Качество топлива в заботливых руках

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Анатолий Егоров

Становясь частью коллектива крупной компании, можно не только рассчитывать на стабильность, но и быть уверенными в перспективах роста и в том, что ваши старания непременно заметят. Мы поговорили с сотрудниками ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» и узнали, за что они любят свою работу

 
Надежный работодатель
Численность штата ПАО «ННК-Хабаровск-нефтепродукт», предприятия со 120-летней историей, впечатляет: сегодня на предприятии трудится более тысячи человек. Высококвалифицированные рабочие, специалисты, руководители — у всех свой круг обязанностей, которые они знают на отлично. Но всех объединяет одно — каждый новый день они с удовольствием спешат на работу, потому что понимают, что являются частью команды, работающей не только на благо людей, но и на развитие региона.
 
Корпоративный дух
«Быть одной дружной семьей» — негласный принцип предприятия. За годы работы в коллективе формируются свои традиции, более опытные сотрудники с удовольствием делятся знаниями с новичками. Одной дружной командой работники участвуют в городских субботниках и шествиях. А чтобы была возможность проявить свой творческий и спортивный потенциал, организуются праздничные, культурные мероприятия и спортивные соревнования. С особенным удовольствием сотрудники ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» участвуют в конкурсах профессионального мастерства. Такие мероприятия позволяют подчеркнуть значимость вклада работников в развитие предприятия, выразить признательность за интенсивный труд и высокие результаты.
 
Молодым везде дорога
Работать в ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» не только престижно, но и интересно. Хотя бы потому, что можно значительно расширить свои знания и умения. «Было бы желание» — уверенно говорят те, кто уже прошел путь от новичка до состоявшегося специалиста. Чтобы вновь прибывшие в команду сотрудники могли как можно быстрее окунуться в профессию, предприятие проводит обучение, позволяющее осваивать и совершенствовать профессиональные навыки. Обучение организуется как с привлечением внешних специалистов, так и силами внутренних экспертов. В 2017 году на базе ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» открыт Учебный класс, оснащенный специальным оборудованием, наглядными материалами, учитывающими нюансы и специфику бизнеса нефтегазовых предприятий. Опытным сотрудникам обучение позволяет глубже погрузиться в профессию и актуализировать знания, новичкам же дает возможность развить необходимые компетенции. 
Разумеется, погружение в новую работу проходит не только в учебных  классах. За каждым новым сотрудником рабочих профессий закрепляется наставник из числа более опытных сотрудников. Адаптация проходит по специально созданному индивидуальному плану работы. Что позволяет быстро всему обучиться и выйти на новый профессиональный уровень.
 
 
 
Анастасия Шилова, оператор АЗС № 10
На предприятии я работаю чуть более двух лет. Узнала, что есть возможность попробовать себя в качестве оператора АЗС «ННК» и решилась. Прошла медицинскую комиссию, предоставила необходимые документы и попала на стажировку. За неделю мне показали все особенности работы, ввели в курс будущих обязанностей. Понравилось, что на все мои вопросы я получила ответы, причем вся информация наставником была доведена легко и подробно. Затем последовали экзамены в виде тестов, которые я успешно сдала. 
 «Оператор должен уметь все» — это наше золотое правило. Например, он отвечает за безопасность на АЗС: смотрит, чтобы водители не нарушали правила поведения на заправке. Кроме того, за оператором остается контроль качества бензина, прием бензовоза, ведение документации, учет сопутствующих товаров, которые можно приобрести на АЗС. Также он внимательно следит за автомобилями и водителями, которые приезжают на АЗС, не нужна ли какая помощь, не возникло каких-либо проблем. Оператор АЗС настолько универсальный специалист, что при необходимости может оказать первую доврачебную помощь. Кроме того, важной частью нашей работы является предоставление актуальной информации о программах лояльности, акциях и бонусах. Мы всегда рады рассказать клиентам о действующих предложениях компании.
Приятно каждый день видеть постоянных клиентов. Мы уже знаем, какой кофе кому предложить, какие еще товары необходимы конкретному человеку. Можем поднять гостям нашей АЗС настроение. Если человек пришел к нам не в духе, иногда достаточно просто улыбнуться и сказать: «Хорошего дня и счастливого пути», как его лицо тут же меняется.
 
 
Александра Фомина, оператор АЗК № 1
Я работаю на предприятии с 2008 года. Люблю то, что делаю, в первую очередь за то, что могу общаться с людьми. Конечно, клиенты бывают разными, но мы находим подход к каждому. Помогают действующие стандарты обслуживания — они как универсальный способ выхода из любой ситуации, и главное наше правило в этом отношении — доброжелательность, индивидуальный подход, профессионализм и улыбка. Моя работа вызывает у меня гордость, потому что кроме качественного топлива, мы предлагаем нашим клиентам широкий спектр товаров и услуг для автолюбителей. В первую очередь, мы нацелены на комфорт клиентов, например, на наших АЗС можно в приятной обстановке выпить чашечку свежесваренного кофе и перекусить вкуснейшей выпечкой.
«ННК» для меня — символ стабильности. Это сплоченный коллектив, где все друг друга поддерживают, приходят на помощь, помогают советом и делом. 
 
 
 
Анна Тарадай, бригадир АЗС № 16
В   свое время меня заинтересовала эта профессия. Мое желание было поддержано, и вскоре я стала частью команды АЗС «ННК». Сначала прошла испытательный срок, на котором получила исчерпывающую информацию о своей работе, училась, перенимала знания у старших товарищей, и все получилось.
Я люблю свою работу. В первую очередь за стабильность, возможность развиваться, каждый день видеть и общаться с огромным количеством интересных людей. Мы работаем на современной автозаправочной станции, оснащенной в соответствии с современными стандартами. При  этом мне понятны обязанности и близка миссия, которую мы несем. Мы  любим своих клиентов и хотим, чтобы каждый визит на АЗС «ННК» становился для них пусть и маленьким, но однозначно приятным событием. Приятно, что у нас много постоянных клиентов, Aкоторые возвращаются к  нам снова и снова.
Главное преимущество работы в  «ННК» — это надежность. Мы четко знаем, в какой день получим заработную плату и в каком объеме. Если перевыполнили план, взяли дополнительную нагрузку — можем рассчитывать на  дополнительные поощрения. 
Мои обязанности по большей части контрольные — я должна следить за тем, чтобы все работало, как слаженный механизм. Отвечаю и за исправность оборудования, и за то, чтобы все операторы четко выполняли поставленные задачи. А ведь когда-то и сама начинала с должности оператора. Перспективы карьерного роста — еще одно наше неоспоримое преимущество.
Чтобы показать свой профессиональный уровень и доказать самому себе, что ты лучший, на предприятии проводятся конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии». Уже трижды я была удостоена такого звания, в 2017 году получила первое место среди коллег со всего Дальнего Востока. В нашей компании все возможно, главное — старание.
 
 
 
Ольга Каткова, лаборант мобильной службы
контроля качества топлива
На предприятие я пришла почти три года назад, за это время проделала огромный профессиональный путь, получила новые знания и смогла реализовать свой потенциал. Я всегда была расположена к естественным наукам, поэтому и работу искала по своей специальности «химик-биолог». Решила направить резюме в ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт». Мне перезвонили и пригласили на собеседование. Дальше была медицинская комиссия и испытательный срок, в рамках которого меня обучали технике безопасности, ГОСТам, СТО, тому, как проводится анализ, как отбираются пробы. 
Сегодня я чувствую себя на работе очень уверено. Мы в составе мобильной службы контроля качества проводим постоянный мониторинг топлива на АЗС сети «ННК» и демонстрируем клиентам на территории Хабаровского края и ЕАО полученные результаты. Любой клиент АЗС, на которой проводится проверка, может наблюдать за моей работой и лично убедиться в качестве реализуемого топлива. Я не только проверяю качество, но и демонстрирую весь процесс исследования и результаты клиентам, которым это интересно. Пробы нефтепродуктов берутся на глазах клиентов из тех же колонок, с которых они заправляют свои автомобили. В мобильной лаборатории мы оцениваем основные характеристики топлива: отсутствие механических примесей, плотность нефтепродуктов, октановое число для бензинов,  цетановое число и температуру вспышки для дизельного топлива. Для этого есть все необходимое оборудование.
Свою работу очень ценю, хотя  бы потому, что, отправляясь на АЗС края и ЕАО, могу видеть красивейшие места региона, интересных людей. Получаю каждый день новые эмоции, и это бесценно.
 
Маргарита Макринская, оператор АЗК № 1
Несколько лет назад я сделала свой выбор в пользу «ННК», и еще ни разу об этом не пожалела. Первым сюда пришел мой брат, он часто рассказывал о том, какие привлекательные условия создает предприятие для своих сотрудников. Я слушала с интересом и решила попробовать. Не ошиблась — кроме стабильных социальных гарантий, возможностей двигаться дальше по профессиональной лестнице я могу реализовать свой потенциал. Я давно увлечена волейболом, и если на любой другой работе про это можно было забыть, то «ННК» — совсем другое дело. На предприятии проводятся спортивные соревнования между сотрудниками, не раз участвовала в волейбольных дерби. По итогам прошлого года я заняла пятое место в конкурсе «Лучший по профессии». Есть к чему стремиться, и я непременно стану первой.
 
Евгения Далина, 
специалист автоматической станции налива
Я захотела найти стабильную и официальную работу, которая бы была близка мне по духу и находилась недалеко от дома. Все критерии сошлись на ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт». С тех пор я прошла путь от товарного оператора до должности специалиста автоматической станции налива, и сегодня контролирую работу всей нашей станции. 
Каждый день мы отпускаем топливо бензовозам, а дальше они отправляются по АЗС города. Не останавливаемся даже ночью — сотрудники станции работают посменно. Кроме отпуска топлива, мы ведем документацию и работаем с клиентами. 
Своим друзьям я могу уверенно рекомендовать не только наше топливо, но и работу у нас, ведь я лично убедилась, что «ННК» — это  высокий уровень во всем: и в плане продукции, и в плане кадровой политики.
 
Официальный сайт 
ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт»:
www.khnp.aoil.ru
Телефон службы клиентской поддержки: 
8 800 200 03 43
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии