Другая музыка: февраль 2018

Текст: 
Евгений Титов

классика, фолк

The Staves & yMusic
The Way Is Read

 

1 декабря 2017 // Nonesuch Records
 
Прекрасный союз двух абсолютно разных коллективов — инди-фолк-трио The Staves (сестры Эмили, Джессика и Камилла Стейвли-Тейлор) и замечательного классического секстета из Нью-Йорка под названием yMusic. Альбом получился и не классическим, и не фолковым, но цельным — словно все девять музыкантов так и выступали всегда вместе, а не пришли из разных музыкальных миров. Эмоциональный и честный, временами немного абстрактный, но не теряющий своей красивой мелодики, он словно саундтрек к несуществующему фильму о всепоглощающей любви, невероятной и бесконечно удивительной Вселенной, таких разных и непохожих людях и хитросплетениях их взаимоотношений.
 
Хип-хоп, рэп
 
TiRon & Ayomari
WET: The Wonderful Ego Trip
 
27 ноября 2017 // The Cafeteria Line
 
Самый недооцененный хип-хоп-альбом ушедшего года, хотя в моем личном топе он и вовсе лучший в своем жанре за 2017 год.
Тайрон и Айомари собрали группу талантливых музыкантов, чтобы записать пластинку. Акустическая гитара, пианино и орган, духовые, струнные, ударные и перкуссия, бас — звучание получилось живым и объемным, узнаваемым и не похожим ни на один из хип-хоп альбомов прошлого года. В текстах парни напоминают нам с вами о том, как важно оставаться человеком и поддерживать живое общение в век современных технологий, быть собой, не приспосабливаясь к окружению, ценить настоящую дружбу и быть честными друг с другом, верить в себя и уважать других.
 
Даунтемпо, поп
 
Rhye
Blood
 
2 февраля 2018 // Loma Vista Recordings
 
Новый альбом дуэта канадца Майка Милоша и датчанина Робина Ханнибала — всего второй, но долгожданный. Расслабленные, невесомые мелодии остались на месте, но в них не чувствуется электроника — густые и туманные клавишные правят балом, растворяя в звучании пунктирные ритмические линии и минималистичные, но атмосферные партии струнных и духовых. Магию задает согревающий и обволакивающий голос Майка Милоша, который успокаивает и дарит ощущение ленивого субботнего утра в лучах рассветного солнца (или вечера при свечах, ведь в расширенную версию альбома входит ароматическая свеча).
 
Джаз-фьюжн
 
Esperanza Spalding
Exposure
 
16 декабря 2017 // Concord Records
 
Написание песен, музыки, создание аранжировок и запись альбома Эсперанца Спалдинг транслировала на странице в Facebook — 77 часов творчества с перерывами на отдых. Пластинка вышла необычной и экспериментальной, одновременно современной и традиционной, заигрывает с роком и фолком, отвешивая при этом поклоны стольким легендарным джазовым музыкантам и певцам, что в может сойти за энциклопедию джаза, — сразу видно, что Эсперанца не только талантливый музыкант, композитор и вокалистка, но и замечательный преподаватель (с прошлого года она ведет практические занятия на музыкальном факультете Гарварда).
 
 
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии