И так каждый день

Текст: 
Евгения Босс
Фото: 
архивы пресс-служб

Мы привыкли к своим ежедневным ритуалам красоты и думаем, что знаем о них все. Так ли это? Спросим у врача-дерматолога, эксперта марки Vichy

 

Елена Елисеева, врач-дерматолог, медицинский эксперт марки Vichy

 

Каким средствам в ежедневном уходе отдать предпочтение?
Правильный ответ может быть только один: подходящим по типу и состоянию кожи. Ведь самый модный крем сезона, который советует подруга, может не подойти конкретно вам. Общая рекомендация: выбирать баночку по совету косметолога или хотя бы консультанта в аптеке. В межсезонье чувствительность кожи повышается, поэтому не следует экспериментировать с новинками: лучше подождать до стабилизации погоды или покупать гипоаллергенные средства. Сегодня небезосновательно популярны уходы на основе пробиотиков, минералов и антиоксидантов. Среди антивозрастных средств пальму первенства по-прежнему удерживают биомиметические пептиды. Но есть традиции, которые не стоит нарушать: использование солнцезащиты и тщательное увлажнение любой, в том числе жирной кожи.
 
Расскажите о новинке Mineral 89. На что в ее составе следует обратить внимание?
Mineral 89 — это уникальный продукт, предназначенный для глубокого увлажнения кожи и повышения ее защитных функций. В составе рекордно высокая концентрация минерализирующей термальной воды Vichy дополнена мощной гидрофиксирующей композицией на основе гиалуроновой кислоты. Это соотношение и позволяет гелю-сыворотке повышать барьерные свойства кожи и лучше сопротивляться негативным воздействиям внешней среды. У Mineral 89 очень лаконичный состав: всего 11 ингредиентов. 89 % формулы составляет минерализирующая термальная вода Vichy, богатая минералами, еще примерно 7 — гидрофиксаторы во главе с гиалуроновой кислотой. В составе нет спирта, красителей, отдушек, парабенов, в нем всего 1 консервант, который разрешено применять даже в органической продукции. Именно это и делает Mineral 89 таким универсальным: средство подходит абсолютно всем, и не только для лица, но и для глаз и даже для тонкой и нежной кожи губ! Однако кажущаяся простота обманчива: термальная вода из-за высокой минерализации сама по себе является мощным действующим веществом, дестабилизирующим формулу, поэтому создать обычный с виду гель на ее основе не так просто. Поэтому правильнее состав следует читать так: не 89 % воды, а 89 % минералов, каждый из которых благотворно воздействует на кожу. Mineral 89 увлажняет кожу, возвращая здоровый и сияющий цвет лица, тонус и тургор, его текстура препятствует проникновению поллютантов из внешней среды в глубокие слои эпидермиса, поэтому он не только повышает собственные защитные силы кожи и стабилизирует ее PH, но и механически препятствует атакам.
 
 
Какие особенности ежедневного ухода в начале весны вы можете отметить?
Межсезонье — это самый неприятный для кожи период, и все дело в резких контрастах погоды и нашем неумении к ним приспособиться. А точнее, в привычке так радоваться первым солнечным лучам, что переходить на летние текстуры до наступления настоящего лета. Коварный климат сегодня может радовать солнцем при +15, а завтра начнется метель и температура упадет на 30 пунктов вниз. Поэтому уход иногда необходимо сверять с прогнозом погоды. В первую очередь в начале марта нужно достать из запасов солнцезащитные средства с фактором 25 и выше: на улице еще холодно, но уровень инсоляции вплотную приближается к летнему, поэтому скромные SPF 15 тонального крема уже не уберегут. Во-вторых, не спешить убирать интенсивно увлажняющие маски, а то и прикупить еще несколько: кожа сильно страдает от перепадов температур, испаряя влагу вдвое быстрее обычного. Уходовый крем тоже должен содержать гидрофиксирующие добавки, а текстура должна защищать кожу от капризов погоды. Нельзя отказываться от скрабов и пилингов: за зиму кожа покрывается толстым слоем мертвых клеток, который спровоцирован холодами, и его необходимо удалять. К уходу стоит подключить антиоксидантные комплексы и витамины: весной серо-синюшный цвет лица особенно бросается в глаза, а сыворотки на основе витамина С, антиоксидантов или витаминов группы В помогут вернуть коже яркость. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии