Сладкое место

При выборе отеля, где мы планируем остановиться в отпуске, мы руководствуемся собственными представлениями о комфорте и сами составляем список того, что должно быть включено. Однако сервис уже давно вышел на новый уровень – сегодня мы все чаще хотим, чтобы наш номер стал для нас настоящим домом. Представляем обзор актуальных новостей от ведущих мировых отелей. Чем они нас удивят на этот раз?

 

Emirates One & Only Wolgan Valley, Австралия

Волшебные пейзажи ультрафешенебельного курорта Emirates One & Only Wolgan Valley вдохновили ювелиров Fairfax & Roberts на создание потрясающей коллекции Wolgan Necklace. Украшения выполнены в стиле ар-деко и сочетаю строгость белого золота с красотой драгоценных камней

Этот дизайн символизирует природу Австралии, родины курорта: суровые горные ландшафты в нежном обрамлении рек и цветов.

Для гостей курорта мастера Fairfax & Robertsсоздали две версии Wolgan Necklace. Роскошное колье из белого золота, инкрустированное сотнями бриллиантов разного размера и увенчанное потрясающим изумрудом грушевидной формы, производится индивидуально, по запросу — подробный эскиз можно рассмотреть в Emirates One & Only Wolgan Valley. А грациозная подвеска, украшенная несколькими брилиантами, эксклюзивно продается на курорте Emirates One & Only Wolgan Valley и во флагманском магазине Fairfax & Robertsв Сиднее (Castlereagh, 19). Элегатное украшение представлено с несколькими вариантами главного камня: классическим жемчугом, колдовским аметистом, роскошным зеленым турмалином.  Все варианты исполнения можно увидеть на сайте Fairfax & Roberts. И носить подвеску можно двумя способами: на длинной цепочке или как чокер.

«Fairfax & Roberts подарили идеальное сотрудничество нашему курорту и всему бренду One & Only, — рассказывает Джеймс Уиндхем, генеральный менеджер Emirates One & Only Wolgan Valley. — Ювелиры проделали прекрасную работу, и, уверен, гости будут от нее в восторге. А мы с нетерпением ждем следующих совместных проектов».

 

Banyan Tree Ringha, Тибет

Отель уже давно и безусловно завоевал звание гастрономической мекки в Laguna Phuket, но не останавливается на этом, и вот, в конце января, гостей курорта ожидает новый сюрприз – японский ресторан Taihei, что в переводе с японского языка означает мир.

В ресторане всего 35 посадочных мест, а за кухню отвечает великий мастер Шираиши. Это гениальный шеф-повар родом с острова Кюсю. Его кулинарная карьера началась, когда ему было 10 лет и он понемногу начал помогать родителям в их ресторане. В 19 лет он уже работал как су-шеф в одном из ресторанов в Осаке. Сейчас за его плечами 40 лет кулинарного опыта и в Banyan Tree Phuket мастер Шираиши отвечает за сенсационное меню суши и сашими, а также якимоно и другие блюда классической японской кухни
После торжественного ужина в честь открытия ресторана гурманов пригласят продолжить вечер в ночном клубе Xana прямо на пляже. Здесь регулярно играют лучшие диджеи Юго- Восточной Азии, а также самые громкие имена мировой танцевальной сцены, например, Пол Оакенфолд и Taboo из группы Black Eyed Peas. Совсем скоро клуб будет отмечать свой юбилей, на который слетятся известные диджеи, чтобы наполнить лагуну и пляж хорошим звуком и веселой атмосферой.

 

Shangri-La’s Villingili Resort & Spa, Мальдивы

Концепция CHI, The Spa основана на легенде Шангри-Ла, берущей свое начало в таинстве гор Гималаи, а также на методах лечения, зарекомендовавших себя тысячелетиями, заключающими в себе философию и ритуалы Китая и Гималаев. 

Помимо привычных для западного человека процедур и программ по приобщению к здоровому образу жизни, по уходу за лицом и телом, здесь имеется ряд уникальных терапий, основанных на синергии пяти элементов (дерево, огонь, земля, вода и металл) и гармонии между мужской энергией ян и женской энергией инь в нашем теле.

Спа-центр CHI, The Spa на мальдивском курорте Shangri-La’s Villingili Resort & Spa предлагает всем желающим огромное разнообразие процедур на любой вкус, от массажей и сеансов по уходу за лицом и телом до аюрведических терапий. Этот скрытый от глаз оазис расположен в спа-деревне с просторными отдельными виллами для процедур, садами и парными. Здесь каждый сможет почувствовать умиротворенную и магическую атмосферу, а также восстановить душевное и физическое равновесие.

Недавно и без того богатое меню спа-центра пополнилось новыми аюрведическими терапиями с косметическими препаратами SubtleEnergies.

 

 

Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa, Маврикий

С момента открытия курорта в 2015 году для быстрой и эффективной доставки еды в номера и на пляже персонал гостиницы передвигается оригинальным способом на сигвейях  или самокатах-гироскутерах.

Сегве́й — электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колёсами, расположенными по обе стороны от водителя, внешне напоминающее колесницу.

Обслуживание гостей на маврикиском курорте значительно улучшелось за счет устранения проблемы - больших расстояний, благодаря новому высокотехнологичному и динамичному способу передвижения по курорту.

Персонал отеля готов сделать все, чтобы отдых в курорте Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa стал уникальным и запоминающимся. Независимо от времени суток гостям будет оказано внимание, а также помощь в размещении на комфортабельных шезлонгах. Холодные полотенца, солнцезащитные очки, охлажденная мицелярная вода, шашлычки из свежих фруктов и фруктовые сорбеты доступны для гостей курорта в течение всего дня.

Сегвей  — персональное электрического транспортное средство передвижения  на аккумуляторных батарейках позволяет его водителю передвигаться не только вперед, но и назад с помощью перемещения  веса на платформе. Это инновационное, бесшумное и экологически чистое средство передвижения, с нулевой токсичностью идеально подходит для передвижения не короткие расстояния.

С помощью фирменных самокатов доставка напитков по территории курорта занимает всего лишь 10 минут, а доставка еды 20, обслуживание в номерах увеличилось на 50 %, также то на что раньше требовалось 30 минут, персонал успевает сделать за 10 минут.

Эта инновационная концепция - передвижение персонала курорта на электрических самокатах стала выгодной инвестицией для Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa, тем самым ускорила срок предоставления услуг и повысила производительность. Персонал гостиницы больше не устает от многочисленных пеших передвижений, что позволяет больше времени и сил уделять гостям, это значительно повышает качество обслуживания.

 

Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa, Шри-Ланка

Самый крупный курорт на Шри-Ланке, расположенный на южном побережье – идеальный выбор семей, которые жаждут тропических приключений, развлекательных мероприятий и разных способов отдохнуть.

Здесь, в окружении высоких пальм, семьи с детьми всех возрастов смогут найти занятие по душе: от запуска летающих дронов на фоне чистого голубого неба до увлекательных сафари в близлежащих национальных парках.

Для детей, в возрасте от четырех до двенадцати лет на курорте есть свой собственный райский уголок – Cool Zone - мир веселых и обучающих игр и развлечений. На всем острове не найти детского развлекательного центра лучше и интереснее. Семиметровая воздушная трапеция, батут, специальная зона для запуска дронов, детский бассейн, аквапарк с различными горками и водными развлечениями – все это в распоряжении юных гостей курорта. Кроме того, к услугам маленьких гостей крытая зона со столиками для занятий декоративно-прикладным искусством и творчеством, а также «тренажерный зал» в стиле джунглей. Пока за детьми присматривают опытные специалисты, родители, не испытывая чувства вины, могут полностью расслабится и получить невероятные ощущения, посетив СПА-центр CHI Ayurveda Spa. Также семьи могут сыграть в пляжный волейбол или совершить велосипедную прогулку на закате до местной рыбацкой деревушки Godawaya, расслабится у одного из трех бассейнов, например, у бассейна Sunset, который прекрасно вписывается в красочный пейзаж курорта и даже кажется натуральным водоемом.

Для творческих гостей и для семей, которые хотели бы больше погрузится в традиционную атмосферу шри-ланкийской культуры, на территории курорта есть уникальная деревня ремесленников. Пространство посвящено поддержке и сохранению ценностей южных ремесленных общин Шри-Ланки, которое позволяет ее посетителям учиться их мастерству. Есть ежедневное расписание занятий, на которых традиционные ремесла преподают местные ткачи, скульпторы, художники и гончары. У всех гостей есть возможность забрать любые свои творения в качестве сувениров домой - от традиционных шри-ланкийских масок до декоративных шкатулок для драгоценностей и простых картин, созданных маленькими художниками.

Когда солнце садится и небо превращается в волшебную смесь нежно розовых и желтых тонов деревня превращается в яркий «праздник» традиционных шри-ланкийских танцев и музыки. Сидя в причудливом амфитеатре на территории деревни, окруженном фониками, гости могут получить удовольствие от шоу, а также угоститься местными деликатесами и напитками.

Курорт может похвастаться близостьюк одним из лучших природных заповедников страны. Такие великолепные национальные парки как Яла и Уда-Валаве, где обитают неуловимые шри-ланкийские леопарды, медведи ленивцы и слоны, находятся совсем неподалеку. Можно отправится всей семьей на рассвете на сафари и получить по-настоящему незабываемые впечатления от дикой природы.

Гостям предлагают совершить короткую, но незабываемую поездку на причудливом тук-туке от курорта до реки Валаве, где их уже будет ждать лодка для спуска вниз по течению сквозь мангровые заросли. Сплавляясь по реке среди джунглей, на закате можно увидеть тропических птиц, летучих мышей и великолепных белобрюхих орланов, занимающих свои «спальные места» на деревьях вдоль берега, прыгающих с ветки на ветку по ходу движения лодки лангуров, расхаживающих по берегу павлинов, томимых жаждой буйволов и местных рыбаков. Участники поездки получат представление о естественной и нетронутой окружающей среде, а местный гид и небольшая брошюра поможет узнать разные виды фауны.

На курорте есть четыре ресторана, предлагающих широкий выбор блюд на любой вкус. В распоряжении гостей ресторан Bojunhala, в меню которого блюда со всего света и традиционные деликатесы Шри-Ланки, а также ресторан Sera, выполненный в стиле торговых рядов характерных для Юго-восточной Азии с ее ароматной едой.

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии