Семейная традиция

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Ивона Подласинка

Ивона Подласинска, польский фотограф, серьезно увлеклась фотографией в 2014 году. Камера у нее была и раньше, но не находился достойный предмет. Все изменилось, когда появились дети, — с тех пор мир она видит совсем иначе

 

 

Я архитектор, с детства немного рисовала, поэтому можно сказать, что всегда была в искусстве. Родители фотографировали нас с братом, когда мы были детьми. А повзрослев, мы получили от них в подарок альбомы — как они сказали, чтобы «можно было взять детство с собой». Фотосъемка — наша семейная традиция, не работа, а любимое увлечение.

 

 

Мне нравится снимать, рассказывая тем самым истории и показывая настроение. Я люблю переносить тех, кто видит мои фото, в какое-нибудь волшебное место, чтобы они представляли себе некую сказку, где каждая фотография — отдельная глава.

 

 

Сначала я всегда ищу хороший свет, именно он делает фотографию. Дальше дело за картинкой, я не заставляю детей в кадре что-то делать. Просто наблюдаю и терпеливо жду. Важно, чтобы они расслабились, были очарованы моментом, просто им наслаждались. Я отвергаю все те фотографии, где есть напряженные позы, — это не правда, это подделка.

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии