Слово редактора. Февраль 2018

Текст: 
Анастасия Хаустова
Февраль с детства значится в нашем календаре как месяц, когда мы поздравляем мужчин. Хорошо, было в школе: нарисовал соседу по парте каску, вокруг много звезд, получите — распишитесь. А сегодня что? Все мы в поисках чего-то такого, подчеркивающего силу, дух и желания второй половины. «Носков, например», — напрашивается само собой. На самом деле, поздравляя мужа уже почти 15 лет подряд, я прихожу к мысли, что главное все же — не материальность подарка. Поверьте, про него никто даже не вспомнит, если в течение остальных 364 дней в году вы покажете своей «стене», кто он и что значит.
Когда-то давно, на уроке в школе, учитель зачем-то попросила нас описать портрет идеальной семьи. Не знаю, какая Клара Цеткин меня в тот день вдохновила, но получилось, весьма и весьма. Я написала, что мечтаю, чтобы я такая вся работала, была независимой, а муж, значит, работал так, для удовольствия, и не претендовал на звание «Глава семьи». К сожалению, это то, что мы сегодня видим сплошь и рядом. Идем вперед как танк, чего-то там доказываем, боремся, а потом удивляемся, что чашку кофе принести некому. Наша главная ошибка в том, что мы им показываем, что прекрасно можем обойтись и без их разбросанных носков (вот и не дарите лишние пары), и вообще без них. Они в принципе правила игры принимают, но мы же девочки, мы передумали, а поезд, громыхая колесами, устремился в неведомые дали.
Обстоятельства словно доказывают мне снова и снова обыкновенное: «Без мужчин нельзя». Когда его нет рядом, я превращаюсь в человека-аварию: машина ломается (конечно, я не знаю, как даже капот открыть), дома все летит вдребезги, а люди вокруг будто сходят с ума и бросаются на меня, не только как будто с цепи сорвались, а будто принесли ее с собой — на случай, если нужно будет убить наверняка. И тут ты понимаешь, что так себе ты Цеткин, слезаешь с броневика и ждешь свое плечо, на котором будешь плакать до утра. 
Но все же про подарки. Мы не можем без них, а они без нас, и лучший подарок для мужчины — счастливая женщина рядом. Будьте счастливы, цените то, что есть. Тогда можно будет снова нарисовать на листке каску и много звезд рядом. Но одну рисуйте побольше, ярче и к каске поближе.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии