Это целый мир. Не для тебя одного

Текст: 
Алина Лагунова

«Костюм для мужчины — это зеркало внутреннего мира. Его создание — целое мировоззрение». Именно такой подход, а еще частичка души и детальная работа с заказчиком способны создать один-единственный уникальный шедевр, в котором мужчина будет символом надежности, уверенности, силы. В этом уверены специалисты ателье «Бохо»  во главе с Мариной Хайминой

 

 

Уровень
Ателье славится не только качеством пошитой одежды и аксессуаров, глубочайшим профессионализмом при работе с клиентом, но и эксклюзивными материалами — тканями итальянского, французского и английского производства. «Бохо» является прямым представителем по поставкам ткани компаний Carnet Style, Emanuel Ungaro, Premier Scabal* (мужские ткани) и представляет их каталоги посезонно. Доставка отреза обычно осуществляется в течение 10 дней.
В пользу того, что ателье является серьезным участником рынка модной индустрии, причем не только Дальнего Востока, а всей страны, говорят и участие в Дальневосточной неделе моды, и амбициозные планы — летом Марина Хаймина со своей командой планирует показ своих работ в рамках фестиваля, организованного Вячеславом Зайцевым. 
 
Встреча
Услуга индивидуального пошива — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Это — впечатления. И впечатления начинаются со встречи — между вами и портным. Это начало создания предмета одежды на заказ, который будет сшит специально для вас. В  ателье «Бохо» именно на этом делают серьезный акцент, ведь личное знакомство с клиентом — каков его образ жизни, род деятельности, предпочтения в одежде — в общем, все, о чем он сочтет нужным сообщить, будет учитываться в дальнейшем при выборе ткани и фасона. На  этом этапе происходит определение деталей изделия. Затем — выбор ткани.
 
Костюм
Ателье «Бохо» работает в разных современных техниках, но предпочтение отдает Bespoke**. Сегодня это самый высокий уровень портновского мастерства. Это традиции, ставшие в портновском деле искусством. Это одежда, сшитая практически полностью вручную. Это колоссальный комплекс технологий и эстетики одновременно. Если угодно, Haute couture на каждый день. Поэтому такая одежда не может стоить дешево. Но разве стоимость выходит на первый план, когда взамен вы можете получить свое второе «я», свой идеальный костюм, возможно, настолько идеальный, что вы и представить себе не могли!
Что же сегодня представляет Bespoke в одежде?
Прежде всего — это качество исполнения и уровень технологий. Сюда можно отнести несколько ключевых моментов:
 
Крой
При пошиве именно мужского костюма самую главную роль играет то, насколько грамотно скроено изделие. Думается, не стоит описывать, как оно должно сидеть. Костюм, как минимум, просто должен сидеть, причем как влитой. В нем должно быть комфортно и уютно, он должен быть вашим «вторым домом». Для вас строится индивидуальное лекало, исключительно по вашим меркам, на бумаге или на ткани! Никаких компьютерных шаблонов! Это уже pret-a-porter, когда готовое лекало подгоняют под ваши мерки. В этом и заключается особенность Вespoke — полностью индивидуальный подход!
 
Каркас
Самое сложное и трудоемкое в мужском пиджаке — это формирование бортовой части груди. Для придания ей красивой и устойчивой формы передние детали укрепляются за счет бортовой ткани по очень сложной технологии. Что это такое? Бортовой пакет состоит из нескольких слоев бортовки — вида прикладного материала, нити которого включают в себя конский волос, лен, хлопок.
При использовании нескольких слоев разных типов подобной материи создается амортизация (устойчивость) общей конструкции передней части пиджака. А вот комбинация и последовательность соединения являются особенностью каждого мастера. В этом и состоит уникальность этой техники шитья. Пиджак приобретает неповторимость и индивидуальность.
 
Процесс
Сборка костюма в ателье Марины Хайминой — дело тонкое, творческое и трудоемкое. Для первой примерки костюм Вespoke скрепляется на «живую нитку», то есть выметывается. На этом этапе клиент видит силуэт будущего пиджака, мастер имеет возможность внести необходимые корректировки для достижения идеальных линий. Оговариваются детали — форма лацкана, количество пуговиц и другие. В момент примерки наглядность помогает точнее определиться с элементами оформления, возможно, что-то изменить.
 
Образ
В ателье к готовому костюму могут предложить пошив пальто, жилетов, сорочек и любых галстуков с отделкой или полностью ручной работы на ваш вкус. Галстук, ремень, нагрудный платок станут прекрасным дополнением к образу. Мужчины, не забывайте, что аксессуары должны выглядеть дороже одежды. Качественные и  правильно подобранные, они способны «вытянуть» весь образ. Вошли в моду художественно оформленные галстуки, броши для пиджаков, причем для России характерны небольшие броши в виде растений и насекомых на лацкане пиджака. В последнее время часто используются платки для декора пиджаков, цветная контрастная петля на рукаве пиджака, сочетающаяся с цветовой гаммой его подклада, которая сейчас обладает максимально возможным диапазоном, вплоть до росписи. Но клиенты «Бохо» больше ценят классику. 
«Уважайте свой внешний вид, будьте в гармонии с ним, со своим внутренним миром. Хороший костюм может отлично подчеркнуть и отразить все богатство вашей личности», — уверены в ателье «Бохо».
 
 
ул. Тургенева, 96, корпус 2, офис 6, тел. 67-76-76 
hm-company@mail.ru
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии