Другая музыка: март 2018

Текст: 
Евгений Титов

фанк, брейкбит

Khruangbin
Con Todo El Mundo
26 января 2018 // Night Time Stories Ltd.
 
Послушав эту пластинку, вы никогда не догадаетесь, что на самом деле это трио родом из Бертона, что в штате Техас, США. И если в своем предыдущем, дебютном альбоме, ребята погружались в мир тайского фанка, то в этот раз пунктом назначения выбран Иран. С заплывом на заповедные территории диско, бодрого бристольского брейкбита и наполненного грувом хип-хопа а-ля DJ Shadow. В меру экзотичная и мечтательно-психоделичная, способная для многих открыть новые музыкальные горизонты, эта пластинка может стать отличным пособием по плавному переходу в лето.
 
 
Современный джаз
 
 
GoGo Penguin
A Humdrum Star
9 февраля 2018 // Blue Note Records
 
О предыдущем альбоме этого невероятного трио я уже писал два года назад. Но парни не стоят на месте, растут и развиваются, совершенствуют звучание. И вот уже записана новая пластинка, в рамках которой приемы, характерные для электронной музыки (старый добрый хаус), с легкостью уживаются с напором рока, минимализмом неоклассики и полетом фантазии, свойственным джазу. 
Талантливые, будоражащие воображение и прикасающиеся ко многим струнам души мелодии, вошедшие в эту пластинку, едва ли оставят кого-то равнодушным.
 
Хип-хоп, неосоул
 
 
SiR
November
19 января 2018 // Top Dawg Entertainment
 
Лирический герой Деррила Фарриса (именно он выпускает свои песни под псевдонимом SiR) совершает путешествие на космическом корабле, сопровождаемый только голосом искусственного интеллекта — девушки по имени Кей. Во время полета он предается воспоминаниям и размышлениям о любви — прошлой и настоящей, о себе и своем месте в мире.
Добавьте к этому повествованию спокойное и расслабленное звучание мелодий, отсылающее в мелочах к припыленному грувом фанку, чувственному ритм-н-блюзу, нежному соулу и впитавшему краски осенней грусти джазу. Не забудьте и про мягкий, вкрадчивый, бархатистый и окутывающий теплом голос Деррила Фарриса, и время за прослушиванием альбома пролетит незаметно
 
 
техно-даб, неоклассика
 
 
Nils Frahm
All Melody
26 января 2018 // Erased Tapes Records
 
Несмотря на то что это седьмая пластинка Нильса Фрама, он впервые впускает в свой музыкальный мир не только фортепиано. Орган, синтезатор, духовые, струнные, гонги, маримба и даже вокальные партии хора… Все это, однако, не делает мелодии Нильса избыточными. Напротив, они минималистичны и сдержанны. В средствах и приемах, но не эмоциях — альбом вышел ярким и запоминающимся. Светлым и грустным, внушающим оптимизм и задумчивым. Едва ли где еще вы услышите такой непривычный, но приятный и мягкий техно-даб в окружении воздушных, словно написанных акварелью, фортепианных зарисовок. Такой баланс электронной рациональности и акустической импровизации в каждой партии, кажется, не многим под силу.
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии