Мы рядом

Текст: 
Татьяна Репина
Фото: 
Урал Гареев

Иногда нам кажется, что качественное лечение можно получить только платно. Нам просто кажется. В этом мы убедились, посетив КГБУЗ «Клинико-диагностический центр» в Хабаровске — пример первоклассной, а главное — доступной медицинской помощи

Коллектив единомышленников:
Евгений Петрович Шапиро — заместитель главного врача по лечебной работе, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, онколог. 
Андрей Николаевич Паненков — заведующий хирургическим отделением стационара краткосрочного пребывания, кандидат медицинских наук, врач-хирург.
Инна Вячеславовна Смиренина — врач высшей категории, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики, гинеколог-онколог. 
Павел Витальевич Баранов — врач высшей категории, врач-анестезиолог.
Арпине Роландовна Токмакова — врач-хирург, врач-эндоскопист.
Светлана Сергеевна Андреева — врач-хирург, врач-эндоскопист.
Вера Владиленовна Гонтарь — старшая медицинская сестра.
Татьяна Сергеевна Матухно — операционная медицинская сестра.
Марина Юрьевна Штибень — операционная медицинская сестра.
Татьяна Дмитриевна Ермилова — сестра-анестезист.
Нина Ивановна Плотникова — сестра-анестезист.
Мария Анатольевна Дударева — медицинская сестра эндоскопического кабинета.
Наталья Вячеславовна Шульмина — палатная медицинская сестра.
Нина Ивановна Гелихова — сестра-хозяйка.
Ольга Юрьевна Королева — санитарка.
 
 
Евгений Петрович Шапиро — заместитель главного врача по лечебной работе, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, онколог
 
Вспомним
История «Клинико-диагностического центра» началась в 2005 году. На базе поликлиники № 6 по адресу: улица Карла Маркса, 109 появилось новое бюджетное учреждение: КГБУЗ «Клинико-диагностический центр». Сегодня здесь решают самые разные проблемы пациентов — начиная от рекомендаций по здоровому образу жизни, избавления от вредных привычек, диеты и заканчивая самыми сложными операциями в сфере гинекологии, урологии, хирургии и эндоскопии. «Клинико-диагностический центр» использует в работе современную лечебно-диагностическую базу, информационные технологии, более 100 различных лечебно-диагностических методов. Ежедневно в центре проходят обследование и лечение более 800 человек. 
 
Команда единомышленников 
После реорганизации поликлиники № 6 в КГБУЗ «Клинико-диагностический центр» сформировалось первое на Дальнем Востоке «хирургическое отделение стационара краткосрочного пребывания». Заместитель главного врача по лечебной работе кандидат медицинских наук Евгений Петрович Шапиро собрал команду единомышленников — врачей и медсестер. Он занимался подбором кадров, разработкой стратегии и тактики работы отделения. Первым заведующим отделением стал Дмитрий Валентинович Нешатаев — кандидат медицинских наук, опытный и талантливый хирург, врач с большой буквы, мудрый руководитель, прекрасный человек. С первых дней специалисты отделения ходят на работу с удовольствием, ведь здесь царит теплая и даже семейная атмосфера. Ценность отделения состоит не только во взаимовыручке и поддержке, но и в постоянном развитии. Евгений Петрович следит за моральной обстановкой в коллективе, старается делать все необходимое для качественной и спокойной работы своих сотрудников и лечения пациентов. Это руководитель, который легко поддерживает профессиональные идеи и надежды коллег. 
 
«Нам комфортно с ним работать, потому что это человек, который никогда не подставит и не закроет перед тобой дверь в трудную минуту».
 
Руководство центра подбирает специалистов, которые подходят не только по своим профессиональным, но и по человеческим качествам. Добрый человек, конечно, не профессия, но сами по себе моральные принципы, умение сопереживать обязательны для любого врача.
 
Исключение из правил
В «Клинико-диагностическом центре» собрались не только бывалые профессионалы, но и пытливые молодые умы. Андрей Николаевич Паненков — заведующий хирургическим отделением с 2015 года, кандидат медицинских наук, молодой хирург. «Хирургия требует разностороннего подхода, расчета каждого своего шага». Это своего рода профессиональный экстрим, и, несмотря на свою молодость, Андрей Николаевич готов к этому на все сто процентов. В послужном списке Паненкова — работа в отделении хирургии 11-й горбольницы, где тяжелых, сложных и экстренных случаев было более чем просто много.
 
«Нам очень повезло с ним. Во-первых, он замечательно влился в коллектив, во-вторых, несмотря на свою молодость, он — профессионал и, наконец, он — хороший руководитель. У Андрея Николаевича золотые руки и светлая голова, к тому же он надежный и верный товарищ».
 
Сложные случаи Андрей Николаевич исследует детально. Секрет его успеха в мощном внутреннем потенциале, неиссякаемом желании самосовершенствоваться и открывать что-то новое. 
 
Особенности центра
Медицинский центр — это команда энтузиастов, которая все время совершенствуется, профессионально развивается, постоянно учится и способна оказывать квалифицированную медицинскую помощь людям даже с непростыми диагнозами. В отделении нет «своего» и «чужого» больного. Каждый врач взаимозаменяем и готов помочь своему коллеге. Самое главное — это забота о больном, искреннее желание выписать его здоровым и счастливым. Главное условие обращения — наличие медицинского полиса и направления. Далее следуют консультативный прием, обследование и решение о проведении операции или назначении консервативного лечения. К специалистам отделения для решения вопроса об оперативном лечении можно обратиться в часы их приема, указанные на сайте КГБУЗ «Клинико-диагностический центр». 
Отдельного внимания заслуживает оснащение центра — вот где можно сказать «по последнему слову техники», так это здесь. Современная аппаратура нацелена и на точную постановку диагноза, проведение оперативного лечения, причем часто малоинвазивными и нетравматичными методиками.
 
«Нам есть что предложить пациентам. Мы относимся к своей работе с душой. Мы государственное учреждение, да, мы бесплатно делаем операции, но делаем так, чтобы и нам было приятно работать, чтобы хотелось возвращаться на работу каждый день». 
 
«Пациенты, приходя к нам, повторяют одну и ту же фразу: «А мы о вас даже не знали…». А мы есть, и мы готовы предложить доступную альтернативу тому, к чему вы могли привыкнуть».
 
 «Клинико-диагностический центр» имеет лицензию на предоставление услуг в разных отделениях: терапевтическом, врачей общей практики, консультативного приема, хирургии и эндоскопии, дневного стационара, функциональной, ультразвуковой и лучевой диагностики. Еще одним плюсом является то, что центр оказывает услуги по полисам обязательного медицинского страхования не только хабаровчанам, но и жителям Приморья, Амурской области и ЕАО, других регионов России. Также учреждение предоставляет дополнительные платные услуги по полису ДМС.
 
Рука помощи
В отделении выполняется большой перечень гинекологичес­ких операций, в том числе гистероскопия, гистерорезектоскопия, лапароскопия. Куратором этой сферы деятельности отделения является кандидат медицинских наук Инна Вячеславовна Смиренина. Специалисты центра проводят тщательное изучение проблемы пациентки, прежде чем приступить к ее лечению. Затем выполняют оперативное вмешательство и производят контрольный осмотр. Контроль результатов — важный этап: врач должен убедиться, насколько качественно он проделал свою работу. Существуют также различные заболевания женской половой сферы, когда проблема оказывается на стыке хирургии, урологии и гинекологии. В таком случае бригада из трех врачей-специалистов берет пациента под контроль и делает самые сложные современные операции. 
 
Владей информацией
Проблема в том, что получить информацию о лечебном учреждении в городе очень сложно. Не все знают о существовании сайтов лечебных учреждений или активно ими пользуются. Порой проведение операции решает лишь финансовую проблему частной клиники, но никак не пациента.
 
«Пациенты всегда ищут качественные медицинские услуги. Но необязательно они платные!».
 
В отделении хирургии стационара краткосрочного пребывания все медицинские сестры — специалисты высшей категории, с высшим сестринским образованием, специалисты высокопрофессиональные и корректные. Их профессионализм и тактичность, человеческое участие отмечают все пациенты отделения: книга жалоб и предложений просто испещрена словами благодарности медицинским сестрам отделения. В отделении хирургии по полису ОМС пациенты получают профессиональную качественную медицинскую помощь и доброе человеческое отношение — это может удивить, но так бывает.
Идеология добросовестности и профессионализма, уважительного отношения к пациенту, взаимовыручки является приоритетной в работе отделения. Комфортная обстановка для персонала и пациентов — визитная карточка отделения. Мы рядом! 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии