Обращение генерального консула Японии в Хабаровске

Наступивший 2018 год пришел к россиянам в кимоно, пропев в микрофон праздничное караоке, разлив по рюмкам саке и радостно крикнув: «Кампай!». А все потому, что 2018-й объявлен Годом Японии в России!

Похоже, 2018 год имеет все шансы наконец убедить россиян, что Япония — это не только суси, караоке, саке и кимоно. Уже очень скоро между Японией и Россией «вырастет» невидимый мост. По нему к россиянам отправятся японские гости — деятели культуры, науки и образования, студенты, спортсмены, кулинары, бизнесмены, медики, творческие личности и, возможно, даже представители субкультур. Их главная цель — рассказать о своей стране, обменяться опытом с географическими соседями, подружиться, как можно больше узнать о России, ее культуре и реалиях и еще непременно пригласить новых друзей с ответным визитом в Японию.
В последнее десятилетие в Японии наблюдается туристический бум. За этот период количество иностранных посетителей увеличилось в 3 раза. В 2006 году Японию посетили лишь 8 млн иностранцев, тогда как в 2016-м — 
целых 24 млн, в том числе 6 млн из Китая, 5 млн из Южной Кореи и 4 млн из Тайваня. Среди крупных соседей только Россия остается на уровне 60 тысяч посетителей. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян посетили нашу страну и увидели ее своими глазами. Надеюсь, что Год Японии в России станет поворотным и  число туристов из России резко увеличится к 2020 году — году проведения Олимпийских игр в Токио.
В рамках Года Японии в России Генеральное консульство Японии в Хабаровске постарается охватить как можно больше актуальных тем и привлечь к японским мероприятиям российскую аудиторию разных возрастов и профессий. В конце января уже состоялся концерт группы профессиональных барабанщиков Sai, чье выступление так горячо приняли жители краевой столицы. В конце мая планируется провести фестиваль «Мацури-2018» в Якутске и Хабаровске, последний будет приурочен к 160-летнему юбилею Хабаровска. В середине сентября стартует «Японо-российский поезд дружбы», на котором делегация японской молодежи проведет различные мероприятия в крупных городах вдоль Транссиба от Хабаровска до Иркутска.
Узнавайте об актуальных новостях в числе первых на наших официальных страницах в  социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook! Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Всех читателей с наступившим 2018-м — Годом Страны восходящего солнца в России!

 

Генеральное консульство Японии в Хабаровске
Генеральный консул  Ямамото Хироюки
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии