, скажет «да». Но есть ли рецепт создания новогоднего настроения? Есть! Подойдет не каждому — волшебной пилюли у меня нет. Тем не менее попытка не пытка.
Итак, Новый год! Вернее, его преддверие — декабрь. Морозный воздух наполняет все тело бодростью. Свежевыпавший снег вкусно похрустывает под ногами серебряной и золотой роскошью. Главная елка города величаво и торжественно возвышается на площади, напоминая о приближающемся празднике. Запах мандаринов сопровождает нас повсюду, вызывая новогодние воспоминания из детства. 
 Магазины, рестораны, рынки объявили готовность номер один. Разнообразие ярких витрин, вывесок, веселые новогодние иллюминации завлекают горожан зайти как в знакомые любимые места, так и неизведанные. Предпраздничная суета…
Что делаем мы? Мечтаем! Причем позволяем себе мечтать безудержно и смело, без ограничений. Новая квартира, супермодная машина и где-то в Туманном Альбионе некто наслаждается местными достопримечательностями вместе с семьей или дорогим сердцу человеком. 
Прониклись внешней атмосферой зимнего праздника? А  теперь давайте заглянем в дом. Что украшает наш дом в новогодние праздники? Как правило, елка, обвешанная стеклянными шарами и фигурками, лохматая мишура, сверкающие гирлянды. Есть таланты, которые проявляют особую фантазию, создают игрушки-шедевры собственными руками.
А если не елка? Не гирлянды? Не игрушки? Если не как обычно? Подумайте о фантазийных сказочных композициях. Они могут быть как из живой ели, так и из искусственного материала. Очень нестандартно смотрятся елочные стилизованные панно на стену. Палочки ароматной корицы, еловые шишки, солнечные апельсины, игрушки в настольных композициях выглядят свежо и стильно. Дополнят праздничное оформление декорированные волшебные свечи. Ох, как стало уютнее и теплее дома. Праздник приближается.
Праздник таковым делают традиции. Помните письма Деду Морозу? Совместную лепку домашних пельменей? А еще? Спешу поделиться опытом моих друзей. Берите на заметку.
Это можно начинать делать заранее, с середины декабря или там числа с 25-го. Процесс очень понравится и маленьким детям, и взрослым всех поколений. Кстати, не забудьте про домашних питомцев. Закупаете много-много всякой недорогой, но приятной мелочи, определяете волшебное место, куда приходит Дед Мороз. Каждый день, например по утрам, подкидываете по подарочку в условленное место. Дед Мороз подарок принес! А  достается маленький сюрприз тому, кто первый его найдет. Весело? А  как поднимает настроение! 
Можно взять на вооружение, традицию жителей Германии — «сладкое предчувствие Рождества». Детям перед Рождеством покупают набор из 25 маленьких вкусных шоколадок, те съедают по одной каждый день. Думаю, лишним не будет при жевании шоколада загадывать желание. Традиция подходит и  взрослым! С количеством шоколада можно смело импровизировать. Чувствуется приближение Нового года?
 
Еще хорошая традиция — каждый год вместе с семьей мастерить подарок Деду Морозу. Стоит отметить, что в этом году ребята из детского дома № 14 города Бикина сделали маленькие особенные новогодние подарки для новогоднего дедушки. Сейчас они у нас, в салоне цветов «Анюта». Дед Мороз, в свою очередь, сделает подарки этим особенным детям.
Вы никогда не обращали внимания на то, что чем меньше времени остается до Нового года, тем добрее и радостнее становятся люди. А ожидание чего-то радостного не покидает наши души. Это состояние счастья.
С Новым годом!
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии