Бабочки, цветочки

Текст: 
Дарья Малиновская

С наступлением весны хочется обновить и освежить свой дом? Что может быть лучше генеральной уборки и нежного букета цветов на столе. С приближением типичных букетных праздников, наверное, каждая женщина задумывается, почему для цветов нужен повод. И правда? Давайте исправлять!

 

 

Вы замечали, что почти во всех киношных интерьерах можно видеть живые цветы? Думаете героиням везет и им постоянно дарят букеты? Нет. В Европе давно принято украшать дом цветами без малейшей причины. Корни идут конечно же из аристократической традиции собирать композиции из садовых цветов.
 
 
С чего начать? С емкостей! Да, сейчас многие флористы предлагают букеты в коробках и ящичках. Но это дорогое решение для ленивых. К тому же без нотки индивидуальности. Подберите несколько ваз подходящих вашему интерьеру. Прозрачная ваза конусообразной формы средней высоты с достаточно широким дном прекрасно подойдет для крупных праздничных букетов. Высокая цилиндрическая ваза хороша для монобукетов из эвкалипта, лаванды, вереска, багульника, ели. 
Кроме цветов, которые вам дарят, возьмите привычку летом привозить домой полевые и дачные цветы. Весной можно покупать на улицах вербу и багульник. Зимой берите на цветочных базах хлопок, еловые веточки. Осенью собирайте колоски. Все знают, что купить отдельные цветы намного дешевле чем готовый скомпонованный букет, пользуйтесь этим. Покупайте растения, не требующие ухода. Зато они легко создают настроение. Это в основном все варианты зелени, которую предлагают в дополнение в большим цветам. Пучок эвкалипта запросто простоит больше месяца (только не забывайте менять воду и мыть вазу). 
 
 
Черпайте вдохновение в классических натюрмортах, кино и зарубежной интерьерной фотографии. Вы сможете составлять небольшие красивые композиции. 
 
 
 
Оксана Назарова, владелица цветочного салона «Бутон»:
«Рекомендую обратить внимание на керамические кувшины различной формы и высоты. Даже без цветочного наполнения они хорошо смотрятся в интерьере. Они отлично подойдут для искусственных цветов (только хорошего качества) и даже для роз, обрезанных по размеру сосуда. Кроме того, уже в марте можно срезать веточки березы, дерена, черемухи и поставить их в воду. Вскоре на них появятся зеленые листочки. Размещенные в любых вазах они могут стать отличной частью дизайна. А если вы добавите к ним тюльпаны, получится настоящая флористическая композиция». 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии