Коллеги по спорту

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
архив оргкомитета Второй спартакиады трудовых коллективов города Хабаровска

В городе на разных площадках продолжаются соревнования Третьей открытой комплексной спартакиады трудовых коллективов. В мероприятия включаются все больше желающих, страсти накаляются: все хотят показать, что их коллектив — самый спортивный

 
Сотрудники хабаровских компаний уже попробовали себя в волейболе, настольном теннисе, шахматах. Этот вид спорта в этом году впервые появился в рамках спартакиады и сразу же вызвал интерес участников. Так, свои силы в интеллектуальной борьбе испытали 15 команд — начало хорошее.
В январе участники пробовали свои силы в настольном теннисе и стритболе. Соревнования по последнему прошли в Городском центре развития баскетбола, и здесь снова широкий отклик — 18 мужских команд и 6 женских. 
Всего спартакиада объединила, с учетом четырех видов спорта, 426 человек. Цели, которые ставили перед собой организаторы, оправдываются: все больше участников хотят себя показать, стать частью команды своего предприятия и на других посмотреть, прийти и поболеть за коллег на трибунах.
В будущем оргкомитет планирует разделить спартакиаду на две лиги: все для того, чтобы сильнейшие встречались с равными себе, а новички в спортивных делах тоже имели возможность показать свои первые шаги в компании таких же любителей.
Сегодня уже появились предварительные лидеры в общем командном зачете: пальму первенства уверенно держит «Сбербанк», второе место у «Транснефть-ДВ», а третье за Тихоокеанским государственным университетом.
Еще четыре месяца команды будут решать между собой, кто же все-таки лучший. Соревнования пройдут по гиревому спорту, лыжным гонкам, плаванию, пятиборью и легкой атлетике — в рамках этого блока участники смогут сдать нормативы ГТО. 
 
Итоговое награждение проведут в мае. По каждому виду спорта участники получают награды, медали. По результатам итогового комплексного зачета команды-победители получат кубки и ценные подарки от администрации города. Будут также специальные номинации: и для отдельных участников, и для команд.
 
Андрей Сидоров
генеральный директор ООО «Старт», председатель городской федерации волейбола ОСНО «ХФВ», учитель физической культуры Краевого центра образования:
«Я доволен промежуточными результатами. Все, что мы задумывали, идет по плану. Повышается уровень соревнования — как с точки зрения организации, так и в плане подготовки участников. Наш проект поддерживают все больше хабаровских компаний и предприятий. Каждое соревнование похоже на спортивный праздник — за участников болеют семьи, коллеги. Мы выполняем те задачи, которые перед собой ставили, — привлекаем к здоровому образу жизни и спорту все больше жителей города, повышаем корпоративный дух в коллективах и создаем условия для того, чтобы свой досуг хабаровчане проводили ярко и с пользой».
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии